Глав: 8 | Статей: 33
Оглавление
Такой книги еще не было! Это — первое на русском языке исследование танкостроения Китая и боевого применения китайской бронетехники с середины прошлого века до наших дней.

Возникшая в 1950-е годы танковая промышленность КНР на первых порах адаптировала под местные условия советские разработки, а после разрыва с СССР сотрудничала с Израилем, США, Германией и Францией. Кроме того, китайцы жадно копировали все, что могли заполучить в ходе боевых действий или в результате операций спецслужб.

Значительный рывок китайское танкостроение совершило в 90-е годы, когда появилась возможность закупить российские Т-72 и активно использовать помощь украинских специалистов. Во многом благодаря этому китайцы смогли запустить в производство современные танки ZTZ-96 и ZTZ-99, серьезно увеличившие боевой потенциал Народно-Освободительной Армии.

К успехам китайских танкостроителей можно отнести и большой объем экспортных поставок. К давним потребителям их продукции традиционно относятся Пакистан и Иран. В настоящее время корпорация «Norinco» активно осваивает рынки Мьянмы, Марокко, Судана, Танзании и ряда других африканских стран. 3 сентября 2015 года весь мир наблюдал грандиозный парад в Пекине, на котором впервые широкой публике продемонстрировали многие образцы современной китайской бронетехники.

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех китайских танках от первого «Тип 59» до новейшего ZTZ-99A2. Издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей, цветных «боковиков» и фотографий.

Туре 59 (WZ-120)

Туре 59 (WZ-120)

Своим началом танкостроение Китайской Народной Республики (КНР), во многом, обязано технической помощи со стороны СССР 14 февраля 1950 года в Москве подписали Договор о дружбе и взаимной помощи между СССР и КНР, который положил начало политическому, экономическому и военному сотрудничеству двух стран. Своего апогея оно достигло в середине 1950-х годов.

В 1956 году НОАК получила для ознакомления несколько образцов советских танков Т-54А и необходимую для развертывания лицензионного производства этих машин техническую документацию. В апреле прибыла многочисленная группа советских технических специалистов, среди которых находились представители завода в Нижнем Тагиле. В её задачу входила всесторонняя помощь китайским коллегам как в освоении танка, так и в строительстве завода № 617 по его производству в городе Баотоу (Внутренняя Монголия). Следует отметить, что технологию советские специалисты передали китайским партнерам не в полном объеме. Ограничения коснулись, в частности, конвейерной сборки. Темпы работ оказались весьма высокими, и уже в 1957 году первый собранный ещё из советских комплектующих серийный танк покинул сборочный цех. В настоящее время это построенное с советской помощью предприятие именуется «Первой машиностроительной корпорацией Внутренней Монголии» и входит в состав государственной промышленной группы NORINCO, оставаясь единственным производителем танков в КНР. Также для проектных разработок в области бронетанковой техники в Пекине создали НИИ-201.



Первые изготовленные в Баотоу танки Туре 59 на военном параде в Пекине, посвященном 10-летней годовщине образования КНР. 1 октября 1959 года.



Туре 59 в экспозиции Военного музея Китайской революции в Пекине.



Китайский основной боевой танк Туре 59.

1 октября 1959 года на параде в Пекине, посвященном 10-летней годовщине образования КНР, прошли уже 32 танка. Машины первых серий практически полностью повторяли конструкцию Т-54А, но постепенно китайские инженеры начали вносить изменения для лучшего приспособления машины к климатическим условиям Юго-Восточной Азии.

Первоначально на заводе планировали изготавливать до 1000 машин в год. Но темпы освоения производства сильно замедлились, после того как, вследствие ухудшения отношений между двумя странами, советские технические специалисты были отозваны с китайских народнохозяйственных строек. К тому же завод № 617 столкнулся с нехваткой комплектующих, многие из которых в то время ещё поставлялись из СССР.

