Глав: 10 | Статей: 92
Оглавление
The Rise and Fall of the German Air Force 1933-1945

Их асы по праву считались лучшими в мире.

Их истребители господствовали над полем боя.

Их бомбардировщики стирали с лица земли целые города.

А легендарные «штуки» наводили ужас на вражеские войска.

Военно-воздушные силы Третьего Рейха — прославленные Люфтваффе — были такой же важной составляющей блицкрига, как и танковые войска. Громкие победы Вермахта были бы в принципе невозможны без авиационной поддержки и воздушного прикрытия.

До сих пор военные эксперты пытаются понять, каким образом стране, которой после Первой мировой войны было запрещено иметь боевую авиацию, удалось не только в кратчайшие сроки построить современные и эффективные ВВС, но и долгие годы удерживать господство в воздухе, несмотря на подавляющее численное превосходство противника.

Эта книга, изданная британским Воздушным министерством в 1948 году, буквально «по горячим следам» только что закончившейся войны, была первой попыткой осмыслить ее боевой опыт. Это — подробный и в высшей степени компетентный анализ истории, организации и боевых операций Люфтваффе на всех фронтах — Восточном, Западном, Средиземноморском и Африканском. Это — увлекательный рассказ о стремительном взлете и катастрофичном падении военно-воздушных сил Третьего Рейха.

«Континентальная политика»

«Континентальная политика»

Средиземноморье в конце 1940 года[32]

Перед тем как обратиться к изучению роли люфтваффе в подготовке к нападению на Советский Союз, запланированному на лето 1941 года, необходимо изучить положение в Средиземном море осенью 1940 года, когда еще не была завершена Битва за Британию. Италия объявила войну Великобритании и Франции 10 июня 1940 года и начала стягивать войска и технику в свою североафриканскую колонию Киренаика. Над Египтом нависла угроза итальянского вторжения. В начале сентября в Египет начали прибывать британские и австралийские подкрепления, и 17 числа того же месяца итальянцы нанесли удар на Восток, в Египет, и заняли Сиди-Баррани.

Между тем в Европе после месяца боев немцам не удалось добиться выполнения первоочередных задач в Битве за Британию, и Гитлер уже утратил интерес к плану «Морской лев» — вторжению в Великобританию. В качестве альтернативного варианта он планировал сдержать Великобританию морской блокадой и, пока его собственные силы полностью отмобилизованы и находятся на пике эффективности, сначала внезапным и мощным ударом разделаться с Советским Союзом. После поражения Советского Союза он мог вернуться к завоеванию или нейтрализации Великобритании как единственного оставшегося противника в Европе.

На время наступления на Советский Союз, которое должно было начаться весной 1941 года, немцы планировали оставить средиземноморский фланг в руках итальянцев, которые в конце октября 1940 года начали вторжение в Грецию. Немцы не планировали углубляться в эту страну дальше Македонии, откуда они могли нанести удар на Салоники. Вторжение итальянцев в Грецию в планы немцев не входило и стало для Верховного командования полной неожиданностью. Правда, к моменту планирования кампании на Востоке Гитлер да и Верховное командование вооруженных сил (ОКВ) подумывали о возможности продолжения удара по линии Македония — Салоники в направлении Персидского залива параллельно с ударом итальянцев через Египет. Однако эти мысли пока оставались на заднем плане, и основной целью на данном этапе был Советский Союз. Немцы планировали нанести основные удары по трем направлениям: на севере — на Ленинград, в центре — на Смоленск и на юге — в направлении кавказских нефтепромыслов. Дальнейшие задачи зависели от ситуации на Средиземном море, от действий итальянцев.

