Глав: 34 | Статей: 45
Оглавление
В годы Второй мировой войны в США строились авианосцы трех типов: тяжелые типа «Эссекс» (CV), переделанные из крейсеров легкие авианосцы типа «Индепенденс» (CVL) и переделанные из транспортных судов эскортные авианосцы (CVE). Корабли типа «Эссекс», коих было построено аж 24 экземпляра, не отличались великими конструкторскими решениями; эти корабли просто появились в нужное время и в нужном месте, почему и сделали историю таковой, какая она есть. В морской войне с Японией с 1943 по 1945 г.г. принимало участие 14 «Эссексов». Успешные действия «Эссексов» не означают отсутствия у этих кораблей ряда существенных недостатков. Проектирование авианосцев данного типа велось с учетом ограничений, установленных разного рода пацифистскими договорами, в конструкции кораблей не учитывался боевой опыт, желание разместить на корабле возможно большее количество авиационного и зенитного вооружения привело к серьезной перегрузке корабля.
С. Ивановi

Сражение в заливе Лейте

Сражение в заливе Лейте

20 октября 1944 г. американские войска высадились на острове Лейте, что в Филиппинском архипелаге. МакАртур просто, по- солдатски, сказал японцам: «Я вернулся». Когда-то МакАртур произнес крылатую фразу «Ill be back», которую все почему-то приписывают губернатору Калифорнии мистеру А.Шварцнеггеру (Чернонегрову). Понятно, что такого издевательства японцы Маку простить не могли. На отражение американских сил вторжения направилось два отдельных соединения японского флота, включая все уцелевшие авианосцы, но уже без самолетов. В результате произошла серия морских сражений между японским и американским флотом, известная в целом как битва в заливе Лейте. Битва началась атакой кораблей 38-го оперативного соединения японской авиацией берегового базирования, был потоплен легкий авианосец «Принстон». В сражении в море Сибуян авиация 38-го соединения потопила суперлинкор «Мусаси» и ряд других кораблей. Экипажи американских кораблей, как обычно, преувеличили потери противника, поэтому когда Хэлси получил сведения о появлении четырех японских авианосцев, он с легким сердцем бросил против них почти всю палубную авиацию, оставив флот вторжения без прикрытия.

Японский план отвлечения американской палубной авиации на бесполезные авианосцы сработал. Появился шанс провести классический морской бой без вмешательства авиации. Понеся потери в море Сибуян, соединение адмирала Куриты продолжало движение вперед. В районе Самары Курита обнаружил только 18 американских эскортных авианосцев и семь эсминцев. Севернее Хэлси гонялся за авианосцами без самолетов, успешно потопил три из них и повредил четвертый. В этот момент как раз подоспели панические радиограммы от эскортных авианосцев и угрожающие от адмирала Нимица из Перл-Харбора. Хэлсы моментально развернул свои корабли к югу. Курита же в силу ряда случайностей не сумел расправится с беззащитными эскортными авианосцами, после чего начал отход в южном направлении, дабы сохранить свои силы. Великая победа американского флота была омрачена первой в истории Второй мировой войны атакой камикадзе — два эскортных авианосца получили повреждения, один из них, «Сент Ло», затонул.



Между двумя снимками временной интервал составляет четыре года. Снимок вверху сделан в декабре 1944 г. в районе атолла Улити: «Уосп», «Йорктаун», «Хорнет», «Хэнкук» и «Тикондерога». Фото внизу сделано в Бремертаупе, шт. Вашингтон, а 1948 г.: «Эссекс», «Тикондерога», «Йорктаун», «Лексингтон», «Банкер Хилл», «Бон Омм Ричард».

Оглавление книги


Генерация: 0.162. Запросов К БД/Cache: 3 / 1