В 1961 году китайские руководители решили присвоить машине «национальное» наименование Туре 59, но употреблялся также заводской индекс WZ-120. К 1967 году объём производства танков составлял 600 машин в год. Несколько позднее построили ещё два предприятия в Шанхае и Внутренней Монголии. В начале 1970-х годов годовой объём производства танков колебался в пределах от 500 до 700 единиц, в 1979 году удалось преодолеть планку в 1000 машин в год, затем это количество снизилось до 500 в 1980 году и 600 — в 1981-м. В 1982 году количество изготовленных машин возросло до 1200 единиц и, начиная с 1983 года до прекращения выпуска в 1987 году, составляло 1500–1700 танков в год.

Постепенно, к 1983 году в частях НОАК накопилось уже порядка 1500–1700 танков Туре 59. К середине 1990-х годов их число возросло до 6000 машин разных модификаций. Несмотря на поступление более современных танков, по состоянию на 2014 год в НОАК продолжает находиться 2200 единиц Type 59-I, 550 — Type 59-II и 650 — Type 59D.

Туре 59 во многом повторяет конструкцию Т-54 и имеет классическую компоновку с передним расположением отделения управления и задним — моторно-трансмиссионного. Корпус сварной. Верхний лобовой броневой лист толщиной до 100 мм выполнен монолитным и установлен под углом 60° к вертикали. С целью увеличения прочности днищу придали корытообразную форму. Борта расположены вертикально.

Башня — литая, полусферической формы с дифференцированными по толщине стенками. Привод разворота — электрический. Экипаж 4 человека: командир, механик-водитель, наводчик, заряжающий.

Рабочее место механика-водителя оборудовали сдвижным люком. В положении «по-боевому» для обзора использовались два призматических наблюдательных прибора. В ночное время вместо одного из них мог устанавливаться инфракрасный активный прибор. Имевшийся в распоряжении механика-водителя курсоуказатель-гирополукомпас позволял в течение короткого времени выдерживать направление движения танка в условиях ограниченной видимости и отсутствия ориентиров. Справа от механика-водителя располагались аккумуляторные батареи, передние топливные баки и часть боекомплекта.



Type 59 в композиции необычного монумента на территории одной из пекинских воинских частей.

Танки первых серий вооружались стабилизированной в вертикальной плоскости 100-мм нарезной пушкой Туре 59 —лицензионной копией советского орудия Д-10ТГ. Пушка оснащалась эжектором для продувки канала ствола после выстрела, что существенно снижало загазованность боевого отделения. Затвор имел предохранительное устройство, препятствующее самопроизвольному спуску при ударах на ходу. Углы вертикальной наводки находились в диапазоне от -4° до +17°. Орудие снабжалось телескопическим шарнирным прицелом китайского производства (копия советского ТШ-2А-22) с переменным 3,5 и 7-кратным увеличением. Эффективная дальность стрельбы по стандартной цели — до 1200 метров.

Одноплоскостной стабилизатор вооружения являлся копией советского СТП-1 «Горизонт». Он позволял вести прицельный огонь на ходу. Его главным недостатком было отсутствие возможности для наводчика наблюдать за целью, когда пушка блокировалась на определенных углах возвышения. После разрыва советско-китайских отношений установку стабилизаторов вооружения и приборов ночного видения пришлось прекратить.

Справа от орудия монтировался спаренный 7,62-мм пулемет Туре 59-Т (лицензионная копия советского СГМТ). Ещё один жестко крепился в лобовом листе корпуса по правому борту. Эффективная дальность стрельбы составляла до 1000 метров.








Узлы и детали 12,7-мм пулемета Туре 54 (фото Vladimir Yakubov, US Army Museum, Fort Dr Russy, Honolulu, HI).

Над люком заряжающего на турели установили 12,7-мм зенитный пулемет Туре 54 (копия ДШКМ) с углами вертикального наведения от 4,5° до +82°. Для снижения отдачи станок оснащался пружинными противооткатными устройствами.

Боекомплект состоял из 34 унитарных выстрелов к орудию, 3500 7,62-мм и 200 12,7-мм патронов.