В ноябре — декабре 1940 года планы итальянцев в Средиземноморье пошли насмарку. Итальянские войска увязли в Греции, и грекам даже удавалось отбросить их назад. Ситуация еще больше осложнялась прибытием в Грецию и на Крит войск союзников. В то же время итальянские танковые части, прорвавшиеся к Сиди-Баррани, были отброшены британцами и австралийцами, захватившими 20 тысяч пленных. В январе 1941 года итальянцы потерпели очередное поражение, потеряв Бардию и еще 30 тысяч человек пленными. Таким образом, итальянские войска в Северной Африке оказались на грани катастрофы, которая серьезно осложнила бы осуществление запланированного вторжения в Советский Союз. Муссолини попросил Германию о помощи, и Гитлер, убежденный в том, что он обязан откликнуться на эту просьбу хотя бы для того, чтобы защитить политическое положение Муссолини на родине от последствий военного поражения, согласился предоставить помощь, несмотря на утверждения собственного Генерального штаба о том, что перед лицом неизбежной войны с Советским Союзом эти действия лягут лишним бременем на немецкую армию. С посылкой подкреплений итальянским армиям на севере Африки встал вопрос об их снабжении через Средиземное море из Италии и с Сицилии. Опасность для снабжения представляли британский флот и морская авиация, а также самолеты британских ВВС, базировавшиеся на Мальте. Ситуацию усугублял выход из строя трех линкоров, двух крейсеров и других кораблей в результате налета британской морской авиации 11 ноября 1940 года на базу итальянского флота в Таранто. При этом британские транспорты шли на восток через Средиземное море, и ни итальянский флот, ни итальянская авиация не могли этому помешать. Неизбежным следствием помощи итальянцам в Северной Африке стало усиление итальянской авиации в конце 1940 года подразделениями люфтваффе. Положение в Греции также угрожало нарушить немецкие планы, поэтому немецкие войска вынуждены были принять участие в боях в Греции, чтобы подавить сопротивление там в течение того ограниченного времени, которое оставалось до нападения на Советский Союз.

Появление люфтваффе на Балканах

Концентрация войск для удара по Советскому Союзу пока продвигалась медленно. В первую очередь необходимо было политически подготовить Румынию и Болгарию, граничившие с Советским Союзом, к вводу немецких войск для нанесения первого удара. Участие люфтваффе в этих приготовлениях началось в сентябре 1940 года, когда в Румынии под предлогом содействия в обучении пилотов румынских ВВС начала действовать немецкая воздушная миссия. К ноябрю — декабрю 1940 года миссия организовала плохо замаскированный, но не афишируемый публично ввод летных и наземных частей под предлогом защиты румынских нефтепромыслов. За это время была выполнена большая работа по обследованию румынских аэродромов, организации их прикрытия зенитной артиллерией, строительству жилья и организации систем связи, административного управления и снабжения.

Аналогичным образом обстояли дела и в Болгарии. Личный состав люфтваффе впервые появился там в декабре 1940 года под видом гражданских лиц и продолжал прибывать вплоть до марта 1941 года, когда Болгария присоединилась к Оси. После этого части люфтваффе начали прибывать в страну открыто.



Карта 7. Быстрое сосредоточение авиации на Балканах (апрель 1941 года)

Немцы постепенно передислоцировали свою авиацию в Румынию (в основном в район Бухареста) в течение января, февраля и начала марта 1941 года. Примерно в середине марта большая часть этой авиации (около 400 машин) была переброшена на юг, в Болгарию, для подготовки к наступлению в Греции. Они базировались на аэродромах в Софии, Пловдиве, Крумово, Крайницах и Белице.

Было очевидно, что немцы не ожидали, что Югославия откажется сотрудничать с ними. Внезапно появились слухи о революции в Белграде против прогермански настроенного югославского правительства. Чтобы отвести угрозу от своего правого фланга, немцы должны были немедленно ударить на Белград.

Поэтому 26 марта был отдан приказ о срочной переброске авиации из Франции и Германии и со Средиземного моря (всего почти 600 машин). Эти силы состояли из: 5 групп дальних бомбардировщиков (3 из Франции, 1 с северо-запада Германии и 1 с Сицилии), 3 групп пикирующих бомбардировщиков (2 из Франции и 1 из Африки), 6 групп одномоторных истребителей (все из Франции) и 1 группы двухмоторных истребителей (с северо-запада Германии).

