Глав: 10 | Статей: 92
Оглавление
The Rise and Fall of the German Air Force 1933-1945

Их асы по праву считались лучшими в мире.

Их истребители господствовали над полем боя.

Их бомбардировщики стирали с лица земли целые города.

А легендарные «штуки» наводили ужас на вражеские войска.

Военно-воздушные силы Третьего Рейха — прославленные Люфтваффе — были такой же важной составляющей блицкрига, как и танковые войска. Громкие победы Вермахта были бы в принципе невозможны без авиационной поддержки и воздушного прикрытия.

До сих пор военные эксперты пытаются понять, каким образом стране, которой после Первой мировой войны было запрещено иметь боевую авиацию, удалось не только в кратчайшие сроки построить современные и эффективные ВВС, но и долгие годы удерживать господство в воздухе, несмотря на подавляющее численное превосходство противника.

Эта книга, изданная британским Воздушным министерством в 1948 году, буквально «по горячим следам» только что закончившейся войны, была первой попыткой осмыслить ее боевой опыт. Это — подробный и в высшей степени компетентный анализ истории, организации и боевых операций Люфтваффе на всех фронтах — Восточном, Западном, Средиземноморском и Африканском. Это — увлекательный рассказ о стремительном взлете и катастрофичном падении военно-воздушных сил Третьего Рейха.

Применение «летающих бомб» (12 июня 1944 года — 30 марта 1945 года)

Применение «летающих бомб»

(12 июня 1944 года — 30 марта 1945 года)

Появление «летающих бомб»

«Летающая бомба», получившая в Германии обозначение ФЦГ-76, а миру ставшая известной под обозначением Фау-1[58], впервые была применена против Англии в ночь с 12 на 13 июня 1944 года, на полгода позже, чем планировалось. В то время как бомбардировочная авиация немцев была значительно ослаблена, немцам удалось получить в свое распоряжение оружие, заменившее бомбардировщики и вынудившее авиацию союзников тратить немалые силы на противодействие ему именно тогда, когда высадка на континент только началась. Когда в декабре 1942 года на немецком полигоне Пенемюнде состоялся первый испытательный запуск Фау-1, некоторые уже, несомненно, предвидели, что это оружие способно заменить бомбардировщики. То, что Германия вскоре будет вынуждена резко сократить производство бомбардировщиков ради увеличения выпуска истребителей, предвидеть не мог никто, и люфтваффе очень повезло, что, когда масштабы воздушного наступления противника вынудили их перейти к обороне, «летающая бомба» уже была готова к боевому применению.

Первая «летающая бомба» совершила полет в канун рождества 1942 года и преодолела около 2700 м. В июле 1943 года бомба пролетела 245 км и упала в 800 м от цели. Этот успех побудил Генеральный штаб начать срочную доработку оружия. Предварительный срок начала применения нового оружия против Англии был назначен на 15 декабря 1943 года. Подготовка была поручена командующему зенитной артиллерией люфтваффе.

Подготовка к применению

К отбору и подготовке личного состава для подготовки и запуска нового оружия приступили немедленно, сформировав зенитный полк 155(W)[59] и направив его на подготовку в Цемпин. Командиром полка был назначен полковник Вахтель. Параллельно с этими приготовлениями шло строительство пусковых установок во Франции. Схема, подготовленная Министерством авиации, предполагала строительство 64 основных и 32 запасных пусковых площадок вдоль побережья, обращенного к Англии, от Шербура до окраин Кале. Строительные работы предполагали сооружение на каждой площадке помещений для хранения и сборки «летающих бомб» и наклонной пусковой установки, а также оборудование восьми хорошо защищенных баз снабжения, рассчитанных на хранение 250 «летающих бомб» каждая. К концу сентября для работ на этих объектах было привлечено около 40 тыс. рабочих «Организации Тодта».

Противодействие британских ВВС

Летом 1943 года британская разведка получила сведения о работах по созданию «летающей бомбы», и в результате мощного налета британских ВВС на исследовательский центр Пенемюнде была повреждена часть оборудования. В то же время вследствие нехватки материалов и задержки комплектования полка, обслуживавшего «летающие бомбы», пришлось продлить сроки подготовки личного состава в Цемпине. Между тем во Франции начались бомбовые удары по железным дорогам, приводившие к задержке поставок строительных материалов для пусковых площадок. Вдобавок ко всему многие иностранные рабочие, участвовавшие в строительстве, прекращали работу, когда над их головами появлялись самолеты союзников.

Первые учебные стрельбы в Цемпине были проведены 16 октября, и 21 числа в район Кале для завершения работ на пусковых площадках была направлена первая батарея обученных специалистов полка 155(W). К началу ноября немцы по-прежнему надеялись, что к установленному сроку во Франции будет оборудовано 88 площадок. Однако в середине декабря начало упорных и массированных налетов британской авиации показало им, что противник обнаружил систему и точно определил местонахождение ее объектов. Значительная часть площадок вскоре была уничтожена или сильно повреждена, и о возможности их использования в ближайшее время не могло быть и речи. Более того, любые попытки их ремонта приводили лишь к разрушению в результате новых бомбардировок. Немцы поняли, что потребуется новая система, состоящая из более тщательно замаскированных или мобильных пусковых установок, и что начало применения «летающих бомб» придется надолго отложить. Зная о приготовлениях союзников в Англии к высадке на континент, они понимали, что новую программу строительства необходимо выполнять с максимальной скоростью.