Силовая установка представлена 12-цилиндровым V-образным дизельным двигателем жидкостного охлаждения «12150L» (копия советского В-54) мощностью 520 л.с. при 2000 об./мин. Конструкция трансмиссии также повторяла таковую Т-54А и состояла из входного редуктора (гитары) с принудительной смазкой и стальным картером, многодискового главного фрикциона сухого трения, механической пятиступенчатой коробки передач, механизма поворота и простых однорядных бортовых редукторов.

Запас топлива в 532 литра находился в трех наружных и трех внутренних баках. Дополнительно на корме могли устанавливаться ещё две бочки, что увеличивало запас хода с 440 до 600 км.

Ходовая часть, применительно к одному борту, состояла из пяти сдвоенных опорных катков большого диаметра с резиновыми бандажами, ведущего колеса заднего расположения и ленивца. Подвеска индивидуальная, торсионная. Опорные катки позаимствовали от Т-55, как более легкие и технологичные. Каждая гусеница состояла из 90 траков шириной 580 мм. Удельное давление на грунт —0,81 кг/см2. Максимальная скорость по шоссе — 50 км/ч.

Танк Туре 59 преодолевал подъём в 30°, вертикальную стену высотой 0,8 м и ров шириной 2,7 м. Позднее все машины оборудовали средствами для подводного вождения по образцу советских, что позволяло преодолевать по дну водоёмы глубиной до 5,5 м.

Установленное на танке углекислотное противопожарное оборудование обеспечивало тушение трёх различных пожаров или двух, одновременно возникших в разных отделениях.

В кормовой части корпуса снаружи устанавливались две дымовые шашки с дистанционным зажиганием от электрозапалов. Управлять постановкой дымовых завес могли командир и наводчик. Позднее вместо шашек установили термодымовую аппаратуру по образцу советской.

В качестве средства связи использовались китайские копии советских радиостанций Р-113 и танкового переговорного устройства ТПУ Р-120.


Тактико-технические характеристики танка Type 59

Компоновочная схема — классическая.

Годы производства — 1958–1987.

Годы эксплуатации — с 1959.

Боевая масса, т — 36.

Экипаж, чел — 4.

Основные размеры, мм:

— длина с пушкой вперед — 9000.

— длина по корпусу — 6040.

— ширина — 3270.

— высота полная — 2590.

— высота по крыше башни — 2400.

— клиренс — 425.

Удельное давление на грунт, кг/см2 — 0,81.

Бронирование, мм:

— лоб корпуса — 97.

— борт корпуса — 20…79.

— лоб башни — 203.

— борт башни — 150.

— крыша — 20.

Вооружение (боезапас, выстр.):

— 100-мм нарезная пушка Туре 59 — 1 (34).

— 7,62-мм пулемет Туре 59-Т — 2 (3500).

— 12,7-мм зенитный пулемет Туре 54 — 1 (200).

Углы вертикальной наводки орудия, град. — -4…+17.

Стабилизация вооружения — в вертикальной плоскости.

Механизм заряжания — ручной.

Прицельные приспособления — ТШ-2А-22.

Средства постановки дымовой завесы — 2хБДШ-5.

Радиостанция — А-33 (Р-113).

Переговорное устройство — А-221 (Р-120).

Подвижность:

— тип и марка двигателя — дизельный «12150L».

— количество цилиндров (их расположение) — 12 (V-образное).

— максимальная мощность, л.с. — 520.

— удельная мощность, л.с./т — 14,44.

— максимальная скорость, км/ч — 50.

— емкость топливных баков (+в дополнительных баках), л — 532 (+400).

— запас хода (с дополнительными баками), км — 440 (600).

Преодолеваемые препятствия:

— подъем, град — 30.

— крен, град — 30.

— ров, м — 2,7.

— стенка, м — 0,8.

— брод, м — 1,4.



Type 59 в экспозиции Центрального музея броне танкового вооружения и техники в Кубинке.

Оглавление книги


Генерация: 0.073. Запросов К БД/Cache: 2 / 0