Глав: 10 | Статей: 92
Оглавление
The Rise and Fall of the German Air Force 1933-1945

Их асы по праву считались лучшими в мире.

Их истребители господствовали над полем боя.

Их бомбардировщики стирали с лица земли целые города.

А легендарные «штуки» наводили ужас на вражеские войска.

Военно-воздушные силы Третьего Рейха — прославленные Люфтваффе — были такой же важной составляющей блицкрига, как и танковые войска. Громкие победы Вермахта были бы в принципе невозможны без авиационной поддержки и воздушного прикрытия.

До сих пор военные эксперты пытаются понять, каким образом стране, которой после Первой мировой войны было запрещено иметь боевую авиацию, удалось не только в кратчайшие сроки построить современные и эффективные ВВС, но и долгие годы удерживать господство в воздухе, несмотря на подавляющее численное превосходство противника.

Эта книга, изданная британским Воздушным министерством в 1948 году, буквально «по горячим следам» только что закончившейся войны, была первой попыткой осмыслить ее боевой опыт. Это — подробный и в высшей степени компетентный анализ истории, организации и боевых операций Люфтваффе на всех фронтах — Восточном, Западном, Средиземноморском и Африканском. Это — увлекательный рассказ о стремительном взлете и катастрофичном падении военно-воздушных сил Третьего Рейха.

Положение в июне 1944 года

Положение в июне 1944 года

Дислокация немецкой авиации

В главе 10 уже говорилось, что зимняя кампания 1943/44 года практически завершилась в апреле с занятием советскими войсками Крыма, и последовавшее затишье было использовано для перегруппировки сил в ожидании летнего наступления. Реорганизация соединений была связана в основном с усилением южного участка фронта, прикрывавшего Румынию с ее нефтепромыслами и Балканы. Основная масса сил непосредственной поддержки была подчинена находившемуся на этом участке 4-му воздушному флоту. Затишье также позволило укрепить и переформировать потрепанные части, и к июню их численность была близка к штатной. Особенно быстро шел процесс пересадки ударных частей с пикирующих бомбардировщиков Ю-87 на ФВ-190, а эскадра дальних бомбардировщиков начала получать Хе-177 (впрочем, им так и не довелось принять участие в боевых действиях). В целом картина разительно отличалась от положения на Западе, где силы, призванные противодействовать высадке союзников, были несоизмеримо меньше.

Несмотря на отвоевание советскими войсками огромных территорий, Восточный фронт общей протяженностью около 2400 км по-прежнему тянулся от самого Крайнего Севера вдоль границы Финляндии до Финского залива. Здесь силы немецкой авиации подчинялись 5-му воздушному флоту. Основной фронт шел от Нарвы на побережье Финского залива вдоль восточных границ прибалтийских государств. Операциями на этом участке ведал 1-й воздушный флот. Основные подступы к Германии через Белоруссию и Польшу закрывал 6-й воздушный флот; его зона ответственности была разделена в центре на две части Припятскими болотами. Как уже упоминалось, 4-й воздушный флот закрывал подступы к Карпатам и Балканам. Всего на Восточном направлении люфтваффе располагали почти 2100 самолетами:

Флот Дальние бомбардировщики Штурмовики Ночные бомбардировщики Одномоторные истребители Двухмоторные истребители Дальние разведчики Тактические разведчики
5-й ВФ 20 10 30 15 10 15
1-й ВФ 70 95 105 15 25 40
6-й ВФ 370 100 45 100 30 35 95
4-й ВФ 35 390 75 160 45 45 80
Всего 405 580 225 395 105 115 230

Необходимо отметить, что основная часть дальних бомбардировщиков была сосредоточена на центральном направлении (тогда как относительно крупные силы штурмовой и истребительной авиации находились на юге) и что численность авиации на основном фронте от Финского залива до Черного моря составляла почти 2000 самолетов. Кроме того, небольшое смешанное соединение из примерно 150 самолетов под началом Командования люфтваффе «Юго-Восток» действовало в Югославии, Албании, Греции и Болгарии, не находясь при этом в оперативном подчинении командований Восточного фронта.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.040. Запросов К БД/Cache: 0 / 0