Глав: 16 | Статей: 16
Оглавление
К началу 1939 года в Советском Союзе остро встал вопрос создания современного истребителя. Потенциальные противники обзавелись новыми машинами Bf 109 и А6М Zero, в то время как советские ВВС продолжали летать на «ишаках» и «чайках». Все больше и больше специалистов понимало необходимость работ над новым истребителем и с их мнением уже приходилось считаться.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.
С. Ивановi

Як-3П с ВК-105ПФ2

Як-3П с ВК-105ПФ2

Это была довольно многочисленная модификация самолета, оснащенного тремя пушками («П» — пушечный). КБ Яковлева получило задание разработать такой самолет 29 декабря 1944 года. Два прототипа должны были быть готовы к испытаниям в январе следующего года, с тем, чтобы с февраля начать серийное производство. Предполагалось, что трех пушек будет достаточно против получившего солидную броню Fw 190. Между блоками цилиндров установили пушку Б-20М с боекомплектом 120 выстрелов, а над двигателем две пушки Б-2 °C с боекомплектом 130 выстрелов на ствол. Масса вооружения оказалась на 11 кг меньше, чем у серийного Як-3. Испытания показали, что летные характеристики самолета не изменились, пилотирование не усложнилось, а отдача пушек не сбивала наводку. После завершения государственных испытаний, продолжавшихся с 23 марта по 9 апреля 1945 года, Як-3П направили в серийное производство. Заводы в Саратове и Тбилиси до середины 1946 года выпустили 596 машин этого типа, причем с 1 августа 1945 года заводы выпускали только пушечную модификацию истребителя.



Хвостовое колесо


Маслорадиатор


Индикатор положения стоек шасси


Полк «Нормандия-Неман» на аэродроме Штуттгарт-Эхтердинген, 17 июня 1945 года. Самолеты несут стандартные советские обозначения и лотарингский крест на хвостах. Во Францию вылетело 42 Як-3, два самолета столкнулись в воздухе под Сен-Дизье.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.042. Запросов К БД/Cache: 0 / 0