Глав: 10 | Статей: 92
Оглавление
The Rise and Fall of the German Air Force 1933-1945

Их асы по праву считались лучшими в мире.

Их истребители господствовали над полем боя.

Их бомбардировщики стирали с лица земли целые города.

А легендарные «штуки» наводили ужас на вражеские войска.

Военно-воздушные силы Третьего Рейха — прославленные Люфтваффе — были такой же важной составляющей блицкрига, как и танковые войска. Громкие победы Вермахта были бы в принципе невозможны без авиационной поддержки и воздушного прикрытия.

До сих пор военные эксперты пытаются понять, каким образом стране, которой после Первой мировой войны было запрещено иметь боевую авиацию, удалось не только в кратчайшие сроки построить современные и эффективные ВВС, но и долгие годы удерживать господство в воздухе, несмотря на подавляющее численное превосходство противника.

Эта книга, изданная британским Воздушным министерством в 1948 году, буквально «по горячим следам» только что закончившейся войны, была первой попыткой осмыслить ее боевой опыт. Это — подробный и в высшей степени компетентный анализ истории, организации и боевых операций Люфтваффе на всех фронтах — Восточном, Западном, Средиземноморском и Африканском. Это — увлекательный рассказ о стремительном взлете и катастрофичном падении военно-воздушных сил Третьего Рейха.

Последствия англо-американского воздушного наступления

Последствия англо-американского воздушного наступления

Изменение баланса сил

Разительное изменение баланса сил на Средиземноморье, которым характеризовался период с июля 1943 года по июль 1944 года и в результате которого численность сил первой линии люфтваффе на этом театре сократилась с 1280 самолетов до 475, стало прямым следствием начала полномасштабного англо-американского воздушного наступления против военной промышленности Германии. С начала 1943 года и вплоть до высадки союзников в Нормандии 6 июня 1944 года доминирующим фактором воздушной войны были совместные англо-американские воздушные налеты на Рейх. Они, как мы уже видели, привели к сокращению численности немецкой авиации на Средиземном море до уровня, при котором ее влияние на ход операций стало незначительным. Они привели к переброске с Восточного фронта в Германию одномоторных и двухмоторных истребителей в то самое время, когда растущее превосходство советской авиации требовало усиления немецкой истребительной авиации. И, что важнее всего, они вынудили Германию перейти от бомбардировщиков к истребителям, от наступательного оружия к оборонительному, что необратимо изменило состав и характер немецкой авиации.

Увеличение численности истребителей ПВО Рейха

Развитие англо-американского воздушного наступления привело к началу скоординированных и совместных действий ночных и дневных бомбардировщиков, требовавших определенных оборонительных усилий от люфтваффе и ставивших перед ними ряд сложных проблем, в том числе технического и научного плана. На первом этапе, примерно до июля — августа 1943 года, наибольшую проблему представляли ночные бомбардировки британской авиации. До октября основные усилия были направлены на борьбу с дневными налетами ВВС США, и в этом случае оборонительные действия принесли хороший результат в борьбе с американскими бомбардировщиками, шедшими в плотном строю без сопровождения истребителей, что привело к снижению активности дневных налетов американской авиации до тех пор, пока появления в январе 1944 года истребителей дальнего радиуса действия «Тандерболт» и «Мустанг» не привело к радикальному изменению ситуации. Между тем применение начиная с июля 1943 года британскими ВВС во время ночных бомбардировок системы «Уиндоу» для подавления немецких радиолокационных станций полностью нарушило немецкую систему наведения ночных истребителей и создало новые технические и тактические проблемы как для авиации, так и для зенитной артиллерии немцев. Одновременно давление на немецкую оборону усилило начало дневных и ночных налетов с итальянских баз после занятия союзниками Фоджи и близлежащих районов в октябре 1943 года. Многочисленные угрозы и быстрое развитие технических средств и систем противодействия им вынуждали немцев принять ряд временных мер, лишь усложнивших и без того непростую ситуацию. Так, например, на определенном этапе двухмоторные ночные истребители применялись для отражения дневных налетов. Затем появились одномоторные ночные истребители, но после непродолжительного периода успешных действий их эффективность снизилась в результате контрмер союзников, и они стали в конечном итоге использоваться в дневное время.

Весь этот длительный и сложный период принятия мер и контрмер неизменным оставалось одно: постоянный и стремительный рост численности истребительной авиации ПВО в Германии и в Западной Европе (в течение 1943 года ее численность составляла около 235 одномоторных и 370 двухмоторных истребителей). Общая динамика изменения соотношения сил истребительной авиации между тремя основными фронтами в течение 1943 года, отраженная в следующей таблице, показывает быстрорастущее преимущество сил ПВО, на которые пришелся практически весь прирост численности истребительной авиации, составивший 1680 самолетов.


Приведенные выше цифры показывают, что в течение 1943 года истребительная авиация ПВО Рейха в условиях все возрастающего давления со стороны союзников достигла численности, практически равной численности всей немецкой авиации на всех направлениях в начале года. Похожие изменения происходили и в зенитной артиллерии, которая с распространением районов боев в ходе кампаний на Востоке, на Балканах и в Африке к 1942 году оказалась сильно распыленной, что отрицательно сказывалось на эффективности ПВО. В 1943 году этот процесс повернулся вспять, и, по расчетам, потребности Западного фронта к концу года должны были составить приблизительно:

68 % общего числа одномоторных и двухмоторных истребителей (1650 самолетов);

70 % общего личного состава зенитной артиллерии (900 тыс. чел.);

75 % общего числа тяжелых зенитных орудий (в основном — 88-мм);

55 % общего числа зенитных автоматов (в основном — 20-мм).

Невероятное наращивание численности люфтваффе на Западе сопровождалось перераспределением сил в западной зоне обороны. Растущая угроза немецкой военной промышленности и быстрый переход превосходства в воздухе над оккупированными территориями в Западной Европе к авиации союзников вынудили немцев сконцентрировать истребительную авиацию на территории Германии за счет Франции, Голландии и Бельгии. К началу 1944 года 75 % из 1650 истребителей, противостоявших англо-американскому воздушному наступлению, были сосредоточены в Германии, а остальные силы были разбросаны по всему фронту от Норвегии до устья Луары. В результате не только была утрачена способность защищать оккупированные территории на Западе, а в 1944 году — прикрыть с воздуха пусковые установки «Фау» на побережье Ла-Манша, но и оказались ослаблены силы, которые должны были противостоять высадке союзников в Нормандии в июне 1944 года. Таким образом, помимо непосредственного воздействия на немецкую военную промышленность, о котором речь пойдет ниже, англо-американское воздушное наступление на Западе в 1943–1944 годах привело к следующим результатам:

а) вынудив немцев отвести истребительную авиацию для обороны Рейха, оно ослабило давление на Востоке и на Средиземноморье;

б) вынудив промышленность противника сосредоточиться на производстве истребителей, оно привело к ослаблению и в конечном итоге к закату дальней бомбардировочной авиации. В частности, наращивание численности двухмоторных ночных истребителей могло быть осуществлено только за счет бомбардировщиков;

в) вынудив люфтваффе бросить все силы на защиту военной промышленности, оно позволило нанести потери, ограничившие возможности численного роста немецкой авиации и повлекшие за собой также резкое снижение ее эффективности и качества;

г) вынудив немцев вывести большую часть истребительной авиации с Запада в Германию, оно облегчило установление полного превосходства авиации союзников в небе над плацдармами в Нормандии во время высадки в июне 1944 года.

Оглавление книги


Генерация: 0.135. Запросов К БД/Cache: 3 / 1