Глав: 29 | Статей: 1852
Оглавление
Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.
Ричард Эрнест Дюпюиi / Тревор Невитт Дюпюиi / Е. Кацi / Александр Анваерi / Олег Власовi / Литагент Центрполиграфi

Предисловие ко второму, исправленному и дополненному изданию

Предисловие ко второму, исправленному и дополненному изданию

Спустя шесть лет после написания предисловия к первому изданию закончилась война во Вьетнаме, разгорелась и закончилась короткая, но значимая война на Ближнем Востоке, свершился ряд переворотов, революций, смен режимов и прочих военно-политических актов. Отображение всех этих событий оправдывает публикацию нового издания энциклопедии.

Другой причиной для исправления и дополнения издания стало подтверждение положения, озвученного в предисловии к первому изданию, что ни одна работа подобного масштаба не может быть абсолютно безупречной. Соответственно, мы исправили множество небольших недочетов, а также внесли ряд основополагающих изменений, приняв во внимание замечания читателей.

Мы благодарны вам за сотрудничество, потому что конструктивная критика позволяет избавиться от досадных оплошностей, устранить недочеты и приблизиться к совершенству.

Исправление и дополнение издания было предпринято обоими авторами, но неумолимое время призвало одного из нас, не позволив закончить работу. И все же я уверен в том, что отец хотел бы присоединиться к моим словам благодарности в адрес тех, кто прислал отзывы и замечания, а также коллег-единомышленников, предоставивших собственную оценку исторических событий и исследований, что внесло неоценимый вклад в работу по исправлению и дополнению энциклопедии, особенно миссис Грейс П. Хейз.

Тревор Н. Дюпюи

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.201. Запросов К БД/Cache: 3 / 1