Главная / Библиотека / Боевые операции Люфтваффе: взлет и падение гитлеровской авиации /
/ Часть пятая Выводы / Личный состав военно-воздушных сил — перевод в армию и в СС

Глав: 10 | Статей: 92
Оглавление
The Rise and Fall of the German Air Force 1933-1945

Их асы по праву считались лучшими в мире.

Их истребители господствовали над полем боя.

Их бомбардировщики стирали с лица земли целые города.

А легендарные «штуки» наводили ужас на вражеские войска.

Военно-воздушные силы Третьего Рейха — прославленные Люфтваффе — были такой же важной составляющей блицкрига, как и танковые войска. Громкие победы Вермахта были бы в принципе невозможны без авиационной поддержки и воздушного прикрытия.

До сих пор военные эксперты пытаются понять, каким образом стране, которой после Первой мировой войны было запрещено иметь боевую авиацию, удалось не только в кратчайшие сроки построить современные и эффективные ВВС, но и долгие годы удерживать господство в воздухе, несмотря на подавляющее численное превосходство противника.

Эта книга, изданная британским Воздушным министерством в 1948 году, буквально «по горячим следам» только что закончившейся войны, была первой попыткой осмыслить ее боевой опыт. Это — подробный и в высшей степени компетентный анализ истории, организации и боевых операций Люфтваффе на всех фронтах — Восточном, Западном, Средиземноморском и Африканском. Это — увлекательный рассказ о стремительном взлете и катастрофичном падении военно-воздушных сил Третьего Рейха.

Личный состав военно-воздушных сил — перевод в армию и в СС

Личный состав военно-воздушных сил — перевод в армию и в СС

До августа 1944 года укомплектованность люфтваффе личным составом оставалась на высоком уровне — 2,8 млн человек, что было ненамного меньше, чем 12–18 месяцами ранее. Однако, начиная с августа, началось постепенное сокращение, связанное в первую очередь с неуклонным уменьшением занимаемой люфтваффе территории, а во-вторых, с ликвидацией дальней бомбардировочной авиации, в результате которой образовался избыток личного состава. Как следствие, произошли значительные сокращения управлений, штабов и наземных частей обслуживания на всех уровнях, которые привели к массовому направлению личного состава в наземные боевые части и к сокращению нового набора. Сокращение могло бы быть и более существенным, если бы около 200 тыс. военнослужащих люфтваффе не были отобраны в парашютно-десантные войска для ведения боев на земле, оставшись, таким образом, в составе люфтваффе. Военнослужащие, обладавшие необходимой технической квалификацией, возвращалась для работы в промышленности.

Поэтому наиболее сильно отток личного состава сказался на военнослужащих 1906 года рождения и моложе: их число упало с 1096 тыс. на 1 августа до 838 тыс. на 1 октября, а к середине декабря уменьшилось до 675 тыс. Хотя вплоть до конца войны сокращение происходило во всех возрастных группах, именно в этой возрастной категории сокращение личного состава ощущалось сильнее всего, и к 1 апреля 1945 года она насчитывала всего 383,5 тыс. человек при общей численности личного состава 1798 тыс. человек, что на 1 млн человек меньше, чем в августе 1944 года.

Характер сокращения численности личного состава на протяжении последних четырех месяцев войны, поскольку он оказывал влияние на все основные структуры в составе люфтваффе, можно определить, сравнив численность на 15 декабря 1944 года и на 1 апреля 1945 года:

Тип частей 15 декабря 1944 г. 1 апреля 1945 г.
Боевые части, административные и аэродромные службы 596 250 450 000
Зенитная артиллерия 816 200 656 000
Связь 305 000 251 000
Снабжение 109 100 62 000
Медицинская и ветеринарная службы 42 500 34 000
Рабочие команды 9100 5000
Пассивная ПВО 63 250 48 500
Парашютно-десантные войска 200 100 187 500
Прочие 163 000 104 500
Всего: 2 304 500 1 798 500

