Глав: 29 | Статей: 1852
Оглавление
Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.
Ричард Эрнест Дюпюиi / Тревор Невитт Дюпюиi / Е. Кацi / Александр Анваерi / Олег Власовi / Литагент Центрполиграфi

Япония

Япония

Ок. 400. Период кланов. Первыми обитателями японских островов являлись эбису (айну), впоследствии смешавшиеся с переселенцами, пришедшими из Азии монгольскими племенами. Согласно традиции, основателем Японской империи считается Дзимму, который в 660 г. до н. э., переселившись с острова Кюсю на главный японский остров Хонсю, утвердил в борьбе с варварами свое господство.

Однако объединение Японии было лишь формальным. Родовой (клановый) строй продолжал существование, как и прежде. Между различными кланами (удзю) по-прежнему кипела борьба. Постепенно на ведущие позиции выдвигается древний японский род Cora (остров Хонсю).

Ок. 500–600. Возвышение клана Cora. Сочетая интриги, воинскую доблесть и убийства, клан Cora постепенно добивается наивысшего положения в имперском правительстве. Это оборачивается превращением императорской власти в чисто номинальную, символическую.

Оглавление книги


Генерация: 0.196. Запросов К БД/Cache: 0 / 0