Глав: 34 | Статей: 45
Оглавление
В годы Второй мировой войны в США строились авианосцы трех типов: тяжелые типа «Эссекс» (CV), переделанные из крейсеров легкие авианосцы типа «Индепенденс» (CVL) и переделанные из транспортных судов эскортные авианосцы (CVE). Корабли типа «Эссекс», коих было построено аж 24 экземпляра, не отличались великими конструкторскими решениями; эти корабли просто появились в нужное время и в нужном месте, почему и сделали историю таковой, какая она есть. В морской войне с Японией с 1943 по 1945 г.г. принимало участие 14 «Эссексов». Успешные действия «Эссексов» не означают отсутствия у этих кораблей ряда существенных недостатков. Проектирование авианосцев данного типа велось с учетом ограничений, установленных разного рода пацифистскими договорами, в конструкции кораблей не учитывался боевой опыт, желание разместить на корабле возможно большее количество авиационного и зенитного вооружения привело к серьезной перегрузке корабля.
С. Ивановi

Радиолокаторы

Радиолокаторы

Относительное новое устройство — радиолокатор — позволило американским авианосцам обнаруживать самолеты противника на дальних подступах. Использование радиолокаторов позволяло заблаговременно поднять в воздух, на перехват воздушного противника, палубные истребители. Обычно авианосцы оснащались радиолокатором дальнего обнаружения воздушного противника, радиолокатором наведения своих истребителей, радиомаяком для вывода своих самолетов на посадочный курс и электронной системой «свой — чужой». Важность использования радиолокатора для наведения истребителей в полной мере выявилась в битвах 1942 г. Именно данная технологическая инновация позволила американским авианосцам очень успешно действовать в последние два военных года.



Авианосец CV-9 «Эссекс», Перл-Харбор, 3 августа 1943 г. На снимке — и тачальная конфигурация антенного хозяйства радиолокаторов.


Птдняя конфигурация антенн радиолокаторов па авианосце CV-10 «Йорктаун», конец 1944 г. «Матрас» антенны радиолокатора SK перенесен па дымовую трубу, чтобы освободить место для антенны нового радиолокатора SM.

Авианосец «Эссекс» вступил в строй, будучи оснащенным двумя РЛС обнаружения воздушного противника; огромная антенна радиолокатора SK дальнего обнаружения монтировалась на платформе над мачтой, антенна второй РЛС SC-2 дальнего обнаружения стояла на спонсоне, смонтированном на правой стенке дымовой трубы. Оба радиолокатора суммарно обеспечивали круговой сектор обзора воздушного пространства. Дальность обнаружения воздушных целей составляла примерно 80 миль, что в переводе на время давало 16 минут на подготовку и взлет на перехват дежурного звена. Антенны двух РЛС SG (на фок-мачте и на грот-мачте) предназначалась для осмотра водного пространства вокруг авианосца. Антенна приводного радиомаяка YE была установлена в верхней части фок-мачты, еще один такой же радиомаяк обычно монтировался на правой стенке дымовой трубы. Низкочастотные антенны дальней радиосвязи были установлены на мачте и вдоль правого борта полетной палубы, последние при выполнении полетов заваливались в горизонтальное положение.



Авианосец CV-14 «Тикопдерога», снимок сделан вскоре вступления корабля в строй, 23 апреля 1944 г., Ньюпорт-Ньюс. Размеры платформы па мачте увеличены под установку антенны радиолокатора SK.

Антенны радиолокаторов



SK (радиолокатор обзора воздушного пространства дальнего действия)


SC-2 (радиолокатор обзора воздушного пространства дальнего действия)


YE (приводной радиомаяк)


SG (радиолокатор обзора водной поверхности)


SP (радиолокатор определения высоты воздушных целей)


SK-2 (радиолокатор обзора воздушного пространства дальнего действия)


SX (комбинированный радиолокатор обзора воздушного пространства дальнего действия и определения высоты воздушных целей)

В марте 1943 г. на авианосце «Лексингтон» смонтировали устройство SM, которое позволяло определять высоту полета самолетов, теперь истребителям- перехватчикам выдавался не только азимут на цель, но и высота полета цели. Позже на некоторых кораблях системы SM заменили более легкими системами SP. В конце войны на авианосцы стали ставить аппаратуру радиоэлектронной борьбы и «зенитные» радиолокаторы, которые отслеживали ситуацию в воздушном пространстве непосредственно над авианосцем. В 1945 г. на некоторых «Эссексах» заменили поисковые радиолокаторы SC-2 радиолокаторами SR. В 1946 г. на корабли начали ставить новейший радиолокаторы SX, которые одновременно определяли местоположение и высоту воздушных целей.

Конфигурация антенного хозяйства радиотехнического оборудования менялась очень часто даже на отдельно взятом авианосце, так как экипаж часто самостоятельно перемещал антенны, стараясь добиться лучшей электромагнитной совместимости радиоаппаратуры. В идеале один радиолокатор следовало размещать как можно дальше от другого, что в силу малых размеров островной надстройки авианосца сделать не удавалось. Как и другие корабли ВМС США постройки времен Второй мировой войны, «Эссексы» изначально не были рассчитаны на размещение крупных антенн РЛС. Антенны в результате скопом были поставлены на островной надстройке, где одни системы мешали работе других, кроме того антенны сильно страдали от дыма и копоти. Данные проблемы удалось решить только в ходе послевоенных модернизационных программ.

Оглавление книги


Генерация: 0.091. Запросов К БД/Cache: 0 / 0