Из таблицы видно, что сокращения сильно затронули боевые части и их обеспечение, а также зенитную артиллерию (20–25 %), и в особенности службу снабжения (40 %), и лишь парашютно-десантным войскам удалось более или менее сохранить численность. Для последних падение численности в значительной степени может объясняться потерями в боях на земле, в которых они принимали активное участие на всех фронтах, поскольку уже в марте началось формирование двух новых парашютно-десантных дивизий (10-й и 11-й). При этом предполагалось, правда, что их штатная численность будет сокращена с 17,5 до 12–13 тыс. человек, но и в этом случае она оставалось по численности больше обычной пехотной дивизии (11,5 тыс. человек).

В течение апреля ощущалась огромная потребность в людях для поддержания численности парашютно-десантных войск, и начались широкомасштабные расформирования учебных летных частей, частей аэродромного обслуживания и даже фронтовых летных частей (например, ночной истребительной авиации), которые более не могли участвовать в боях. Однако нередко в силу сложностей с транспортом или иных причин личный состав люфтваффе все в больших количествах попадал в армейские части и части СС, хотя этого и старались избегать ввиду его недостаточной подготовки и опыта. Сокращение личного состава само по себе до 1 апреля никак не сказывалось на неуклонном падении эффективности люфтваффе, связанном в основном с другими, более распространенными причинами. Тем не менее в целом эффективность несомненно страдала, особенно в технических службах. На завершающем этапе катастрофы отток личного состава сыграл решающую роль в наступлении паралича, приведшего к общему развалу люфтваффе.

Развал системы командования люфтваффе

Окончательное падение люфтваффе ярче всего проявилось в разрушении системы командования в марте и апреле, после переправы союзников через Рейн и Одер. До этого момента структура командования на основных театрах боевых действий действовала нормально, и хотя, как уже говорилось выше, два основных истребительных соединения — II истребительный корпус (тактическое соединение на Западе) и I истребительный корпус (стратегическое соединение в центре) — были расформированы в феврале, их функции продолжали исполнять в первом случае две авиадивизии, а во втором — авиакорпус IX(J). В начале марта основная структура соединений в общих чертах выглядела следующим образом:

Западный фронт Центр Восточный фронт
Командование «Запад» Воздушный флот «Рейх» Командование «Курляндия»
(генерал-лейтенант Шмид) (генерал-оберст Штумпфф) (Бывший 1-й воздушный флот, блокированный в Латвии)
14-я авиадивизия Авиакорпус IX(J)
15-я авиадивизия (генерал-майор Пельц) 6-й воздушный флот
16-я авиадивизия 1, 2, 3, 7, 8-я авиадивизии (генерал-оберст Риттер фон Грайм)
II авиакорпус
Командующие авиацией в: VIII авиакорпус
Норвегии (генерал-лейтенант Рот) 4-й воздушный флот
Дании (генерал-лейтенант Холле) (генерал-оберст Десслох)
Италии (генерал Риттер фон Поль) I авиакорпус
17-я авиадивизия

Прямым следствием форсирования Рейна союзниками стал отвод штабов соединений люфтваффе на Западе, который начался уже в середине марта. К 1 апреля командование этими силами уже были разделено: управление Командования «Запад» отступило на юго-запад, в Баварию, вместе с 16-й авиадивизией и приняло под свое командование 7-ю истребительную дивизию из состава воздушного флота «Рейх». Оставшиеся соединения (14-я и 15-я авиадивизии) были одновременно подчинены воздушному флоту «Рейх». Тем самым давнее разделение истребительной авиации на стратегическую и тактическую было ликвидировано, и все части могли быть использованы для выполнения любых задач по мере надобности. Кроме того, в суматохе противоречия интересов генерал-майор Пельц, командовавший авиакорпусом IX(J), стремился сохранить под своим контролем все реактивные истребители Ме-262 для борьбы с тяжелыми бомбардировщиками. Неразбериха на постоянно уменьшающихся территориях Рейха усугублялась тем фактом, что теперь авиация Восточного и Западного фронтов базировалась на одних и тех же или соседних аэродромах.

