Глав: 4 | Статей: 24
Оглавление
В марте 1936 года Джек Нортроп совместно с Эдом Хейнсманном приступили к работе над проектом, названным «Модель 7». Предполагалось создать трехместный цельнометаллический верхнеплан, оснащенный двумя звездообразными двигателями «Пратт-энд-Унтни R-985 Уосп-Джуниор» мощностью по 425 л.с./З15 кВт. Вооружение самолета состояло из подвижных и неподвижных пулеметов винтовочного (7,62 мм) калибра. Неподвижные пулеметы закреплялись в носовой части фюзеляжа, а подвижные стояли в установке на верхней стороне фюзеляжа. Предполагался выпуск самолета в двух вариантах: бомбардировочно-штурмовом и разведывательном. Масса самолета достигала 4500 кг. В бомбардировочном варианте центральную часть фюзеляжа занимал просторный бомбовый отсек, вмещавший 310 кг бомб (40 бомб по 7,7 кг). В разведывательном варианте нижняя сторона носовой части фюзеляжа остеклялась, открывая обзор для наблюдателя и фотоаппаратуры. Расчетная скорость самолета составляла 402 км/ч. что по тем временам было неплохо.
С. Ивановi

Прочие модификации

Прочие модификации

На базе самолета «Дуглас А-20 Хавок/Бостон» планировалось создать и другие модификации. Три самолета А-20, оснащенные двигателями R-2600-7 с турбонаддувом, переделали в разведчики. Так появился прототип XF-3 и два предсерийных YF-3. С самолетов сняли вооружение, а в бомбовом отсеке смонтировали фотоаппаратуру. Но затем проект заморозили до 1944 года, когда на базе A-20J и К появился F-3A. Этот самолет был вооружен одиночной 20-мм пушкой, установленной в носовой части фюзеляжа. В бомбовом отсеке стояли фотокамеры и помещались магниевые бомбы, применявшиеся для подсветки цели, поскольку F-3A предполагалось использовать ночью. Переделке подверглось 46 машин, которые приступили к боевым вылетам в мае 1944 года. В Советском Союзе на базе «Бостона» тоже создали разведывательный самолет. На А-20В установили фотокамеру НАФА-19 и осветительные бомбы ФОТАБ.

Следующей модификацией был транспортный самолет CA-20J, предназначенный для быстрой переброски почты и пассажиров. Самолет создавали на базе A-20J, у которого переработали бомбовый отсек. На таком самолете летал эксцентричный миллионер Говард Хьюз, который организовал в бомбовом отсеке своего «Бостона» роскошную каюту. После войны множество «Хавоков» оказались на гражданской службе. Их использовали для перевозки почты и тушения лесных пожаров. Многие самолеты попали в руки частных лиц.

«Дуглас А-20 Бостон/Хавок» выпускался общей серией в 7385 штук. Он оказался неплохим самолетом, прошедшим всю Вторую Мировую войну от начала и до конца и применявшимся на всех основных театрах военных действий.

Оглавление книги


Генерация: 0.091. Запросов К БД/Cache: 3 / 1