Глав: 8 | Статей: 33
Оглавление
Такой книги еще не было! Это — первое на русском языке исследование танкостроения Китая и боевого применения китайской бронетехники с середины прошлого века до наших дней.

Возникшая в 1950-е годы танковая промышленность КНР на первых порах адаптировала под местные условия советские разработки, а после разрыва с СССР сотрудничала с Израилем, США, Германией и Францией. Кроме того, китайцы жадно копировали все, что могли заполучить в ходе боевых действий или в результате операций спецслужб.

Значительный рывок китайское танкостроение совершило в 90-е годы, когда появилась возможность закупить российские Т-72 и активно использовать помощь украинских специалистов. Во многом благодаря этому китайцы смогли запустить в производство современные танки ZTZ-96 и ZTZ-99, серьезно увеличившие боевой потенциал Народно-Освободительной Армии.

К успехам китайских танкостроителей можно отнести и большой объем экспортных поставок. К давним потребителям их продукции традиционно относятся Пакистан и Иран. В настоящее время корпорация «Norinco» активно осваивает рынки Мьянмы, Марокко, Судана, Танзании и ряда других африканских стран. 3 сентября 2015 года весь мир наблюдал грандиозный парад в Пекине, на котором впервые широкой публике продемонстрировали многие образцы современной китайской бронетехники.

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех китайских танках от первого «Тип 59» до новейшего ZTZ-99A2. Издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей, цветных «боковиков» и фотографий.

Type 69 (WZ 121)

Type 69 (WZ 121)

С 1963 года в компании NORINCO приступили к работам по улучшению танка Туре 59 и его адаптации к местным производственным условиям. Предусматривалось использование только китайских узлов и агрегатов, так как помогавший в освоении производства Туре 59 СССР к тому времени из-за ухудшения отношений отозвал своих специалистов из Китая и прекратил поставку комплектующих. Для молодой китайской промышленности это оказалось очень сложной задачей. Работы над новой машиной продвигались крайне медленно.

По утверждению китайских источников, в немалой степени дополнительно затормозила проектирование развернувшаяся в то время в стране «культурная революция», вылившаяся в хаос и настоящую «войну всех против всех». Это фактически парализовало деятельность конструкторов и производственников.

Первый прототип изготовили в 1966 году, а второй — в 1968-м.



Туре 69-I, вооруженный 100-мм гладкоствольным орудием.

В 1969 году, в ходе боев за остров Даманский, китайцам удалось подбить новейший по тем временам советский танк Т-62. Обездвиженная машина осталась на льду Уссури между островом и китайским берегом. В первую же ночь в ней побывали китайские разведчики, которые сняли прицел TШ 2Б-41 и вынесли бронебойно-подкалиберный снаряд. Чтобы не допустить эвакуации Т-62 противником, советская сторона вела постоянный артиллерийский огонь. В результате лед лопнул, и танк затонул. Однако в мае китайцы смогли вытащить машину на свой берег, после чего подвергли её самому детальному изучению, а в соответствии с полученными сведениями доработали свой перспективный танк, внеся в конструкцию 11 новых существенных изменений.

Проведенные в феврале 1970 года испытания показали, что новая машина все ещё не удовлетворяет требованиям военных. К началу 1970-х годов, после выпуска установочной партии, завод смог приступить к ограниченному серийному производству. 26 марта 1974 года новому танку присвоили официальное наименование Туре 69 (заводское обозначение WZ-121). Однако доводка затянулась. Вплоть до 1980-х годов машина продолжала оставаться достаточно «сырой», но потребность в модернизации китайского танкового парка была столь велика, что многие узлы и агрегаты разрешили испытывать по упрощенной программе.

Наибольшие проблемы создавала новая 100-мм гладкоствольная пушка. Точность её стрельбы сильно уступала нарезному варианту. В итоге, изготовив около 150 экземпляров модификаций Туре 69 и Type 69-I, китайцы бросили все силы на усовершенствование вооружения, что привело к созданию модификации Type 69-II, которую с 1982 года запустили в серийное производство. В том же году новый танк впервые показали публике на военном параде.

Корпус, башня, двигатель, трансмиссия, пулеметное вооружение, люки членов экипажа, а также многие другие узлы и агрегаты, в сравнении с Туре 59 не претерпели практически никаких изменений. Наибольшее число усовершенствований внесли в систему управления огнем и вооружение.



Туре 69-II.