Почти вся авиация ближнего радиуса действия должна была базироваться на аэродромах в Араде, Дете и Турну-Северине на крайнем западе Румынии. Дальние бомбардировщики базировались на аэродроме Винер-Нойштадт и в Врбе (под Софией).

Одновременное нападение на Грецию и Югославию началось 6 апреля, и все или почти все перечисленные части прибыли, имея не менее 75 % самолетов, и были готовы действовать по меньшей мере двумя третями от этих 75 % в день начала операции.

В этом случае люфтваффе удалось перебросить силы, по размеру сопоставимые с крупным авиакорпусом, на расстояние в среднем около 1500 км на рассредоточенные аэродромы таким образом, что около 40–50 % от штатного числа самолетов могли вступить в бой через 10 дней после отдачи приказа о переброске. Это оказалось возможным, во-первых, благодаря тому, что аэродромы прибытия были готовы помочь в техническом обслуживании и проверке техники и обеспечить аэродромное обслуживание, а также могли быть обеспечены топливом, боезапасом и т. д. из близлежащих хранилищ, и, во-вторых, благодаря возможности в короткий срок привлечь большое число транспортных самолетов.

Для обеспечения планируемых операций предполагалась крупномасштабная переброска подкреплений для авиации под общим руководством генерала авиации Лера, командующего 4-м воздушным флотом, штаб которого располагался в Вене. Руководство боевыми действиями было поручено генералу фон Рихтгофену, командующему VIII авиакорпусом, заработавшему себе выдающуюся репутацию инициативным, успешным и энергичным применением сил своего авиакорпуса для тактической поддержки войск во время наступления во Франции и принимавшему участие в ударах по морским судам в Ла-Манше и наземным целям на юге Англии на ранних этапах Битвы за Британию[33].

Поэтому была предпринята крупная переброска и перегруппировка сил люфтваффе. В период с ноября 1940 по февраль 1941 года в Румынию постепенно прибыла смешанная авиационная группировка из примерно 400 самолетов (дальних и пикирующих бомбардировщиков, истребителей, разведчиков). Сразу же после присоединения Болгарии к Оси около 120 машин были переправлены на аэродромы на ее территории. После этого накопление сил в Болгарии неуклонно продолжалось, и к моменту антигерманской революции в Югославии, произошедшей 27 марта 1941 года, люфтваффе располагали на Балканах следующей группировкой:

Типы самолетов Румыния Болгария Всего
Дальние бомбардировщики 40 40
Пикирующие бомбардировщики 120 120
Одномоторные истребители 80 40 120
Двухмоторные истребители 15 25 40
Дальние разведчики 20 30 50
Тактические разведчики 20 100 120
Всего 135 355 490

Захваченные врасплох неожиданным сопротивлением югославов, немцы немедленно приняли решение перебросить на Балканы дополнительные силы. Высокая эффективность наземных служб люфтваффе позволила в течение 10 дней перебросить в этот район еще около 600 самолетов (дальних и пикирующих бомбардировщиков, одномоторных и двухмоторных истребителей), в том числе из Африки, с Сицилии и из Франции[34], и ввести их в бой с аэродромов, удаленных от их предыдущих баз на расстояние около 1500 км (см. карту 7). Организованное сопротивление в Югославии было быстро сломлено, и столь крупные силы было просто не на что больше употребить, если не считать бомбардировок Белграда. Основная масса авиационной группировки вскоре была брошена на поддержку наступления немецкой армии, помогавшей итальянцам в Греции, однако эти операции нет смысла описывать подробно, поскольку они следовали обычной схеме, показавшей свою эффективность еще во Франции. Сопротивление имевшим подавляющее превосходство люфтваффе ослабло очень быстро, и к 27 апреля немцы заняли Афины.

Оглавление книги


Генерация: 0.130. Запросов К БД/Cache: 3 / 0