Глав: 29 | Статей: 1852
Оглавление
Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.
Ричард Эрнест Дюпюиi / Тревор Невитт Дюпюиi / Е. Кацi / Александр Анваерi / Олег Власовi / Литагент Центрполиграфi

Корея 600-800 гг.

Корея

600-800 гг.

В начале VII в. продолжается борьба между государствами Когурё, Пэкче и Силла. Одновременно государство Когурё начинает испытывать давление со стороны Суйского и Тайского Китая. В середине VII в. Силла, вступив в союз с китайцами, побеждает своих соперников и принимает сюзеренитет Китая. Пэкче и Когурё получили помощь со стороны Японии, однако ее было недостаточно. Вскоре влияние Танов в Корее сошло на нет.

Вот наиболее значительные события того периода.

611–647. Вторжения со стороны Китая. Когурё отбивает пять походов, предпринятых китайцами в 611–614, 645 и 647 гг.

660–663. Война государства Пэкче с коалицией Силла и Китая. Союзники одержали над Пэкче победу и нанесли поражение японским армии и флоту, пришедшим на помощь Пэкче. Государство Силла объявляет о вассальном подчинении Китаю.

663–668. Война между Когурё и коалицией Силла и Китая. Когурё было завоевано. Корея была объединена под властью одного правителя, объявившего о китайском сюзеренитете над страной.

Ок. 670 —ок. 740. Независимость Силла. Воспользовавшись упадком династии Тан, Силла провозглашает независимость. Однако после усиления Китайской державы корейцы вынуждены были возобновить выплату дани.

Оглавление книги


Генерация: 0.089. Запросов К БД/Cache: 2 / 0