Глав: 8 | Статей: 24
Оглавление
В этой книге впервые собраны воедино сведения о самых невероятных порождениях военно-технической мысли — летающих танках, кривоствольном оружии, подводных самолетах, огромных орудиях и многом другом.

Читатель узнает об истории появления многих образцов такой необычной техники и причинах появления парадоксальных идей и проектов.

Танки-карлики

Танки-карлики

Современный бой дело очень сложное. Танкам на войне приходится выполнять разные задачи: вести разведку, бороться с огневыми точками противника, прорывать укрепленные районы. Чтобы сокрушить вражеские укрепления, как раз и требуются танки-гиганты с толстой броней и мощным вооружением, о которых мы только что писали. Конечно, нелепо было бы такой танк посылать в разведку. Для разных целей должны применяться и разные машины. Разведчик должен двигаться скрытно, чтобы противник его не заметил. Поэтому танки, предназначенные для выполнения этой операции, делают маленькими и очень низкими. Такие машины получили название сверхлегких танков или танкеток.

Первую танкетку построил в 1921 году английский майор инженерных войск Дж. Мартель из частей обычных машин в своей мастерской. Это была одноместная легкобронированная машина, вооруженная одним пулеметом и оснащенная маломощным двигателем. На испытаниях она развила скорость до 24 км/ч. Однако проект забраковали, поскольку были высказаны сомнения в том, что один человек сможет сочетать в себе одновременно функции водителя, стрелка и наблюдателя. Конструкторы стали работать над двухместными машинами.

Наиболее удачной оказалась двухместная танкетка фирмы «Виккерс» Мк-IV «Карден-Ллойд», которая прошла через ряд усовершенствований и окончательно сформировалась к 1929 году.



Английская танкетка Мк-IV «Карден-Ллойд» — самый легкий в мире серийный танк.

Это было весьма компактное сооружение: весом 1,7 т, длиной 2,46 м, шириной 1,7 м и высотой по корпусу всего 1,22 м. Броня очень тонкая: 6 мм с боков и 9 — спереди. Вооружение — один пулемет. Мотор имел мощность всего 23 л. с., но, благодаря рекордно малому весу, танкетка могла развивать скорость до 45 км/ч. Запаса бензина хватало на 160 км. Экипаж состоял из двух человек — водитель и пулеметчик. Устройство машины было простым. Двигатель располагался посредине корпуса — между местами водителя и стрелка, что и позволило уменьшить длину танкетки. Окрашенную под цвет местности, эту «крошку» очень трудно заметить издали: она легко спрячется за маленьким холмиком или даже за кустом. Одновременно машина обладала хорошей проходимостью. Она могла преодолевать крутые подъемы, переползать через рвы шириной 1,2 м, взбираться на ступени высотой в 40 см. Вот почему эта модель, выпускаемая фирмой «Виккерс», пользовалась такой популярностью. Достаточно сказать, что в 1930-е годы ее закупили и приняли на вооружение армии более 20 стран.

Похожий путь прошли и советские конструкторы. В 1928 году в СССР, на облегченной базе трофейного французского «Рено» FT-17, была выпущена небольшая партия танкеток Т-17, которые получили совершенно заслуженное прозвище «Лилипут».



Советская танкетка М-17 «Лилипут».

Боевая масса этой машины — 2,4 т, длина — 3,5 м, ширина — 1,8 м, высота — 1,75 м. Мощность двигателя — 20 л. с. Максимальная скорость — около 18 км/ч. Бронирование: лоб корпуса — 14 мм. Вооружение состояло из одного пулемета, а экипаж — из одного человека. До сих пор это единственный серийный одноместный танк в мире, поскольку идея дальнейшего развития не получила: «мастер на все руки» — командир, водитель, пулеметчик — оказался не в состоянии эффективно вести бой. Этот случай в очередной раз показывает, как вредны крайности. Человек не способен руководить одновременно действиями нескольких стрелков (многобашенный танк) и выполнять самому все функции экипажа. Отсюда правило — всегда ищите золотую середину.

Однако «Лилипуту» не суждено было стать самой маленькой танкеткой в стране. В 1940 году Ленинградским Кировским заводом были выпущены несколько опытных экземпляров совершенно необычной машины. Настолько необычной, что конструкторы даже не решились назвать ее танком. Изделие получило обозначение ППГ, что обозначало «подвижное пулеметное гнездо».



Советская танкетка ППГ.

