Глав: 29 | Статей: 1852
Оглавление
Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.
Ричард Эрнест Дюпюиi / Тревор Невитт Дюпюиi / Е. Кацi / Александр Анваерi / Олег Власовi / Литагент Центрполиграфi

Япония 600-800 гг.

Япония

600-800 гг.

В 645 г. происходит так называемый переворот Тайка, в результате которого удерживавший долгое время руководящее положение клан Cora потерпел поражение в вооруженной борьбе с коалицией родовых объединений Сумэраги и Накатоми, во главе которой стоял Накатоми Каматари. Уступив императорские прерогативы клану Сумэраги, Каматари становится фактическим правителем страны и проводит целый ряд реформ, направленных к централизации государства по китайскому образцу.

После смерти Каматари (669) на местах начинается вооруженная борьба. Победа досталась родственнику Каматари Фудзиваре Фубито, который продолжил политику предшественника.

В 794 г. императорская столица была пересенена из Нара в Киото. Влияние рода Фудзивара продолжало расти, что дает основания называть его правящей династией. Император должен был в обязательном порядке жениться на женщине из клана Фудзивара.

593–621. Регентство принца Сётоку.

621–663. Возрождение клана Cora.

Оглавление книги


Генерация: 0.463. Запросов К БД/Cache: 3 / 0