Глав: 10 | Статей: 92
Оглавление
The Rise and Fall of the German Air Force 1933-1945

Их асы по праву считались лучшими в мире.

Их истребители господствовали над полем боя.

Их бомбардировщики стирали с лица земли целые города.

А легендарные «штуки» наводили ужас на вражеские войска.

Военно-воздушные силы Третьего Рейха — прославленные Люфтваффе — были такой же важной составляющей блицкрига, как и танковые войска. Громкие победы Вермахта были бы в принципе невозможны без авиационной поддержки и воздушного прикрытия.

До сих пор военные эксперты пытаются понять, каким образом стране, которой после Первой мировой войны было запрещено иметь боевую авиацию, удалось не только в кратчайшие сроки построить современные и эффективные ВВС, но и долгие годы удерживать господство в воздухе, несмотря на подавляющее численное превосходство противника.

Эта книга, изданная британским Воздушным министерством в 1948 году, буквально «по горячим следам» только что закончившейся войны, была первой попыткой осмыслить ее боевой опыт. Это — подробный и в высшей степени компетентный анализ истории, организации и боевых операций Люфтваффе на всех фронтах — Восточном, Западном, Средиземноморском и Африканском. Это — увлекательный рассказ о стремительном взлете и катастрофичном падении военно-воздушных сил Третьего Рейха.

Прорыв в Италии

Прорыв в Италии

После ухода немцев из Центральной Италии и отступления к «Готской линии» в конце июля 1944 года группировка люфтваффе в Италии сократилась до чисто символических размеров: 50 одномоторных истребителей, 35 разведывательных самолетов и 40 ночных бомбардировщиков Ю-87. Этих сил было явно недостаточно для эффективного ведения боевых действий, которому также препятствовали постоянные ограничения на расход топлива. Единственное их применение, которому немцы придавали хоть какое-то значение, заключалось в периодических разведывательных полетах над Адриатическим и Лигурийским морями, а также над средиземноморскими портами, находившимися в пределах досягаемости самолетов, действовавших с баз в Северной Италии. Верховное командование люфтваффе ясно дало понять, что теперь, когда численность авиации в Италии сократилась до минимума, ее основной задачей становится наблюдение за движением кораблей и судов союзников на Средиземном море. Кроме того, ночные бомбардировщики малыми силами совершали малорезультативные налеты на коммуникации союзников в прифронтовой полосе (если позволяли условия в лунные ночи), а немногочисленные истребители практически безуспешно пытались перехватить тяжелые бомбардировщики союзников, действовавшие с баз в районе Фоджи, на пути к целям в Центральной Европе или при возвращении.

После высадки союзников на юге Франции 15 августа одномоторные истребители были на время переброшены в долину Роны, но уже через неделю они вернулись в Италию, а предполагавшийся перевод базировавшейся на юге Франции противокорабельной авиации в Северную Италию так и не осуществился. После этого численность группировки существенно не менялась до третьей недели сентября, когда одномоторные истребители были переброшены на Западный фронт.

Всю последнюю четверть 1944 года немецкая авиация в Италии оставалась в дремотном состоянии и оживилась лишь с прибытием эскадрильи истребителей-бомбардировщиков ФВ-190 с Западного фронта. Однако после нескольких налетов на передовые штабы союзников в начале декабря эскадрилья убыла из Италии для участия в наступлении в Арденнах.

Новый год застал немецкую авиацию в Италии в состоянии вполне объяснимой тревоги относительно того, какая роль уготована ей в новом наступлении союзников, которое определенно должно было начаться, как только позволит погода. В ожидании наступления была проведена подготовка частей ночной бомбардировочной авиации к перевооружению на ФВ-190, а также подготовлена переброска на аэродром в районе Милана эскадрильи реактивных самолетов-разведчиков. К 9 апреля, когда началось наступление, часть бомбардировочной авиации уже пересела на ФВ-190, а реактивные самолеты совершили несколько разведывательных вылетов. Действия люфтваффе не сыграли заметной роли в последовавшей катастрофе, и массовый разгром немецких войск в Италии с капитуляцией, последовавшей 29 апреля, поглотил без следа немногочисленные остатки немецкой авиации в Италии.

Оглавление книги


Генерация: 0.101. Запросов К БД/Cache: 3 / 1