Глав: 10 | Статей: 92
Оглавление
The Rise and Fall of the German Air Force 1933-1945

Их асы по праву считались лучшими в мире.

Их истребители господствовали над полем боя.

Их бомбардировщики стирали с лица земли целые города.

А легендарные «штуки» наводили ужас на вражеские войска.

Военно-воздушные силы Третьего Рейха — прославленные Люфтваффе — были такой же важной составляющей блицкрига, как и танковые войска. Громкие победы Вермахта были бы в принципе невозможны без авиационной поддержки и воздушного прикрытия.

До сих пор военные эксперты пытаются понять, каким образом стране, которой после Первой мировой войны было запрещено иметь боевую авиацию, удалось не только в кратчайшие сроки построить современные и эффективные ВВС, но и долгие годы удерживать господство в воздухе, несмотря на подавляющее численное превосходство противника.

Эта книга, изданная британским Воздушным министерством в 1948 году, буквально «по горячим следам» только что закончившейся войны, была первой попыткой осмыслить ее боевой опыт. Это — подробный и в высшей степени компетентный анализ истории, организации и боевых операций Люфтваффе на всех фронтах — Восточном, Западном, Средиземноморском и Африканском. Это — увлекательный рассказ о стремительном взлете и катастрофичном падении военно-воздушных сил Третьего Рейха.

Возобновление наступления союзников (11 мая — 19 июля 1944 года)

Возобновление наступления союзников

(11 мая — 19 июля 1944 года)

Ослабление люфтваффе в Италии

К этому времени немецкая авиация, естественно, уступала как количественно, так и качественно и не могла защитить даже собственные аэродромы. Так, например, тяжелые потери от бомбардировок 14 мая вынудили люфтваффе оставить аэродромы в Пьяченце, а через несколько дней та же судьба постигла и Витербо. Разгром люфтваффе был полным, и, как уже отмечалось, у них не было никакой надежды на сколько-нибудь эффективные действия в условиях огромного превосходства авиации союзников. Однако для этого было и еще две причины. Во-первых, немцы опасались дальнейших высадок морских десантов у себя в тылу на побережье Тирренского или Адриатического моря, и поэтому оперативное командование люфтваффе не желало бросать все имевшиеся в его распоряжении силы в битву на юге. Во-вторых, что важнее всего, в Берлине со всей ясностью осознали, что предстоит крупная десантная операция союзников на западном побережье Франции, одновременно с которой возможна и высадка на средиземноморском побережье Франции.

Настоятельная необходимость подготовиться к ожидаемой высадке союзников в оккупированной Западной Европе начала оказывать влияние на стратегию развития немецкой авиации и на ход боевых действий на Средиземном море еще до того, как был решен исход боев за плацдарм в Анцио. Первым признаком смены акцентов стал вывод в Северную Францию II авиакорпуса, прежде отвечавшего за тактические действия в Италии. В начале марта последовал отвод X авиакорпуса, действовавшего в Греции и на Эгейском море. Вывод этого соединения стал следствием не только сокращения численности люфтваффе в Восточном Средиземноморье с примерно 300 самолетов в декабре 1943 года до примерно 115 в марте 1944 года, но и объединением Балканского фронта и южного сектора Восточного фронта в составе 4-го воздушного флота, о котором уже говорилось выше. Теперь в распоряжение X авиакорпуса поступили части противокорабельной авиации на западе и юго-западе Франции. Одновременно части противокорабельной авиации на юге Франции, которые на время операций против плацдарма в Анцио были временно подчинены 2-му воздушному флоту фельдмаршала Кессельринга, вновь стали самостоятельным соединением.

Таким образом, с марта 1944 года на Средиземном море авиационных корпусов как оперативных соединений больше не оставалось. Эти изменения показывают, насколько сместился центр тяжести люфтваффе со Средиземноморья на Западный фронт. О том же свидетельствует и отказ от посылки подкреплений даже после прорыва частей 5-й армии союзников к плацдарму в Анцио 25 мая и стремительного наступления на Рим. Немецкое Верховное командование опасалось ослабить силы, выделенные для отражения вторжения на Западе или для ПВО Рейха. Дальние бомбардировщики, остававшиеся в Северной Италии, берегли, по-видимому, для отправки в случае необходимости на Запад, а в конце мая 1944 года были отведены на север Италии и немногие уцелевшие истребители-бомбардировщики ФВ-190 для восстановления боеготовности и подготовки к отражению возможного морского десанта в тылу немецких позиций в Италии одновременно с высадкой на западе Франции. Когда после падения Рима 4 июня на север Италии для организации ПВО из района боев в Центральной Италии были переброшены все оставшиеся одномоторные истребители, люфтваффе перестали принимать какое бы то ни было участие в итальянской кампании.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.040. Запросов К БД/Cache: 0 / 0