Боевая масса танкетки — 1,7 т, длина — 2,5 м, ширина — 1,72 м, высота по крышу башни — всего 0,86 м! Двигатель карбюраторный мощностью 16 л. с., располагался в кормовой части корпуса. Скорость движения — 18 км/ч. Корпус сварной и имел рациональные углы наклона. Бронирован только лоб, толщина брони — 20 мм. В лобовом листе в шаровых опорах размещены два пулемета ДТ калибра 7,62 мм. Экипаж, состоявший из двух человек, размещался лежа. Для посадки и высадки в крыше корпуса имелся двухстворчатый люк. Танкетку предполагалось транспортировать к месту боя на грузовой машине и использовать для поддержки пехоты как подвижное пулеметное гнездо. На испытаниях машина показала ограниченную маневренность и низкие ходовые качества. Поэтому в серию не пошла.

В заключение этого небольшого исследования упомянем еще об одном ярком парадоксе: расскажем о самом маленьком танке, который тем не менее принял участие в войне. Как уже говорилось выше, многие авторы считают рекордсменом среди легковесов английскую танкетку Mk-IV «Карден-Ллойд» (ППГ специалисты не учитывают, так как она не выпускалась серийно). Однако на самом деле это не совсем так.

В данной статье уже упомянут танковый музей в Кубинке, так вот, кроме громоздких танков-мастодонтов там можно увидеть крохотную, со стол величиной, танкетку. Своим ромбовидным кузовом, который целиком охватывался гусеницами, она очень напоминала первые английские танки серии Мк, но была настолько мала, что в ней не удалось бы разместиться даже самому низкорослому танкисту: высота машины всего 75 см.

Еще в 30-е годы над миниатюрными, управляемыми на расстоянии машинами работали в разных странах, чтобы с их помощью осуществлять подрыв дотов и других укреплений. Но действительно работоспособную серийную конструкцию такого рода смогли создать только немецкие инженеры. Вначале управление велось по специальному трехжильному кабелю посредством пульта, имеющего всего три кнопки. При помощи правой и левой машину можно было развернуть, а нажатием центральной производился подрыв мощного заряда.

Затем ненадежные провода заменили радиоуправлением. Такая «сухопутная торпеда» получила обозначение B-IV, но более известна как «специальная машина 301». Танкетка несла 450 кг взрывчатки, которую по радиокоманде можно было сбросить, затем отвести носитель на безопасное расстояние и произвести взрыв. Лобовая часть корпуса была изготовлена из 8-мм брони, борта — из 6-мм. По радио танкетка управлялась только в бою. На марше ею управлял водитель, для чего в корме машины имелись сиденье и все необходимые рычаги и педали.

Читатель вправе возмутиться: боевой танк и управляемая мина — «две большие разницы»! Однако прав он будет лишь отчасти: в конце апреля 1945 года в Берлине имел место такой эпизод.

В районе Бранденбургских ворот гитлеровцы перегородили главную улицу города — Унтер-дер-Линден — несколькими небольшими машинами. Это были бывшие радиоуправляемые танкетки B-IV в роли самоходных установок. На них смонтировали трубчатые направляющие для стрельбы реактивными гранатами — точно такими же, которые применялись в известном противотанковом гранатомете «панцершрек». Запас гранат размещался за спинкой сиденья водителя. Залпами прямой наводкой вдоль улицы машины создавали перед нашими войсками сплошной веер огня… Поздно ночью бойцы гвардии капитана Петра Шумейко проникли на позицию машин с соседней улицы, пробив для этого брешь в стене дома, и захватили их, что принесло музею один из наиболее экзотических экспонатов.

Фашистский «третий рейх» дергался в последней агонии. И реанимировать его уже не могло никакое «чудо- оружие»: ни ракеты Фау-2, ни гигантские танки «Мышонок», ни тем более десяток крохотных B-IV с наспех наваренными направляющими. Это уже было оружие отчаяния, оружие побежденных. Однако сама идея создания миниатюрной реактивной противотанковой самоходки не была забыта.