Первые образцы в качестве основного вооружения получили новую 100-мм гладкоствольную пушку Туре 69, разработанную не без влияния советской 115-мм У-5ТС. Это орудие, в отличие от нарезного варианта, имело более длинный ствол (5450 мм) и эжектор оригинальной конструкции с двумя уступами. Боекомплект состоял из 44 выстрелов. Номенклатура унитарных оперенных боеприпасов включала осколочно-фугасные, кумулятивные, бронебойно-подкалиберные снаряды, а также выстрелы с готовыми поражающими элементами. Обычно стандартная укладка включала 18 осколочно-фугасных снарядов и по 13 подкалиберных и кумулятивных. Эффективная дальность стрельбы — 1000 метров. Боевая скорострельность — 6–7 выстрелов в минуту. Но в дальнейшем китайцы оказались вынуждены вернуться к проверенному 100-мм нарезному орудию.

Уже первые серии Туре 69 оснастили двухплоскостным стабилизатором орудия, который позволял вести прицельную стрельбу на ходу. Диапазон скоростей вертикальной наводки составлял 0,07-4,5 градусов в секунду, горизонтальной — 0,07–15 градусов в секунду. Также в систему управления огнем входил установленный над маской пушки в коробчатом бронекорпусе лазерный дальномер Туре 82 производства китайской фирмы CEIEC. Он позволял с точностью до 10 м измерять дальность на дистанциях от 300 до 3000 м. Кроме этого параметра, аналоговый баллистический вычислитель автоматически учитывал угол наклона цапф пушки, а данные о температуре воздуха и заряда вводились вручную.

Приборы ночного видения активного типа скопировали с советских образцов. Один инфракрасный прожектор располагался над перископическим прибором командира (на командирской башенке), второй — на башне справа от пушки и, посредством специального привода, наводился в вертикальной плоскости совместно с орудием. Перископический прицел наводчика получил дневной и ночной каналы. Прибор ночного видения имелся и у механика-водителя. Он устанавливался вместо левого перископа.

Уже в процессе серийного производства на Туре 69 стали устанавливать более совершенную модель инфракрасного прожектора, скопированную с советского образца «Луна» и автоматическую коллективную систему защиты от оружия массового поражения с новой фильтровентиляционной установкой.

Экипаж танка Туре 69 состоит из четырех человек: механика-водителя (располагается в отделении управления справа), заряжающего (в башне справа от орудия), наводчика (слева от орудия) и командира (располагается позади наводчика).

Вспомогательное вооружение из двух 7,62-мм и одного 12,7-мм пулеметов унаследовано от Туре 59. Бронирование также не претерпело принципиальных изменений.

Туре 69 оснащался созданными на базе советских образцов радиостанцией «889» (позднее заменена на «892») с дальностью связи до 25 км и танковым переговорным устройством «883». На командирских машинах устанавливали по две радиостанции. Также имелась встроенная термодымовая аппаратура и управляемая из боевого отделения полуавтоматическая противопожарная система.

Силовая установка представлена четырехтактным 12-цилиндровым дизельным двигателем «12150L7» мощностью 580 л.с. (при 2000 оборотах в минуту), который фактически оказался форсированным вариантом советского В-54. Для размещения охлаждающего вентилятора увеличенного диаметра потребовалось сделать в нижней части кормового бронелиста специальный выступ полукруглой формы. Трансмиссия — механическая, планетарная, аналогичная установленной на Туре 59.

Ходовая часть применительно к одному борту состоит из пяти опорных катков, ведущего колеса заднего расположения и ленивца. Мелкозвенчатая гусеница шириной 580 мм состоит из 90 траков с металлическим шарниром. Шаг трака — 137 мм.



Башня танка Туре 69-II крупным планом. Хорошо видны лазерный дальномер и инфракрасный прожектор.

Модификации Туре 69

Первоначальный вариант со 100-мм гладкоствольным орудием, инфракрасными приборами ночного видения и лазерным дальномером. Изготовленные 100 экземпляров в процессе опытной эксплуатации в войсках обнаружили большое количество «детских болезней» и были возвращены для доработки.

Туре 69-I (WZG-121)

Вариант, в который китайцы внесли ряд усовершенствований после ознакомления с советским Т-62: инфракрасный прожектор «Луна» и улучшенную систему защиты от оружия массового поражения. Также несколько усилили бронирование.

Тактико-технические характеристики танка Type 69/69-I

Компоновочная схема — классическая.

Годы эксплуатации — с 1959.

Боевая масса, т — 36,5.

Экипаж, чел — 4.

Основные размеры, мм:

— длина с пушкой вперед — 9125.

— длина по корпусу — 6243.

— ширина — 3270.

— высота полная — 2807.

— высота по крыше башни — 2400.

— клиренс — 425.

Удельное давление на грунт, кг/см20,83.

Бронирование, мм:

— лоб корпуса — 100.

— борт корпуса — 20…80.

— лоб башни — 200.

— борт башни — 150.

— крыша — 20.

Вооружение (боезапас, выстр.):

— 100-мм гладкоствольная пушка Туре 69 — 1 (44).