Разделенная Германия

7 апреля, после того как территория Германии была разделена на две части с востока на запад, система командования на Западе была реорганизована. 14-й авиадивизии было поручено поддерживать войска генерал-фельдмаршала Буша (главнокомандующего войсками на северо-западе), а командование «Запад» поступило в распоряжение генерал-фельдмаршала Кессельринга (главнокомандующего войсками на западе). Неделей позже авиакорпус IX(J) был отведен из Веймара в Прагу, а к 29 апреля — в район Мюнхена.

Теперь, когда Германия была окончательно разделена надвое, произошли дальнейшие изменения структуры командования, которые вступили в силу 14 апреля. В результате 6-й воздушный флот генерал-оберста Риттера фон Грайма стал отвечать за всю юго-восточную и южную часть Германии, имея в своем распоряжении:

на юго-западе Германии: Командование «Запад» с подчиненной ему 7-й авиадивизией;

на юго-востоке Германии: 4-е командование (бывший 4-й воздушный флот) с подчиненными ему соединениями, в числе которых теперь была 8-я истребительная дивизия, ранее входившая в состав воздушного флота «Рейх»;

на востоке Германии: VIII авиакорпус.

Таким же образом в северной части командование принял генерал-оберст Штумпфф (командующий воздушным флотом «Рейх»). В его распоряжении оставались II авиакорпус (повышенный 11 апреля в статусе до Командования «Северо-Восток»), который действовал против советских войск, остатки 1-й и 2-й истребительных дивизий и на западе — 14-я авиадивизия.

Но и на этом процесс распада еще не завершился. 25 апреля адмирал Дениц, командующий немецкий флотом, был наделен всеми полномочиями по обороне северной части. Ему был подчинен воздушный флот «Рейх» со всеми частями люфтваффе в этом районе, включая командующих силами люфтваффе в Норвегии и Дании, а также Командование люфтваффе «Курляндия» (бывший 1-й воздушный флот), продолжавшее сражаться в Латвии. На юге после того, как Риттер фон Грайм 26 апреля сменил Геринга на посту командующего люфтваффе, командующим 6-м воздушным флотом был назначен генерал-оберст Десслох, которого в 4-м командовании заменил генерал-лейтенант Дайхманн. Одновременно за служебное несоответствие с руководства Командованием люфтваффе «Запад» был снят генерал-лейтенант Шмид, которого заменил генерал-лейтенант Харлингхаузен. В последние дни сумятицы и неразберихи произошло также множество других необъяснимых перестановок.

Стремительное чередование и запутанность событий стали красноречивым свидетельством хаоса, царившего в последние часы существования люфтваффе, и изгнание Геринга после того, как Гитлер неверно истолковал его телеграмму от 23 апреля из Берхтесгадена с просьбой разрешить ему принять на себя управление Рейхом, довершило разгром. Остается лишь вкратце описать окончательный распад Верховного командования люфтваффе и Министерства авиации Германии, а вместе с ними и высшего руководства и организационной структуры люфтваффе в целом.

Подчинение соединений люфтваффе 14 апреля 1945 года

Верховное командование люфтваффе (ОКЛ)
1-й ВФ 6-й ВФ (см. ниже) ВФ «Рейх» (см. ниже) Командующий силами люфтваффе в Норвегии Командующий силами люфтваффе в Италии Командование люфтваффе в Восточной Пруссии
Истребительное командование «Верхняя Италия»
Воздушный флот «Рейх»
IX(J) авиакорпус Командование люфтваффе «Северо-Восток» Командующий силами люфтваффе в Дании
1-я истребительная дивизия 2-я истребительная дивизия 14-я авиадивизия 15-я авиадивизия
Истребительное командование «Дания» 6-е авиационное командование
6-й воздушный флот
Командование люфтваффе «Запад» 4-е командование люфтваффе (бывший 4-й воздушный флот)
7-я истребительная дивизия I авиакорпус VIII авиакорпус
17-я авиадивизия 8-я истребительная дивизия

