Главная / Библиотека / Все китайские танки /
/ ЛЕГКИЕ ТАНКИ / Новейший китайский легкий танк

Глав: 8 | Статей: 33
Оглавление
Такой книги еще не было! Это — первое на русском языке исследование танкостроения Китая и боевого применения китайской бронетехники с середины прошлого века до наших дней.

Возникшая в 1950-е годы танковая промышленность КНР на первых порах адаптировала под местные условия советские разработки, а после разрыва с СССР сотрудничала с Израилем, США, Германией и Францией. Кроме того, китайцы жадно копировали все, что могли заполучить в ходе боевых действий или в результате операций спецслужб.

Значительный рывок китайское танкостроение совершило в 90-е годы, когда появилась возможность закупить российские Т-72 и активно использовать помощь украинских специалистов. Во многом благодаря этому китайцы смогли запустить в производство современные танки ZTZ-96 и ZTZ-99, серьезно увеличившие боевой потенциал Народно-Освободительной Армии.

К успехам китайских танкостроителей можно отнести и большой объем экспортных поставок. К давним потребителям их продукции традиционно относятся Пакистан и Иран. В настоящее время корпорация «Norinco» активно осваивает рынки Мьянмы, Марокко, Судана, Танзании и ряда других африканских стран. 3 сентября 2015 года весь мир наблюдал грандиозный парад в Пекине, на котором впервые широкой публике продемонстрировали многие образцы современной китайской бронетехники.

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех китайских танках от первого «Тип 59» до новейшего ZTZ-99A2. Издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей, цветных «боковиков» и фотографий.

Новейший китайский легкий танк

Новейший китайский легкий танк

Китайское военное руководство продолжает проявлять интерес к легким неплавающим танкам, тем более что состоящий до настоящего времени на вооружении легкий Туре 62 уже безнадежно устарел. Причины такого интереса достаточно очевидны: плохое качество транспортной инфраструктуры, преимущественно в южных провинциях страны, а также обилие горных районов, где отсутствует возможность полноценно применять основные боевые танки.

Начиная с 2000 года в прессе стали публиковать сообщения о новой модификации легкого танка Туре 62, получившей обозначение Type 62G (или Gai), путем установки на старые корпус и ходовую часть сварной башни плавающего танка ZTS-63A со стабилизированной в вертикальной плоскости 105-мм низкоимпульсной пушкой, системой управления огнем и дымовыми гранатометами по бортам. Такая мера несколько повысила боевые возможности машины, но считать ее современным легким танком все же нельзя.

В 2010 году появились первые слухи о создании китайскими конструкторами легкого танка нового образца. Начиная с 2012 года уже стали публиковать фотографии эшелонов, груженных новыми машинами, что свидетельствовало об изготовлении, как минимум, опытной партии для войсковых испытаний.

Масса нового легкого танка оценивается приблизительно в 30-35 тонн. Считается, что он вооружен 105-мм низкоимпульсной пушкой с эжектором и термоизоляционным кожухом, установленной в башне, похожей своей формой на таковую ZTZ-99A. С орудием спарен 7,62-мм пулемет. Имеется информация, что в состав боекомплекта входят противотанковые ракеты GP2 с лазерным наведением и тандемной боевой частью. На переднюю и боковые поверхности башни установили модули динамической защиты.

Данные о силовой установке отсутствуют, но нельзя исключить, что она имеет специальные приспособления, повышающие эффективность работы двигателя в условиях разреженного воздуха.

Ходовая часть применительно к одному борту состоит из шести опорных катков, трех поддерживающих роликов, ведущего колеса заднего расположения и направляющего колеса, оснащенного механизмом натяжения гусеницы.




Type 62G.


Предполагаемая боковая проекция нового китайского легкого танка.

Характерная особенность машины — гидропневматическая подвеска, способная менять клиренс, а также наклонять корпус вдоль продольной и поперечной осей. Это повышает среднюю скорость движения по пересеченной местности и проходимость, кроме того, снижает утомляемость экипажей при совершении длительных маршей своим ходом в горных условиях. Другим аспектом использования регулируемой подвески является возможность увеличения угла возвышения орудия, что может оказаться весьма полезным при стрельбе с обратных скатов высот. В отдельных случаях управляемый клиренс способен снизить заметность танка путем уменьшения его высоты.

Также, по свидетельствам очевидцев, на некоторые машины установили прикрывающие ходовую часть бортовые экраны.

Более подробные сведения о новом китайском легком танке на момент сдачи автором книги в печать отсутствуют, неизвестно даже его название. Китай очень бдительно охраняет свои секреты.

Оглавление книги


Генерация: 0.083. Запросов К БД/Cache: 3 / 1