— 7,62-мм пулемет Туре 59-Т — 2 (3400).

— 12,7-мм зенитный пулемет Туре 54 — 1 (500).

Углы вертикальной наводки орудия, град — -4…+17.

Стабилизация вооружения — двухплоскостная.

Механизм заряжания — ручной.

Прицельные приспособления — ТШ-2А-22.

Средства постановки дымовой завесы — ТДА.

Радиостанция — «889».

Переговорное устройство — «883».

Подвижность:

— тип и марка двигателя — дизельный «12150L7BW».

— количество цилиндров (их расположение) — 12 (V-образное).

— максимальная мощность, л. с — 580.

— удельная мощность, л.с./т — 15,9.

— максимальная скорость, км/ч — 50.

— емкость топливных баков (+в дополнительных баках), л — 532 (+400).

— запас хода (с дополнительными баками), км — 440 (600).

Преодолеваемые препятствия:

— подъем, град — 30.

— крен, град — 30.

— ров, м — 2,7

— стенка, м — 0,8.

— брод, м — 1,4.

Type 69-II (BW-121)

Самая массовая модификация. Выпускалась серийно с 1982 года. В этом варианте вернулись к вооружению из 100-мм нарезного орудия, которое превосходило гладкоствольное по бронепробиваемости и точности стрельбы. Новая система управления огнем TSFCS включала двухплоскостной стабилизатор вооружения, смонтированный под маской пушки лазерный дальномер «С-83-II», баллистический вычислитель и комбинированный перископический прицел наводчика. Вычислитель получал в автоматическом режиме данные от дальномера, а также датчиков угла наклона цапф и азимута поворота башни. Вручную вводились данные о типе выстрела, температуре заряда и параметрах атмосферы, после чего вычислитель автоматически передавал расчетные данные на стабилизатор вооружения. Такая система обеспечивала возможность поражать с первого выстрела неподвижные и движущиеся цели в дневное и ночное время с вероятностью 50 — 55 %, причем на поражение типовых целей требовалось не более 6 секунд.

Перископический дневной/ночной прицел наводчика Туре 70 имел зависимую стабилизацию поля зрения. Дальность действия в темное время суток — до 800 м, угол поля зрения —6°, увеличение — 7-кратное.

Командир располагал двухканальным прибором наблюдения Туре 69 с ночным каналом, который обеспечивал 5-кратное увеличение днем и 8-кратное ночью. Дальность определения целей —350 м, угол поля зрения днем 12°, ночью — 8°.

В распоряжении механика-водителя имелось два дневных перископа, причем левый мог заменяться на прибор ночного видения с 1-кратным увеличением, полем зрения в 30° и дальностью видения 60 м. При использовании инфракрасного прожектора дальность могла увеличиваться до 200 — 300 м.

Боекомплект к пулеметам состоял из 3400 7,62- и 500 12,7-мм патронов. На некоторых машинах зенитный пулемет снабжался броневым щитком, а на поставляемых в Таиланд танках он уже на месте заменялся на 12,7-мм американский М2НВ Browning.



Разбитый иракский Type 69-IIC. Отличительная особенность этой модификации — наличие в кормовой части ящиков-контейнеров с полевым телефонным оборудованием.

Туре 69-IIА (BW-121 А)

Усовершенствовали систему защиты от оружия массового поражения, добавили дымовые гранатометы по бокам башни, а также, для обеспечения защиты от кумулятивных снарядов, установили решетчатые металлические экраны.

Type 69-IIC (BW-121C)

Командирской танк. Оснащен двумя радиостанциями «889» и «882». Кроме того, в ящиках-контейнерах, приваренных к кормовому бронелисту, разместили полевое телефонное оборудование. От линейных машин отличался наличием на башне двух антенн, а также закрепленного между люками трубчатого контейнера со складной мачтовой антенной, применяемой для связи в стационарном положении (при её использовании значительно возрастает дальность связи).

Type 69-IIB (BW-121B)

Экспортный вариант командирского танка. Отсутствует курсовой пулемет, но установлены две радиостанции.

Туре 69-IIМ (WZ-121H)

Модификация разработана в 1988 году. Серийное производство начали годом позже. Отличалась от Type 69-IIA установкой 105-мм нарезного орудия и дополнительных модулей активной защиты передней и боковых частей башни.

Type 69-IIMP (BW-121J)

Модификация запущена в производство с конца 1991 года. В сравнении с Type 69М отличалась улучшенными приборами ночного видения и системой управления огнем.

Type 69-IIMA (WZ-121 К)

Дальнейшее развитие Туре 69-IIMP. В производстве с 1992 года.

Туре 69-IIМВ (WZ-121KZ)

Командирский вариант Type 69-IIMA. Отличался наличием дополнительной радиостанции и инверторного генератора, который служил резервным источником питания.