Развал ОКЛ (Верховного командования люфтваффе)

На протяжении всей войны Верховное командование люфтваффе находилось в Берлине и его окрестностях, а оперативный штаб — при ставке Гитлера в Восточной Пруссии. В начале марта 1945 года усиливающаяся угроза Германии и собственно Берлину привела к началу эвакуации отделов Министерства авиации сначала в Центральную и Юго-Западную Германию и далее в так называемую «Цитадель» в Баварских и Австрийских Альпах. Запасной командный пункт ОКЛ был оборудован к концу февраля на территории психиатрической клиники в Вассербурге (под Мюнхеном), а 4 марта начальник отдела подготовки личного состава начал первый этап эвакуации своего отдела в Веймар, командующий штурмовой авиацией уже перевел часть своего штаба в Ансбах, где к нему вскоре присоединился и аппарат командующего бомбардировочной авиацией. К 21 марта в Веймар, куда к этому времени уже переехал из Берлина оперативный штаб люфтваффе, прибыл начальник службы связи. Именно в Веймар в конце февраля сначала был эвакуирован из Цоссена (южнее Берлина) штаб Верховного командования сухопутных войск.

Однако штабы пробыли в районе Веймара недолго, поскольку союзники постепенно оккупировали все большую часть территории Германии. К концу марта отделы Министерства авиации уже не заезжали в Веймар, отправляясь сразу в Вассербург и в другие города на юге Германии, предназначенные для их размещения согласно подготовленному ранее в этом же году приказу о рассредоточении штабов Верховного командования. На этих импровизированных командных пунктах они оставались до 28 апреля, когда начальник штаба люфтваффе генерал Коллер созвал в Вассербурге совещание для обсуждения сложившегося положения. Основными темами совещания стали вопросы снабжения и разделение штаба авиации на тех, кто при приближении противника будет эвакуирован в Берхтесгаден, и тех, кого можно оставить на месте в Вассербурге. Сам Коллер выехал в Берхтесгаден в тот же день, и за ним последовала та часть штаба, которую было решено эвакуировать.

Судьба высшего командования люфтваффе

3 мая Коллер решил направить первый эшелон штаба в Тумерсбах — отдаленную деревню на берегу озера в районе Целль-ам-Зее (Австрия), а сам вместе с остальным штабом остался в Берхтесгадене. К 6 мая он и сам перебрался в Тумерсбах, где 8 мая к нему присоединился Риттер фон Грайм, совершенно раздавленный и раненый и передвигавшийся на костылях. Здесь, в отдаленной альпийской деревне, произошла, наконец, развязка драмы, и остатки штаба люфтваффе, в том числе и сам Геринг, сдались американским войскам. Осталось всего около 90 офицеров, включая руководителей основных отделов и сотрудников их аппарата, среди которых, помимо офицеров оперативного штаба, были также генерал-квартирмейстер, начальник службы связи, управление по делам личного состава и т. д. Остальные рассеялись по окрестностям, рассовывая по тайникам в огромных количествах уцелевшие документы. А кто-то так и не смог пробраться на юг и сгинул среди всеобщего хаоса.

К концу войны оставалось всего около 2000 самолетов на севере у Штумпффа и около 1500 — на юге у Десслоха, но части были сломлены, рассеяны и дезорганизованы, лишены снабжения и неспособны сражаться дальше. Как бы то ни было, очевидно, что окончательный развал системы командования в последние шесть недель войны с постоянными передислокациями и рассредоточением штабов и внезапными сменами командующих совершенно лишил люфтваффе способности к последовательному управлению и организации. С этого момента прекращение полетов самолетов люфтваффе оставалось лишь вопросом времени.

Оглавление книги


Генерация: 0.135. Запросов К БД/Cache: 3 / 1