Главная / Библиотека / Все китайские танки /
/ БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ / Третья индо-пакистанская война

Глав: 8 | Статей: 33
Оглавление
Такой книги еще не было! Это — первое на русском языке исследование танкостроения Китая и боевого применения китайской бронетехники с середины прошлого века до наших дней.

Возникшая в 1950-е годы танковая промышленность КНР на первых порах адаптировала под местные условия советские разработки, а после разрыва с СССР сотрудничала с Израилем, США, Германией и Францией. Кроме того, китайцы жадно копировали все, что могли заполучить в ходе боевых действий или в результате операций спецслужб.

Значительный рывок китайское танкостроение совершило в 90-е годы, когда появилась возможность закупить российские Т-72 и активно использовать помощь украинских специалистов. Во многом благодаря этому китайцы смогли запустить в производство современные танки ZTZ-96 и ZTZ-99, серьезно увеличившие боевой потенциал Народно-Освободительной Армии.

К успехам китайских танкостроителей можно отнести и большой объем экспортных поставок. К давним потребителям их продукции традиционно относятся Пакистан и Иран. В настоящее время корпорация «Norinco» активно осваивает рынки Мьянмы, Марокко, Судана, Танзании и ряда других африканских стран. 3 сентября 2015 года весь мир наблюдал грандиозный парад в Пекине, на котором впервые широкой публике продемонстрировали многие образцы современной китайской бронетехники.

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех китайских танках от первого «Тип 59» до новейшего ZTZ-99A2. Издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей, цветных «боковиков» и фотографий.

Третья индо-пакистанская война

Третья индо-пакистанская война

Боевое крещение танков Туре 59 состоялось в ходе Третьей индо-пакистанской войны 1971 года. Ранее две страны воевали друг с другом в 1947 — 1948 и в 1965-м годах, причем причиной обоих конфликтов являлись территориальные споры вокруг штата Кашмир. В ходе последнего произошел разгром пакистанской, вооруженной танками М48 американского производства, 1-й бронетанковой дивизии под Ассал Уттаром, когда было подбито около 100 машин, а поле боя получило название «Паттон Нэгер» (кладбище «паттонов»).

Этот эпизод порядком подорвал доверие пакистанских военных к американской технике и стимулировал налаживание тесного сотрудничества с Китаем, который быстро восполнил потери. К 1971 году в рядах пакистанской армии насчитывалось около 700 танков Туре 59. Чтобы отличить их от состоящих на вооружении индийской армии советских Т-55, пакистанцы нанесли на свои машины знаки быстрого опознавания — горизонтальную полосу вокруг башни шириной около 25 см с разрывами для номера на левой и правой сторонах, а также на эжектор орудия.

25 марта 1971 года пакистанская армия начала операцию «Прожектор» против движения мукти-бахини, выступавших за отделение Восточного Пакистана и создания независимого государства Бангладеш. Их силы, пополняемые за счет местного населения и армейских дезертиров, быстро росли. В поддержку повстанцев выступила премьер-министр Индии Индира Ганди, начав оказывать им военную помощь. Пакистанское руководство пришло к выводу о невозможности подавления мукти-бахини, пока движение получает зарубежную поддержку. 3 декабря, во второй половине дня, пакистанские ВВС подвергли внезапной бомбардировке ряд индийских авиабаз. Уже 4 декабря в Индии объявили чрезвычайное положение и приступили к мобилизации. Индийская авиация начала наносить ответные удары по территории Пакистана.



Паттон Нэгер — разбитые пакистанские танки М48.


Выдвижение колонны пакистанских Туре 59.

В тот же день поздно вечером пакистанские 38-й кавалерийский полк и 206-я пехотная бригада начали наступление через Лонгевалу на Джайсалмер. Всего в рядах наступающих насчитывалось 65 танков, 138 БМП и бронеавтомобилей и около 2800 военнослужащих. Однако под Лонгевалой их встретила рота 23-го батальона Пенджабского полка, которая огнем из противотанковых гранатометов подбила 12 танков. Столь высокие потери, во многом, оказались обусловлены установкой на пакистанские машины дополнительных топливных баков в целях увеличения запаса хода. Кроме того, что они повышали уязвимость техники, стелющийся над полем боя густой дым от горящего топлива мешал пакистанским командирам адекватно оценивать ситуацию и управлять войсками.

Высокая плотность индийского огня ввела пакистанских командиров в заблуждение. Они решили, что имеют дело, как минимум, с батальоном. В результате, в течение двух часов предпринимали попытки окружить обороняющихся, но пакистанская техника застревала в дюнах. При этом мелкий песок забивал воздушные фильтры танков Туре 59, что приводило к перегреву двигателей. Тем временем индийские солдаты успели подбить еще два танка.

С рассветом прибыла индийская авиация, которая начала методично уничтожать лишенную воздушной поддержки бронетехнику противника, вынудив их оставить поле боя. Пакистанцы потеряли в этом бою более 200 солдат, около 100 танков, БМП и бронеавтомобилей. Потери индийцев составили: двое солдат, один джип и шесть верблюдов.



Подбитые по Лонгевалой пакистанские Туре 69. Хорошо видны дополнительные бочки с горючим.


Индийцы позируют на подбитом пакистанском Туре 59.

Одновременно на восточном фронте индийские войска совместно с подразделениями мукти-бакини, обходя опорные пункты противника, развили стремительное наступление и к концу второй недели вышли к Дакке, а 16 декабря командующий пакистанскими войсками в Бангладеш генерал Ниязи капитулировал.

Общие потери пакистанских вооруженных сил в Третьей индо-пакистанской войне составили 226 танков. Итогом этой войны стало появление на карте мира нового государства Бангладеш, в вооруженных силах которого постоянное эксплуатируется китайская бронетехника. По состоянию на 2014 год в них имеется 174 танка Туре 59, 58 — Туре 69 и 13 — МВТ-2000.

Оглавление книги


Генерация: 0.172. Запросов К БД/Cache: 3 / 1