Type 69-IIM вооруженных сил Республики Бангладеш, декабрь 2012 года.

Экспортные поставки

На вооружении НОАК поступило лишь небольшое количество танков Туре 69 первых серий со 100-мм гладкоствольной пушкой. Основная масса машин производилась на экспорт.

Первым зарубежным заказчиком стал Ирак. В мае 1981 года эта страна с помощью Саудовской Аравии заключила контракт на поставку танков Type 69-II и БРЭМ на его базе.

Главным отличием отправляемых в Ирак машин стали опоясывающие по периметру башню решетчатые экраны и смонтированные по бокам два четырехствольных блока дымовых гранатометов. Запуск дымовых гранат мог производиться как командиром, так и наводчиком. С целью повышения защищенности в лобовой проекции изъяли курсовой пулемет, что позволило сделать верхний лобовой лист монолитным. Ходовую часть прикрыли откидными противокумулятивными экранами.

После опытной эксплуатации в иракской армии первых ста машин по желанию заказчика китайцы внесли в конструкцию более 20 различных усовершенствований. Поэтому машины последних партий относились к трем специфическим модификациям:

Type 69Q-M (называемый в иракской армии Т-55В) — представлял собой Type 69-I, но вооруженный 100-мм нарезной пушкой, что позволило избежать проблем с унификацией боеприпасов. Производился с 1986 по 1988 г.

Type 69Q-M1. Производился с 1984 по 1988 гг. Отличался вооружением из 105-мм нарезного орудия и наличием лазерного дальномера.

Type 69Q-M2. Эта модификация демонстрировалась единственный раз в 1989 году на выставке вооружений в Багдаде и производилась в 1986–1991 гг. Танк вооружался стабилизированной в двух плоскостях 125-мм гладкоствольной пушкой с автоматом заряжания, что потребовало несколько увеличить размер кормовой части башни, а также установить люк для выброса поддонов стреляных гильз. Боевое отделение полностью перекомпоновали, сократив за счет заряжающего экипаж до трех человек. Место командира перенесли в правую часть башни.

Всего Китай поставил в Ирак приблизительно 1500 танков Туре 69. Большая часть их была потеряна в ходе операции «Буря в пустыне» и американского вторжения, но отдельные сохранившиеся экземпляры до сих пор состоят на вооружении иракской армии. Например, в апреле 2014 года в средствах массовой информации появилась фотография одного из танков Type 69-II, уничтоженного боевиками ДАИШ (запрещенная в России организация).

В 1987 году большую партию китайской военной техники, в том числе и 50 танков Туре 69, заказал Таиланд. Первые машины Королевская тайская армия получила уже в 1988 году, при этом им присвоили местное обозначение — Type 30 МВТ. По состоянию на 2014 год, все 50 танков Туре 69 уже вывели из состава линейных подразделений и поместили на долговременное хранение.

В 1980-х годах 250 танков Туре 69 приобрел Пакистан. Позднее, в 1993 году лицензионное производство этих машин развернули на заводе Heavy Industries Taxila, но часть комплектующих продолжала поступать из Китая. По аналогичной схеме организовано и лицензионное производство Туре 69 в Судане.

В 1998 году 232 танка Туре 69 приобрел Бангладеш. В начале 2013 года объявили конкурс на модернизацию оставшихся на вооружении машин этого типа. Свои предложения представили Азербайджан, Пакистан, Китай и Украина, причем заявку Украины отклонили по причине несоответствия требованиям. В июне 2014 года пакистанская фирма Heavy Industries Taxila предложила модернизировать танки до уровня «AI-Zarrar». Программа предусматривает установку силового блока от танка Туре 85-МАР, новых прицелов и системы управления огнем, а также полуавтоматической системы досылания боеприпасов. Работы планируется завершить к 2019 году, но их стоимость до настоящего времени остается неизвестной.

После произошедшей в 1978 году Исламской революции Иран лишился возможности приобретать новую западную военную технику, кроме того большое её количество оказалось потеряно в ходе войны с Ираком. Это вынудило переориентироваться на поставки из СССР, КНР и КНДР. Всего Китай передал Ирану 200 танков Туре 69.

Также 20 танков Туре 69 поставили для вооружения Бронетанкового корпуса Шри-Ланки. В армиях Мьянмы и Зимбабве в настоящее время в строю находится, соответственно, 100 и 10 машин этого типа.



Туре 69-II вооруженных сил Таиланда.

Количество танков Туре 69 на вооружении различных государств по состоянию на 2014 год

Бангладеш — 58.

Зимбабве — 10.

Мьянма — 100.

Пакистан — 400.

Таиланд (на хранении) — 50.

Оглавление книги


Генерация: 0.061. Запросов К БД/Cache: 0 / 0