Глав: 10 | Статей: 92
Оглавление
The Rise and Fall of the German Air Force 1933-1945

Их асы по праву считались лучшими в мире.

Их истребители господствовали над полем боя.

Их бомбардировщики стирали с лица земли целые города.

А легендарные «штуки» наводили ужас на вражеские войска.

Военно-воздушные силы Третьего Рейха — прославленные Люфтваффе — были такой же важной составляющей блицкрига, как и танковые войска. Громкие победы Вермахта были бы в принципе невозможны без авиационной поддержки и воздушного прикрытия.

До сих пор военные эксперты пытаются понять, каким образом стране, которой после Первой мировой войны было запрещено иметь боевую авиацию, удалось не только в кратчайшие сроки построить современные и эффективные ВВС, но и долгие годы удерживать господство в воздухе, несмотря на подавляющее численное превосходство противника.

Эта книга, изданная британским Воздушным министерством в 1948 году, буквально «по горячим следам» только что закончившейся войны, была первой попыткой осмыслить ее боевой опыт. Это — подробный и в высшей степени компетентный анализ истории, организации и боевых операций Люфтваффе на всех фронтах — Восточном, Западном, Средиземноморском и Африканском. Это — увлекательный рассказ о стремительном взлете и катастрофичном падении военно-воздушных сил Третьего Рейха.

Предисловие

Предисловие

Книга, которую вы держите в руках, — первая попытка изложить историю операций немецких военно-воздушных сил в ходе войны 1939–1945 гг. В ней достаточно подробно описывается ход основных кампаний и рассматриваются проблемы, возникшие в управлении воздушной войной как на местах, так и на уровне высших штабов. Пространные труды оставим историкам. Эта же книга, написанная по указанию Совета по делам авиации, призвана удовлетворить потребности военных училищ и тех, кто имеет отношение к данному вопросу. Поскольку после описываемых событий прошло совсем немного времени, эта работа далека от совершенства. Однако авторами ее стали люди, непосредственно участвовавшие в разведывательной деятельности против немецкой авиации в годы войны, и эта книга — лучшее, что разведка Королевских ВВС, учитывая быструю демобилизацию ее личного состава, смогла подготовить на первое время, пока не будут написаны авторитетные и полноценные научные труды.

Таким образом, эту книгу можно считать достаточно точным историческим документом, представленным в форме, которая, благодаря отсутствию излишних технических деталей, будет удобна большинству читателей. Она целиком основана на подлинных немецких документах и статистических данных, захваченных во время войны или обнаруженных в разрозненных архивах люфтваффе. Хотя ход первых восемнадцати месяцев немецкой воздушной войны известен довольно хорошо, взгляд с немецкой стороны на кампании в Норвегии и Франции и на Битву за Британию представляется весьма занимательным. Описание роли люфтваффе в событиях на Восточном фронте и на Средиземном море также содержит немало новой информации, а история борьбы с дневными и ночными налетами бомбардировщиков союзников в 1943–1944 гг., скорее всего, вызовет огромный интерес. Агония последних дней немецкой авиации, безнадежная борьба штаба люфтваффе с упрямством Гитлера и некомпетентностью Геринга и неспособность немецкого Верховного командования оценить последствия утраты господства в воздухе служат неоспоримым свидетельством ошибок и недальновидности руководства нацистов в войне за порабощение Европы, разгром Великобритании и установление своего господства в мире.

Тем не менее была предпринята попытка подойти к вопросу объективно и непредвзято, и данная работа признает несомненные успехи немецкой авиации. Выявляются и многие недостатки, основным из которых можно считать отсутствие объективной стратегии, осуществляемой под руководством специалистов по воздушной войне, способных выражать свои взгляды и воплощать их в действия без оглядки на политические интриги и прихоти некомпетентного и нерешительного начальства. Не следует, однако, забывать, что, помимо всех этих слабостей, командование люфтваффе на протяжении всей войны было стеснено в ресурсах. Короче говоря, Гитлер откусил больше, чем смог проглотить, и ресурсов Германии не хватило на создание авиации, способной справиться со всеми боевыми задачами, которые были перед ней поставлены. Значимость этого просчета красноречиво описана в отрывке из воспоминаний генерала Коллера, приведенном в эпилоге. Тем не менее, несмотря на численное превосходство противника и безнадежность борьбы начиная с 1943 года, люфтваффе оставались значительной силой, с которой приходилось считаться при планировании операций вплоть до последних дней войны. Едва ли более четкое осознание важности авиации позволило бы Германии добиться чего-нибудь большего, чем продление войны, однако люфтваффе определенно проявили бы себя еще лучше, если бы те, от кого зависела их судьба, должным образом оценили воздушную мощь союзников. Если бы они осознали жизненную важность превосходства в воздухе, если бы они не впали в благодушие после первых успехов, если бы они не запоздали с применением технических новшеств, история могла бы сложиться иначе.

Все вопросы деятельности и организации немецкой авиации в этот период уже освещены в имеющихся отчетах и захваченных документах. Некоторые из них впоследствии могут быть доработаны и опубликованы.

Во множестве ситуаций, описываемых в этой книге, высшее командование принимало решения, для полного понимания которых необходимо знать все обстоятельства, сопутствовавшие этим решениям. На стратегии и действиях люфтваффе постоянно сказывались личные качества Гитлера и Геринга и неповоротливость машины Верховного командования. Краткое исследование деятельности Верховного командования приведено в Приложении.

Т. Элмхерст,

заместитель начальника

штаба ВВС Великобритании по разведке,

вице-маршал авиации

1947 г.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.076. Запросов К БД/Cache: 0 / 0