Нет никаких сомнений в том, что, получи немцы возможность беспрепятственно осуществить свои планы (а во время войны немцы, как правило, строили свои планы без учета возможного противодействия противника), совместный удар по Лондону и Южной Англии силами бомбардировочной авиации люфтваффе и «летающими бомбами», который должен был начаться в конце 1943 года, имел бы катастрофические последствия для союзников. Для этого в декабре под эгидой 3-го воздушного флота были организованы совместные тактические учения с участием бомбардировщиков и «летающих бомб». Однако серию ударов, начавшуюся 21 января, бомбардировочной авиации пришлось наносить самостоятельно, и результаты этих действий описаны в главе 13.

Новые приготовления

После катастрофы, которая постигла первую систему пусковых площадок, немедленно были начаты работы по сооружению новой системы, лучше учитывающей возможности британской фоторазведки и других разведывательных служб. Были приняты крайние меры предосторожности, а новые площадки были значительно упрощены и хорошо замаскированы. Одновременно началась организация новой системы доставки бомб из Германии.

Между тем численность развернутых сил полка постоянно росла по мере подготовки новых расчетов, и к марту 1944 года полк, насчитывавший 5700 человек, был дислоцирован на различных объектах, находившихся в его ведении. В целях безопасности расчеты должны были прибыть на пусковые площадки непосредственно перед началом операции. К началу июня было завершено строительство большинства новых упрощенных пусковых площадок, и лишь некоторые из них подверглись превентивным налетам авиации союзников. Однако на этот раз возникли новые сложности, связанные с началом союзниками широкомасштабных бомбардировок коммуникаций на севере Франции перед началом высадки.

Запасы летающих бомб

На совещании в конце декабря 1943 года были определены объемы производства «летающих бомб»: 1200–1400 штук в месяц с января по март 1944 года с последующим ростом до 4000 штук к маю.

Начало операции

К началу высадки 6 июня 1944 года система запуска «летающих бомб» еще не была готова к применению. Главнокомандующий войсками на Западе торопил с началом операции, считая, что это отвлечет часть авиации союзников от действий в Нормандии и налетов на Германию и ослабит давление на немецкие наземные войска и люфтваффе в районе плацдарма и на немецкую промышленность на территории Рейха. Под давлением главнокомандующего войсками на Западе у полка «летающих бомб» не оставалось иного выхода, как начать действовать в ночь с 12 на 13 июня. Они прекрасно понимали, что в условиях нехватки значительной части оборудования (в том числе и освещения на площадках) и специального топлива начало крупномасштабных операций возможно лишь через несколько дней.

На начальном этапе операции планировалось несколько залпов по Лондону всех пусковых установок «летающих бомб». Одновременно остававшиеся в наличии у IX авиакорпуса Пельца бомбардировщики должны были бомбить город в соответствии с планом, который отрабатывался 3-м воздушным флотом. В первую ночь операции планировалось произвести два залпа: в 23:00 и в 4:00. Каждый залп должен был рассчитываться таким образом, чтобы все «летающие бомбы» поразили Лондон одновременно. Однако к полуночи 12 июня о небоеготовности сообщило так много площадок, что от идеи согласованного залпа пришлось отказаться. Вместо этого площадки, способные действовать, должны были вести беспокоящий огонь до 3 часов ночи. В течение ночи действовали семь площадок и было выпущено 10 «летающих бомб», из которых четыре достигли Англии, а одна из них — Лондона.

После неудач первого дня запуски были приостановлены для расследования причин. Однако через три дня к ведению огня было подготовлено уже достаточно площадок, и в ночь 15 июля с 55 пусковых установок удалось запустить 244 ракеты. После этого интенсивность огня составляла 120–190 «летающих бомб» в сутки, и к 29 июня по Англии, в основном — по Лондону, было выпущено 2000 ракет. Естественно, британцы тоже все это время не бездействовали. Между побережьем Кента и Суссекса и Лондоном была оборудована колоссальная система обороны. Наземная часть системы обороны состояла из пояса зенитной артиллерии вдоль побережья и аэростатного заграждения (самого плотного из тех, которые удавалось создавать) над дальними окраинами Лондона. Район Ла-Манша и промежуток между поясом зенитной артиллерии и аэростатным заграждением освобождались для авиации, и в этой зоне довольно успешно действовали британские самолеты «темпест», скорость которых на 80 км/ч превосходила скорость «летающей бомбы». В этот период и в последующие месяцы значительные воздушные и наземные силы ПВО союзников были заняты борьбой с ракетами в воздухе и фотографированием и бомбардировками пусковых площадок. Между тем немцы постепенно строили новые площадки упрощенной конструкции и применяли различные средства дезинформации, включая оборудование ложных площадок и пусковых установок и использование огней, имитировавших ночные запуски ракет (ложные огни были установлены на грузовиках, которые постоянно перемещались).

