Глав: 29 | Статей: 1852
Оглавление
Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.
Ричард Эрнест Дюпюиi / Тревор Невитт Дюпюиi / Е. Кацi / Александр Анваерi / Олег Власовi / Литагент Центрполиграфi

Индия 600—400 гг. до н. э

Индия

600—400 гг. до н. э

Ок. 600 —ок. 500. Возвышение Кошалы. Одержав победу и подчинив себе царство Каши, Кошала становится бесспорным гегемоном в Северной Индии.

Ок. 543–491. Возвышение Магадхи. Во время правления царя Бимбисары это индийское царство (ныне штат Бихар) достигает расцвета.

Ок. 537. Персидский царь Кир Великий достигает берегов Инда. Пройдя через Бактрию и Арахосию (современный Афганистан и Южный Туркестан), Кир поворачивает на юг, в окрестности современного города Пешавар в Пакистане.

517–509. Дарий I аннексирует западный берег Инда. Захватив также часть Северо-Западного Пенджаба, к востоку от реки, он снаряжает экспедицию во главе с греческим мореходом и географом Скилаком исследовать земли по течению Инда до Аравийского моря. Индийская сатрапия входит в состав Персидской державы до начала IV в.

Ок. 490–350. Магадха господствует в Северо-Западной Индии. Во время правления царя Аджаташатру Магадха начинает ряд победоносных войн против Кошалы.

Оглавление книги


Генерация: 0.074. Запросов К БД/Cache: 0 / 2