Главная / Библиотека / А-20 Boston/Havoc /
/ Боевое применение / Соединенные Штаты Америки Тихий океан

Глав: 4 | Статей: 24
Оглавление
В марте 1936 года Джек Нортроп совместно с Эдом Хейнсманном приступили к работе над проектом, названным «Модель 7». Предполагалось создать трехместный цельнометаллический верхнеплан, оснащенный двумя звездообразными двигателями «Пратт-энд-Унтни R-985 Уосп-Джуниор» мощностью по 425 л.с./З15 кВт. Вооружение самолета состояло из подвижных и неподвижных пулеметов винтовочного (7,62 мм) калибра. Неподвижные пулеметы закреплялись в носовой части фюзеляжа, а подвижные стояли в установке на верхней стороне фюзеляжа. Предполагался выпуск самолета в двух вариантах: бомбардировочно-штурмовом и разведывательном. Масса самолета достигала 4500 кг. В бомбардировочном варианте центральную часть фюзеляжа занимал просторный бомбовый отсек, вмещавший 310 кг бомб (40 бомб по 7,7 кг). В разведывательном варианте нижняя сторона носовой части фюзеляжа остеклялась, открывая обзор для наблюдателя и фотоаппаратуры. Расчетная скорость самолета составляла 402 км/ч. что по тем временам было неплохо.
С. Ивановi

Соединенные Штаты Америки Тихий океан

Соединенные Штаты Америки Тихий океан

Первые А-20 военно-воздушный корпус США получил весной 1941 года. Эти машины поступили в 3-ю легкую бомбардировочную группу, дислоцировавшуюся в Саванне, штат Джорджия. За несколько дней до нападения на Перл-Харбор самолеты «Бостон» поступили в 58-го бомбардировочную эскадрилью, базировавшуюся на аэродроме Хикем-Филд на Гавайях. Во время налета более десятка самолетов было уничтожено на земле. Так что боевое крещение самолета оказалось не очень удачным. Но война еще только начиналась.

В августе 1942 года в Порт-Морсби на Новой Гвинее прибыла 89-я эскадрилья 3-й бомбардировочной группы. Эскадрилья была оснащена самолетами А-20. Самолеты быстро приспособили к условиям Новой Гвинеи, превратив их из бомбардировщиков в штурмовики. Носовые иллюминаторы закрыли алюминиевым листом, установив в носовом сегменте батарею из четырех 12,7-мм пулеметов. Эта модификация, предложенная майором Полом Ганном, позднее применялась и на самолетах А-20В и С. Как показала практика, стрельба из пулеметов с небольшой высоты была очень эффективной. Первый боевой вылет «Ганшипы» совершили 30 августа 1942 года, расстреляв аэродром Лаэ. 12 сентября последовал удар по базе в Буне. Вскоре американцы и австралийцы начали применять бомбы типа «парафраг» и «парадемо», которые сбрасывались с небольшой высоты, но благодаря парашютам падали на землю не сразу, позволяя самолету уйти из зоны поражения. Бомбы взрывались, разбрасывая вокруг острые как бритва осколки. Японцы опасались «парафрагов» больше, чем любые другие типы бомб. «Парафраги» оказались очень коварным оружием. Часто они повисали где-то в ветвях деревьев и падали на землю спустя несколько дней, когда этого ожидали меньше всего.

В ходе битвы на море Бисмарка «Бостоны» 3-й бомбардировочной группы успешно боролись с японским судоходством, чем в значительной мере способствовали успеху всей операции. В 1943 году в части начали поступать новые А-20G, которыми вооружили 312-ю и 417-го бомбардировочные группы. Тактика «Ганшипов» была простой и эффективной. Цели — как правило аэродромы, небольшие порты или транспортные конвои — атаковались с минимальной высоты. Сначала сбрасывались бомбы, а потом цель расстреливалась из пулеметов. Успех подобной тактики заставил американское командование оснастить «Хавоками» все эскадрильи 312-й и 417-й групп: 386-ю, 387-ю и 389-ю, а также 672-ю, 673-го, 674-ю и 675-ю. Обе группы объединили в составе 15-й воздушной армии, возглавляемой генералом Кении. С большим успехом группы действовали сначала на Новой Гвинее, а затем на Палау и Филиппинах. В октябре морская пехота высадилась на острове Лейте. Вскоре авиация получила новые аэродромы на острове. Оттуда «Бостоны» совершали дальние рейды, бомбя японские промышленные центры на острове Формоза, а также порты на побережье Китая. Последним эпизодом в карьере А-20 на Тихом океане стали бои за Окинаву, в которых участвовали машины 417-й бомбардировочной группы.



