Глав: 29 | Статей: 1852
Оглавление
Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.
Ричард Эрнест Дюпюиi / Тревор Невитт Дюпюиi / Е. Кацi / Александр Анваерi / Олег Власовi / Литагент Центрполиграфi

Германия

Германия

Политическая раздробленность, нарастающие социальные противоречия, охватившие крестьянство, бюргерство, имперское рыцарство, находившееся в состоянии упадка, совпали с Реформацией – движением против католической церкви, начало которому положил Мартин Лютер, монах-августинец, преподававший по поручению своего ордена богословие в университете города Виттенберг в Саксонии.

Однажды, а было это 31 октября 1517 г., все были немало удивлены, когда молодой профессор Мартин Лютер с особой тщательностью прикреплял листы бумаги к дверям небольшой церкви виттенбергского замка.

Эти листы содержали 95 возражений против «индульгенций» – права пап римских прощать грешников, покупающих себе отпущение грехов. Это был неслыханный вызов Риму. Однако окончательный разрыв между Мартином Лютером и папой был закреплен в 1520 г., когда немецкий богослов сжег во дворе Виттенбергского университета в присутствии студентов папское послание об отлучении мятежного протестанта от церкви.

В то время большинство свидетелей этого поступка не сомневались, что Лютера ждет костер. Но он избежал казни по двум причинам. Во-первых, в Риме слишком поздно поняли опасность, исходящую из далекой Саксонии, и дали Лютеру время укрепиться. Во-вторых, он сумел найти себе могущественных покровителей среди немецких князей, многие из которых поняли, что призывы «доктора Мартина» помогут им обособиться не только от Рима, но и от императора Священной Римской империи.

Борьба императоров Священной Римской империи с папами в XI–XIII вв. привела к потере империей Италии (вторая половина XIII в.), к ослаблению императорской власти и усилению отдельных германских княжеств. Со временем подчиненные империи области превратились в подвассальные владения, лишь в слабой степени зависимые от императора.

В самой Германии, распадавшейся на территориальные княжества, власть императора становилась все более эфемерной. С XIII в. избрание императора производилось князьями-избирателями – курфюрстами, что было юридически закреплено Золотой буллой Карла IV (1356). С 1438 г. императорская корона фактически закрепилась за домом Габсбургов.

Общеимперское (по существу, лишь германское) сословно-представительное учреждение – рейхстаг (имперский сейм) – являлось орудием в руках имперских князей. Попытки имперской реформы в конце XV – начале XVI в. (введение имперского налога, создание более действенных учреждений) оказались малоэффективными. К концу Средневековья Священная Римская империя представляла собой архаическое государственное образование. Императоры (особенно Карл V) в борьбе за гегемонию в Европе и за сохранение своей власти в завоеванных землях неизменно опирались на идею возрождения Священной Римской империи. Эта политика представляла угрозу для государств, формировавшихся на национальной основе, и встречала их сопротивление. После Тридцатилетней войны (1618–1648) имперское устройство определялось положением Вестфальского мира. Власть императора окончательно стала номинальной. Формально Священная Римская империя просуществовала до 1806 г., когда последний император – Франц II – отрекся от престола в ходе Наполеоновских войн.

1521. Лютер вызван на суд императора и осужден. Однако курфюст Саксонии Фридрих помогает ему бежать и укрывает богослова в одном из своих замков. Лютер спас свою жизнь, но заплатил за это дорогую цену – движение Реформации в Германии вышло из-под его контроля и стало развиваться самостоятельно. Каждый бродячий проповедник толковал идеи Лютера по-своему.

1525. Подавление крестьянских выступлений, вдохновлявшихся народными проповедниками. Дело Реформации перешло в руки немецких князей. Поскольку лютеранская церковь освобождалась от икон, сложных и пышных обрядов, немецкие князья обратили свои взоры на богатые владения монастырей.

1529. Император Карл V приостанавливает расхищение монастырских владений. Сторонники Лютера заявляют императору протест (после чего их и стали звать «протестантами»). Союз реформаторов церкви и князей оформился окончательно.

1555. После многолетней борьбы и частых войн император позволяет каждому из князей вводить в своих землях ту религию, какой придерживается сам князь. Возникает неустойчивое равновесие: северные, северо-восточные княжества Германии и некоторые владения в центре страны приняли лютеранство, прочие же земли сохранили верность католицизму.

Оглавление книги


Генерация: 0.075. Запросов К БД/Cache: 0 / 0