Бомбовые удары союзников по пусковым площадкам нового типа, разумеется, были не столь успешны, как раньше, и практически не мешали программе запуска «летающих бомб». Однако действия ПВО в Англии имели все больший успех, и значительную часть ракет удавалось сбивать вдали от городов. Сильнее всего результаты бомбардировок союзников сказались на системе снабжения. Система перевозок и снабжения была нарушена до такой степени, что полк не мог действовать в полную силу. Вскоре пришлось установить нормирование доставки ракет на пусковые площадки, в результате чего за несколькими днями активных действий следовало относительное затишье. В основном из-за этих сложностей, а также отчасти из-за непредвиденных технических проблем с запуском запланированная скорострельность по одному запуску на установку за 26 минут была в среднем снижена до одного запуска в час-полтора.

Отступление немцев и завершение первого этапа операции

К началу августа стало очевидно, что новое оружие не даст ожидавшегося решающего перевеса в войне. Более того, стало ясно, что многие пусковые установки придется эвакуировать перед лицом наступления британских и канадских армий. Поэтому работы по оборудованию новых пусковых площадок южнее Соммы были прекращены и перенесены в северную часть Бельгии настолько, насколько позволяла дальность действия «летающей бомбы». В августе полк начал организованное отступление на север, однако к концу августа, когда пал Амьен, отступление начало приобретать характер бегства. Из-за недостатка транспорта приходилось оставлять площадки одну за другой, а оборудование по возможности уничтожать.

В 4 часа ночи 1 сентября первый этап операции по применению «летающих бомб» против Англии завершился, а полк покинул Францию. На следующий день полк был объявлен небоеспособным. За весь период действий с 12 июня по 31 августа полк силами 150 офицеров и 6500 нижних чинов выпустил по Лондону 8564 «летающих бомбы», из которых 1006 разбились при запуске. Кроме того, еще 53 «летающих бомбы» (из которых при запуске разбилось девять) были выпущены по Саутгемптону.

Второй этап: запуск с воздуха

Эксперименты в Пенемюнде привели к разработке метода запуска «летающих бомб» с самолетов. Наиболее пригодным для этой цели был признан бомбардировщик Хе-111, на который «летающие бомбы» крепились на подвеске под крылом между двигателем и фюзеляжем. Простое устройство сброса позволяло запускать ракету с высоты около 450 м и при наведении на цель вроде Лондона вероятность попадания ракеты в застроенный район была достаточно высока.

В начале сентября 1944 года из некоторых наполовину уничтоженных бомбардировочных частей (в основном с Восточного фронта) были отобраны экипажи, которые после недолгого обучения пуску ракет были направлены в воссозданную авиаэскадру KG.53 на северо-западе Германии. В условиях полной секретности боеготовые подразделения KG.53 начали действовать с аэродрома Венло на немецко-голландской границе, запуская по ночам над Северным морем «летающие бомбы» в направлении Лондона. Им удалось добиться определенного успеха, и к ноябрю в этих операциях планировалось задействовать уже полноценную эскадру примерно из 100 самолетов. К декабрю в наличии имелись подразделения двух авиагрупп — всего около 20 экипажей. Они действовали из района Гамбурга и Бремена, куда им пришлось отступить из Голландии. Потери в результате аварий и действий британской авиации были велики, однако запуски продолжались до тех пор, пока наступление союзников на северо-западе Германии не вынудило их прекратить. Немецкие данные по запуску «летающих бомб» с самолетов таковы:

сентябрь 177 за 13 ночей
октябрь 282 за 20 ночей
ноябрь 316 за 13 ночей
1–13 декабря 90 за 6 ночей

Боевые действия на континенте и третий этап операции против Лондона

Когда в начале сентября, после завершения первого этапа обстрелов Лондона, зенитный полк 155(W) был объявлен небоеспособным, оставшийся его личный состав (около 3500 человек) был собран и выведен из подчинения командующего зенитной артиллерией. После многочисленных интриг в верхах остатки полка были переданы LXV армейскому корпусу, который начал дальний обстрел фронтовых позиций и тылов британской и американской армий (особенно Брюсселя, Антверпена и Льежа). Однако в начале 1945 года операции с применением «летающих бомб» были переданы в ведение СС, а непосредственное руководство действиями полка вновь было поручено его первому командиру — полковнику Вахтелю. Между тем в Пенемюнде была разработана новая модификация «летающей бомбы» с деревянными крыльями и лонжеронами, радиус действия которой был увеличен с 250 до 350 км. Увеличение дальности полета позволило возобновить обстрелы Лондона из Голландии, для чего в районе Дельфта были построены три пусковые установки, которые вступили в строй в начале января. Планировалось дополнительно перебросить несколько батарей из Рейнской области, однако эти планы не осуществились, поскольку готовилась эвакуация Голландии. 30 марта СС отдали приказ приостановить все операции с использованием секретного оружия. За весь третий этап операции против Лондона было выпущено всего 275 «летающих бомб» нового типа.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.063. Запросов К БД/Cache: 0 / 0