Вскоре после высадки союзников в Нормандии, с самолетов убрали черно-белые полосы, так как они заметно облегчали работу немецким наводчикам.


A-20G из 647-й эскадрильи 410-й группы во время налета на цель, расположенную на территории Германии, конец лета 1944 года. 9-я воздушная армия успешно поддерживаю действия сухопутных войск, решив исход боев в Нормандии.


А-20 из 416-й группы рассредоточены по аэродрому Вилирош. A-20J (отличается застекленныч носом) участвовав во многих боевых вылетах, о чем свидетельствуют многочисленные отметки на фюзеляже.

В сентябре 1942 года командир 7-го истребительного корпуса бригадный генерал Роберт Дуглас-младший приказал рассредоточить по базам на Тихом океане подразделения ночных истребителей, которые перехватывали бы японские ночные бомбардировщики. Истребители, имевшиеся на Гуадалканале и Новой Гвинее — в основном Р-40 и Р-39 — не подходили для ночных полетов. Поэтому было решено использовать ночные истребители Р-70 «Найтхоук», созданные на базе А-20.

Таким образом в октябре 1942 года первые 25 машин получила 6-я ночная истребительная эскадрилья, возглавляемая майором Сидни Уортоном. 18 февраля, завершив подготовку, эскадрилья покинула Гавайи и перебазировалась на аэродром Гендерсон-Филд на Гуадалканале. В составе эскадрильи было шесть машин. Условия жизни на аэродроме были тяжелыми, кроме того, боевые вылеты приходилось совершать почти каждую ночь. Одиночные японские бомбардировщики непрерывно терроризировали округу. Японским самолетам быстро присвоили прозвище «стиральной машины Чарли» («washing machine Charlie»), так как звук японских моторов напоминал гудение стиральной машины. Не удивительно, что ночные истребители обязались разделаться с ночным гостем. Обещание удалось выполнить 19 апреля 1943 года. Экипаж пилот капитан Эрл Беннет и оператор радара капрал Эдвин Томлиесон сбили G4M «Бетти». Это была первая победа не только 6-й эскадрильи, но и всей американской ночной истребительной авиации. Но, как показало время, эта первая победа оказалась единственной победой, одержанной истребителями Р-70 на Гуадалканале. 15 июля на аэродром Гендерсон-Филд прибыло еще пять подготовленных экипажей. К тому времени эскадрилья располагала только четырьмя боеспособными самолетами. Вскоре парк эскадрильи пополнился, но уже ночными истребителями Р-38. Всего 6-я эскадрилья сбила пять японских самолетов, в том числе четыре, уже летая на «Лайтнингах».



По мере того, как союзники наступали, авиационные части перебазировались во Францию. Этот снимок сделан осенью 1944 года. Справа виден остекленный нос A-20J или К.


Атаки на бреющем полете были особенно опасны. 22 июля 1944 года этот А-20, пилотированный лейтенантом Джеймсом Кнарром, был сбит в районе Кокая в Новой Гвинее, Бомбардировщик рухнул в пролив. Сам Кнарр и его стрелок штаб-сержант Чарльз Речли погибли.


A-20G-35 из 647-й эскадрильи летит над плотными облаками. В таких условиях необходим ведущий самолет, оборудованный дополнительным навигационным оборудованием.


Когда в середине декабря 1944 года немцы предприняли свое последнее наступление в Арденнах, нелетная погода сковывала действия союзнической авиации. Но едва небо расчистилось, союзники подняли свои самолеты в воздух, что и спасло их фронт от прорыва. 410-я бомбардировочная группа заслужила благодарность в приказе. Эти А-20 готовятся к боевому вылету в последние дни боев в Арденнах.

Тем временем, 19 марта другое звено 6-й эскадрильи на шести Р-70 прибыло в Порт-Морсби на Новой Гвинее. Звено образовало отдельный отряд «А» (Detachment «А»). В ночь на 15 мая экипаж пилот лейтенант Бернелл Адаме и оператор радара Пол Дилаббио перехватил и сбил Ки-21 «Салли». 21 ноября весь отряд «А» вошел в состав 418-й ночной истребительной эскадрильи, к тому времени также прибывшей в Порт-Морсби. Тем временем японцы изменили тактику. Они перестали применять большие неповоротливые бомбардировщики-монопланы, а вместо них начали использовать верткие бипланы. Борьба с новыми самолетами легла на плечи Р-70. А было это делом непростым. 16 сентября один такой японский биплан был перехвачен Р-40 с экипажем, состоявшим из пилота лейтенанта Джека Браднера и оператора радара Вилли Коулмена. Американцы несколько десятков минут крутили карусель, преследуя японский гидроплан. Наконец, Браднер сумел прошить японца очередью, после чего биплан вероятно упал в джунгли. Официально победу экипажу не засчитали, поскольку подтвердить падение самолета оказалось некому.



