Глав: 10 | Статей: 92
Оглавление
The Rise and Fall of the German Air Force 1933-1945

Их асы по праву считались лучшими в мире.

Их истребители господствовали над полем боя.

Их бомбардировщики стирали с лица земли целые города.

А легендарные «штуки» наводили ужас на вражеские войска.

Военно-воздушные силы Третьего Рейха — прославленные Люфтваффе — были такой же важной составляющей блицкрига, как и танковые войска. Громкие победы Вермахта были бы в принципе невозможны без авиационной поддержки и воздушного прикрытия.

До сих пор военные эксперты пытаются понять, каким образом стране, которой после Первой мировой войны было запрещено иметь боевую авиацию, удалось не только в кратчайшие сроки построить современные и эффективные ВВС, но и долгие годы удерживать господство в воздухе, несмотря на подавляющее численное превосходство противника.

Эта книга, изданная британским Воздушным министерством в 1948 году, буквально «по горячим следам» только что закончившейся войны, была первой попыткой осмыслить ее боевой опыт. Это — подробный и в высшей степени компетентный анализ истории, организации и боевых операций Люфтваффе на всех фронтах — Восточном, Западном, Средиземноморском и Африканском. Это — увлекательный рассказ о стремительном взлете и катастрофичном падении военно-воздушных сил Третьего Рейха.

Общее положение в начале 1944 года

Общее положение в начале 1944 года

Основания для оптимизма

В начале 1944 года люфтваффе начали приходить в себя после разгрома на Востоке и на Средиземном море летом и в начале осени 1943 года. Число самолетов первой линии хотя и не достигло уровня июля 1943 года, снова росло благодаря усилиям Мильха, ускорившего производство. По всем направлениям, как следует из нижеследующей таблицы, наблюдалось улучшение по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Категория Численность первой линии
1 января 1943 года 1 января 1944 года
Дальние бомбардировщики 1135 1580
Штурмовики 270 610
Одномоторные истребители 1245 1535
Двухмоторные истребители 495 905
Дальние разведчики 400 425
Тактические разведчики 275 330
Береговые патрульные самолеты 135 200
Всего 3955 5585

Были и другие причины считать ситуацию удовлетворительной: положение с топливом заметно улучшалось благодаря тому, что заводы синтетического топлива работали на полную мощность, поэтому запасы топлива быстро достигли самого высокого уровня за все время, начиная с лета 1941 года. Впрочем, этому способствовал не только сезонный спад активности боевых действий, но и некоторая экономия сил (в частности, благодаря временному прекращению массированных налетов союзников в глубь Германии). По сравнению с 1942 годом после прихода в июне 1943 года на должность главы управления подготовки личного состава генерал-лейтенанта Крайпе, определенно улучшилась подготовка летчиков. Подготовка новых экипажей, ускоренная в соответствии с программой по устранению существовавших недостатков и расширению сил первой линии в 1943 году, в течение года осуществлялась строго по графику.

Одновременно в части начали поступать новые и усовершенствованные типы самолетов, которые должны были компенсировать техническое преимущество авиации союзников, от которого страдали люфтваффе (особенно на Западе). Так, ФВ-190 стал поступать в больших количествах как в истребительную авиацию, так и в штурмовую, где он заменил устаревшие Ю-87. Началось производство Ю-188, который вместе с долгожданным Хе-177 призван был повысить качество дальней бомбардировочной авиации. Начался выпуск усовершенствованных двухмоторных истребителей Ме-410 и Хе-219, причем последний по характеристикам практически не уступал британскому «москито». Более того, началось производство реактивных Ме-262, хотя впервые они вступили в бой лишь осенью 1944 года.

Наконец, прекращение дневных налетов в глубь Рейха и то, что после успехов немецких ночных истребителей летом и осенью 1943 года действия британских бомбардировщиков ограничивались целями на западе Германии, вселяло определенную уверенность в том, что система противовоздушной обороны служила достаточно надежной защитой от тяжелой бомбардировочной авиации союзников.

Таким образом, у немцев были основания полагать, что дела начинают налаживаться, хотя и признавалось, что ввиду огромных ресурсов авиации союзников силы люфтваффе были явно недостаточны в условиях неуклонного ухудшения стратегического положения Германии, поскольку не было никаких сомнений, что с наступлением лета союзники наконец высадятся на Западе.

Слабые стороны

Несмотря на успехи, достигнутые осенью 1943 года в борьбе с дневными налетами американских бомбардировщиков без сопровождения истребителей, было очевидно, что основную угрозу для Германии представляют дневные и ночные бомбардировки авиации союзников, результаты которых на данном этапе были рассмотрены в главе 12. Сосредоточение истребителей в Германии и на Западе вследствие этой угрозы означало, что, несмотря на увеличение численности первой линии в 1943 году примерно на 1600 машин, к январю 1944 года не удалось усилить основные направления боев — на Востоке и на Средиземном море, что четко видно из следующей таблицы:

Район Численность первой линии
1 января 1943 года 1 января 1944 года
Западный фронт 1445 1410
Оборона Рейха 1225
Восточный фронт 1530 1710
Средиземноморье и Балканы 855 505
Небоевые 125 735
Всего 3955 5585


Приемка самолетов Люфтваффе по типам. С декабря 1943 года по декабрь 1944 года

Таким образом, несмотря на благоприятные факторы, были серьезные основания для беспокойства в связи с положением, в котором люфтваффе могли оказаться, столкнувшись со всей военной (и особенно — воздушной) мощью союзников на Востоке, на Западе и на Юге в 1944 году. Наблюдателям, способным составить здравое суждение, было ясно, что ресурсов люфтваффе недостаточно для решения стоящих перед ними задач. Тем не менее ни Мильху, ни ответственным за производство не удалось (как это, впрочем, не удавалось им ни разу за всю войну) убедить Гитлера и Генеральный штаб обращать больше внимания на выпуск самолетов, пока ход событий не решил все за них. Более того, увеличение выпуска экипажей из летных школ скрывало основные слабости системы подготовки личного состава, среди которых было и то, что подобного роста можно было достичь только за счет сокращения летных часов при обучении и, соответственно, снижения качества подготовки. Эти и другие факторы, оказывавшие влияние на подготовку люфтваффе к своему самому суровому испытанию, более подробно рассматриваются ниже.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.158. Запросов К БД/Cache: 3 / 0