Глав: 8 | Статей: 33
Оглавление
Такой книги еще не было! Это — первое на русском языке исследование танкостроения Китая и боевого применения китайской бронетехники с середины прошлого века до наших дней.

Возникшая в 1950-е годы танковая промышленность КНР на первых порах адаптировала под местные условия советские разработки, а после разрыва с СССР сотрудничала с Израилем, США, Германией и Францией. Кроме того, китайцы жадно копировали все, что могли заполучить в ходе боевых действий или в результате операций спецслужб.

Значительный рывок китайское танкостроение совершило в 90-е годы, когда появилась возможность закупить российские Т-72 и активно использовать помощь украинских специалистов. Во многом благодаря этому китайцы смогли запустить в производство современные танки ZTZ-96 и ZTZ-99, серьезно увеличившие боевой потенциал Народно-Освободительной Армии.

К успехам китайских танкостроителей можно отнести и большой объем экспортных поставок. К давним потребителям их продукции традиционно относятся Пакистан и Иран. В настоящее время корпорация «Norinco» активно осваивает рынки Мьянмы, Марокко, Судана, Танзании и ряда других африканских стран. 3 сентября 2015 года весь мир наблюдал грандиозный парад в Пекине, на котором впервые широкой публике продемонстрировали многие образцы современной китайской бронетехники.

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех китайских танках от первого «Тип 59» до новейшего ZTZ-99A2. Издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей, цветных «боковиков» и фотографий.

Плавающий танк Туре 60

Плавающий танк Туре 60

В начале 1950-х годов СССР поставил Китаю несколько партий плавающих танков ПТ-76 вместе с технической документацией, что позволило быстро освоить их серийное производство под наименованием Туре 60.

Танк имел классическую компоновку с передним расположением отделения управления и кормовым — моторно-трансмиссионного. Корпусу придали значительный водоизмещающий объём и специальную форму носовой части, обеспечивающей минимальное сопротивление при движении по воде. С другой стороны, хорошая плавучесть диктовала исключительно легкое бронирование, поэтому толщина броневых листов корпуса не превышала 13 мм. Носовая часть сваривалась из двух броневых листов, расположенных под большими углами наклона к вертикали (верхний — 80,5°, нижний — 45°). В отверстиях кормового листа вывели патрубки водометных движителей, обеспечивающих движение машины на плаву.

Рабочее место механика-водителя оборудовали на продольной оси машины. Его посадка и высадка осуществлялись через круглый люк, основание которого выступало над верхним броневым листом. Для наблюдения за местностью механик-водитель мог использовать три призматических прибора, один из которых мог в темное время суток заменяться бинокулярным перископическим прибором ночного видения ТВН-2Б. Кроме того, мог применяться перископический прибор с увеличенной высотой ТПН-370. Он становился незаменимым при движении по воде с поднятым волноотражательным щитком, закрывавшим поле зрения остальных приборов.

Боевое отделение находилось в средней части корпуса и занимало башню и подбашенное пространство. Башня сваривалась из броневых листов толщиной от 10 до 20 мм и имела форму усеченного конуса. Амбразура пушки прикрывалась броневой маской с кожухом. Рабочее место командира, выполнявшего также обязанности наводчика, располагалось слева от орудия, заряжающего — справа.

В качестве основного вооружения установили 76,2-мм нарезное орудие, являющееся копией советской пушки Д-56Т с щелевым дульным тормозом, но без эжектора. Боекомплект состоял из 40 унитарных выстрелов (24 осколочно-фугасных, четыре бронебойно-трассирующих, четыре подкалиберных и восемь кумулятивных). Реальная эффективная дальность стрельбы орудия не превышала 1000 м, скорострельность составляла около семи выстрелов в минуту. С пушкой был спарен 7,62-мм пулемет Туре-59-Т с боекомплектом в 1000 патронов. Позднее на некоторых машинах перед командирской башенкой дополнительно установили 12,7-мм зенитный пулемет Туре 54.

С целью снижения загазованности боевого отделения в кормовой части башни разместили нагнетающий вентилятор.

Силовая установка представлена четырехтактным дизельным двигателем жидкостного охлаждения мощностью 240 л.с. при 1800 оборотах в минуту, который являлся полной копией советского В-6. Чтобы избежать попадания воды, выхлоп осуществлялся вверх.

Механическая трансмиссия состояла из пятискоростной коробки передач с постоянным зацеплением шестерен, главного двухдискового фрикциона сухого трения, бортовых фрикционов, редукторов отбора мощности на водометы, а также бортовых редукторов.

Ходовая часть применительно к одному борту состояла из шести опорных катков и ведущего колеса заднего расположения с несъемными зубчатыми венцами. Подвеска индивидуальная, торсионная. Передние и задние узлы подвески оснастили гидравлическими амортизаторами. С целью повышения плавучести опорные катки и направляющие колеса выполнялись пустотелыми.

Одноступенчатые водометные движители снабжались пятилопастными рабочими колесами диаметром 340 мм. Забор воды осуществлялся через два закрытых решетками окна в днище танка. При движении по болотистой местности имелась возможность одновременного использования гусеничного и водометного движителей, что существенно повышало проходимость.

Автоматическая углекислотная противопожарная система обеспечивала тушение любого пожара в моторно-трансмиссионном отделении.

В дальнейшем на базе Туре 60 китайские конструкторы спроектировали более мощный Туре 63.



Китайский плавающий танк Туре 60 создавался как копия советского ПТ-76.

Тактико-технические характеристики плавающего танка Type 60

Компоновочная схема — классическая.

Боевая масса, т — 14,0.

Экипаж, чел — 3.

Основные размеры, мм:

— длина с пушкой вперед — 7625.

— длина по корпусу — 6910.

— ширина — 3140.

— высота полная — 2551.

— высота по крыше башни — 2159.

— клиренс — 370.

Удельное давление на грунт, кг/см2 — 0,47.

Бронирование, мм:

— лоб корпуса — 13.

— борт корпуса — 10…13.

— лоб башни — 15…20.

— борт башни — 10.

— крыша — 6.

Вооружение (боезапас, выстр.):

— 76,2-мм нарезная пушка (аналог советской Д-56Т) — 1 (40).

— 7,62-мм пулемет Туре 59-Т — 1 (1000).

Стабилизация вооружения — отсутствует.

Механизм заряжания — ручной.

Прицельные приспособления — TШK-66.

Средства постановки дымовой завесы — отсутствуют.

Радиостанция — 10-РЕ-26Э

Переговорное устройство — ТПУ-47.

Подвижность:

— тип и марка двигателя — дизельный.

— количество цилиндров (их расположение) — 8 (рядное).

— максимальная мощность, л. с — 240.

— удельная мощность, л.с./т — 17,14.

— максимальная скорость по шоссе, км/ч — 44.

— максимальная скорость на плаву, км/ч — 10,2.

— емкость топливных баков, л — 250.

— запас хода, км — 240…260.

Преодолеваемые препятствия:

— подъем, град — 38.

— крен, град — 18.

— ров, м — 2,8.

— стенка, м — 1,1.

Оглавление книги


Генерация: 0.059. Запросов К БД/Cache: 1 / 3