Известны попытки вооружить А-20 ракетами. Но трехтрубные ракетные установки оказались слишком тяжелыми. Кроме того, ракетные установки вызывали опасные вибрации. Оружие показало себя непрактичным, поэтому широкого распространения не получило.


Каждая направляющая содержит одну 4,5-дюймовую ракету М3Т30. Ракеты имели фугасную боеголовку и стабилизировались в полете за счет вращения. А-20 мог нести двенадцать ракет. Опыт показал низкую эффективность этого оружия.


Бомболюк открыт! А-20 сбрасывает бомбы на позиции Японцев. В конце 1943 года на Тихий океан начали прибывать новые модификации А-20. На этом ТВД самолет А-20 оказался более эффективный, чем в Европе, поскольку японцы не располагайi столь мощной зенитной артиллерией как немцы.

15 октября авианосец «Уортон» доставил на Гуадалканал 419-ю ночную истребительную эскадрилью. В составе эскадрильи было пятнадцать пилотов, тринадцать операторов радара и двести тридцать человек из числа наземных служб. 419-ю эскадрилью объединили с экипажами 6-й эскадрильи, сформировав отряд «В». Отряд располагал тремя Р-70 и восемью Р-38. Поскольку эффективность «Дугласов» в роли ночного истребителя была практически нулевой, самолеты все чаще стали использовать в качестве штурмовиков для борьбы с наземными и наводными целями. Первую штурмовую миссию 419-я эскадрилья выполнила 10 декабря. Удару подвергся аэродром Бонне на острове Бугенвиль. В тот же день во время учебной атаки на затопленный в районе острова Буна японский корабль разбился один Р-70. Пилот не сумел вывести машину из пике, самолет ударился о воду. Оба члена экипажа погибли. Вскоре потери понесла 418-я эскадрилья. В районе Таунсвилля, совершая вынужденную посадку разбился один «Найтхоук». До конца года «Дугласы» 418-й эскадрильи занимались свободной охотой в районе Дободуры, острова Кирвина и Финшхафена. 4 января 1944 года на аэродроме Милн на Новой Гвинее появилась только что сформированная 421-я ночная истребительная эскадрилья. 16 февраля эскадрилья получила первые четыре Р-70 и тут же приступила к боевым вылетам. Поскольку японская авиация активности не проявляла, эскадрилья занималась другой работой. Чаще всего экипажи вылетали на штурмовку, атакуя укрепления противника, дороги, мосты и морские конвои. 5 апреля одно звено Р-70 перебросили в Саидор на помощь наступающей там морской пехоте. Три недели спустя другое звено эскадрильи поддерживало наступление американских войск на острове Уэкд. Словом, истребителя из «Бостона» не получилось, и даже будучи переделанным в истребитель он продолжал оставаться штурмовиком и бомбардировщиком. 5 июня японцы нанесли неожиданный удар по аэродрому на Уэкде. На земле было уничтожено два «Найтхоука» и почти тридцать машин других типов. Во время японского налета один Р-70 находился в воздухе — как раз возвращался из патрулирования. Пилот истребителя — лейтенант Фрэнк Мотта — пытался атаковать противника, используя свое превосходство в высоте, но в этот момент у его Р-70 заглохли оба двигателя. Лишь чудом Мотта посадил машину на аэродром Голландия.

Вскоре эскадрильи ночных истребителей начали получать новые машины — «Нортроп Р-61 Блэк Видоу». Поэтому Р-70 впредь использовались почти исключительно для подготовки экипажей.



На переднем плане Л-20 и/ 288-й бомбардировочной эскадрильи 312-й бомбардировочной группы. «Червы» под горизонтальным стабилизатором — эмблема эскадрильи. Другие эскадрильи группы использовали в качестве эмблемы другие карточные масти: трефы 386-я группа, бубны 387-я группа, пики 389-я группа. На заднем шанс виден А-20 без хвостового кока.


«Хавоки» особенно хорошо подходили для борьбы с небольшими целями, в том числе кораблями и судами. Этот А-20 сбрасывает бомбы на японские транспорты в бухте Гумбольта. Самолет принадлежал 3-й бомбардировочной группе.


Механики ремонтирую двигатель A-20G из 417-й бомбардировочной группы. Эскадрильи в составе группы обозначались цветной полосой на киле.

Оглавление книги


Генерация: 0.107. Запросов К БД/Cache: 3 / 1