В США в 1953 году разработали подобный истребитель танков для сухопутных войск, но специалисты пришли к выводу, что такой машиной лучше оснастить морскую пехоту. И с 1955 года М-50, или «Относ», начала поступать в боевые части. Это была короткая, очень компактная машина. Автомобильный двигатель воздушного охлаждения размещался в носовой части. Гусеницы были резиновыми, а опорные катки с пневматическими шинами как у автомобиля. Вооружение состояло из шести(!) безоткатных 106-мм орудий, четырех крупнокалиберных пристрелочных ружей и одного 7,62-мм пулемета. Орудия были установлены с обеих сторон небольшой вращающейся башенки на общей оси, что обеспечивало их вертикальную наводку. Если появлялась необходимость, два крайних ствола можно было снять, установить на треногу и вести огонь с земли.

Действовать «Относ» должен был так. При приближении танка противника примерно на 1200 м открывался огонь из пристрелочных ружей, пули которых обозначали попадание яркой вспышкой и дымом. Это значило, что можно вести огонь из безоткатных орудий — из одного, двух или всех сразу. Отстрелявшись, машина уходила в укрытие, где орудия не спеша перезаряжали.

Впрочем, этот рекорд продержался недолго. В 1956 году Япония построила два еще более компактных истребителя танков. Это, кстати, были первые японские бронированные машины послевоенного производства. Они отличались очень малой высотой (1,2 м) и были вооружены спаркой из 105-мм безоткатных орудий.

Еще меньшие габариты имела созданная женевской фирмой «Рексим» машина «Волтижер-Патроль» (VP-90). В середине 1956 года на маневрах она была применена в качестве истребителя танков. VP-90 была вооружена 75-мм безоткатным орудием. Рекордно малая высота (90 см) была достигнута за счет того, что оба члена экипажа размещались в открытом сверху корпусе, лежа на резиновых матрасах. Броневая защита (9 мм) имелась только спереди. В корме был установлен автомобильный двигатель от легкового автомобиля «Порше».

К сожалению для любителей экзотики, эксперименты с этими карликами были недолгими: специалистов не устраивали ни малая дальность стрельбы, ни огромное облако пыли, которое поднималось при выстреле и демаскировало машину. Мини-самоходки так и остались только забавным парадоксом.

В заключение несколько слов о современных легких танках. Этот вид бронетанковой техники, из-за слишком высокой уязвимости даже от огня стрелкового оружия, показал свою полную несостоятельность еще в годы Второй мировой войны, и их производство было повсеместно прекращено. Однако потребность в повышении подвижности войск, а особенно в придании им аэромобильности (т. е. способности быть переброшенными в другой район с помощью авиации), вновь пробудило интерес к легким бронированным машинам. Особенно этот интерес стал возрастать в 1970-е годы, в связи с формирование так называемых сил быстрого реагирования. Как это ни покажется странным, но, создав самую тяжелую машину, и в вопросах постройки самого легкого танка впереди всех вновь оказались англичане.

В 1962 году на вооружение английской армии был принят легкий танк «Скорпион» FV101, разработанный компанией «Элвис».



Английский танк «Скорпион» — самый легкий из современных танков.

Машина очень маленькая и легкая — ее масса составляет 7,5 т, длина — 4,39 м, ширина — 2,18 м и высота — 2 м. Экипаж — 3 человека. Танк легко перевозится многими самолетами и вертолетами. С помощью каркасного резинового приспособления, надеваемого за несколько минут, он может вплавь преодолевать водные преграды. Двигатель мощностью 195 л. с. размещен в передней части корпуса, а боевое отделение смещено к корме. Рабочие места членов экипажа расположены: командира — в башне слева от пушки, наводчика — справа, а водителя — в корпусе перед командиром.

Основным вооружением машины является 76,2-мм нарезная пушка. Ее боекомплект составляет 40 унитарных (т. е. снаряд и гильза соединены вместе, как у патрона винтовки) снарядов. С пушкой спарен пулемет с боекомплектом в 3000 патронов. Для облегчения машины отказались от многих вспомогательных механизмов: например, поворот башни и подъем пушки осуществляются вручную. Бронирование противопульное — башня и корпус танка сварные из броневого алюминиевого сплава. Лобовые детали вполне способны выдержать удар 14,5-мм бронебойной пули, выпущенной с расстояния до 200 м. Бортовая броня защищает только от выстрелов из 7,62-мм оружия. Обрезиненные опорные катки изготовлены из алюминиевого сплава. Для уменьшения шумности гусеницы сделаны с резино-металлическими шарнирами, хотя сами траки — стальные. Движение на плаву осуществляется за счет перемотки гусениц (как у старого колесного парохода).

Оглавление книги


Генерация: 0.047. Запросов К БД/Cache: 0 / 0