Глав: 8 | Статей: 33
Оглавление
Такой книги еще не было! Это — первое на русском языке исследование танкостроения Китая и боевого применения китайской бронетехники с середины прошлого века до наших дней.

Возникшая в 1950-е годы танковая промышленность КНР на первых порах адаптировала под местные условия советские разработки, а после разрыва с СССР сотрудничала с Израилем, США, Германией и Францией. Кроме того, китайцы жадно копировали все, что могли заполучить в ходе боевых действий или в результате операций спецслужб.

Значительный рывок китайское танкостроение совершило в 90-е годы, когда появилась возможность закупить российские Т-72 и активно использовать помощь украинских специалистов. Во многом благодаря этому китайцы смогли запустить в производство современные танки ZTZ-96 и ZTZ-99, серьезно увеличившие боевой потенциал Народно-Освободительной Армии.

К успехам китайских танкостроителей можно отнести и большой объем экспортных поставок. К давним потребителям их продукции традиционно относятся Пакистан и Иран. В настоящее время корпорация «Norinco» активно осваивает рынки Мьянмы, Марокко, Судана, Танзании и ряда других африканских стран. 3 сентября 2015 года весь мир наблюдал грандиозный парад в Пекине, на котором впервые широкой публике продемонстрировали многие образцы современной китайской бронетехники.

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех китайских танках от первого «Тип 59» до новейшего ZTZ-99A2. Издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей, цветных «боковиков» и фотографий.

Type 79 (WZ-121D)

Type 79 (WZ-121D)

Type 79 первой серии

Так как Туре 69 не удовлетворял требованиям военных, то уже с 1981 года китайские конструкторы начали активно вести работы по его дальнейшему совершенствованию. К 1983 году изготовили два опытных экземпляра, а впервые новую машину продемонстрировали публике в октябре 1984 года на военном параде в честь 35-летия образования КНР, сопровождая прохождение колонны торжественным объявлением диктора, возвестившего, что НОАК получила новый танк.

Фактически образец, который вскоре обзавелся неофициальным наименованием «Китайский тигр», представлял собой модернизированный вариант Type 69-II с повышенной подвижностью и огневой мощью. Собственно говоря, первоначально он и обозначался как Type 69-III однако в 1986 году название заменили на Туре 79 (WZ-121D).

Боевое отделение хотя и отличалось небольшим объёмом, но было скомпоновано достаточно разумно и отличалось хорошими эргономическими показателями.

В ходе проектирования активно пользовались помощью западных фирм, стремясь внедрить новейшие по тем временам, технологии. В 1987 году создатели машины удостоились Премии Национального Прогресса Науки и техники.



Type 79 (WZ-121D).


Экспортная модификация Туре 79-II.

В качестве основного вооружения танк получил стабилизированное в двух плоскостях 105-мм нарезное орудие Туре 83, представляющее собой копию британской пушки Royal Ordnance L7A3. Заряжание выполнялось вручную. Боекомплект состоял из 44 выстрелов западного образца с бронебойно-подкалиберными, кумулятивными и фугасными снарядами. Корпорация NORINCO освоила лицензионное производство всех типов боеприпасов. Также разработали выстрелы с частично сгорающей гильзой. В дальнейшем полученный опыт установки 105-мм орудия использовали при создании новой усовершенствованной модификации Type 59-II.

Вспомогательное вооружение состояло из 7,62-мм спаренного и 12,7-мм зенитного пулеметов. Их боекомплект состоял, соответственно, из 3000 и 500 патронов.

На танк установили разработанную при содействии британской фирмы «Marconi» новую систему управления огнем Type 37А (ISCFS-212). Ее принципиальным отличием от предыдущих китайских образцов стали пассивные прицелы наводчика и командира, новые малогабаритный лазерный дальномер и цифровой баллистический вычислитель с датчиками ветра, угла возвышения орудия, температуры воздуха и заряда, причем данные от датчиков в вычислитель поступали автоматически.

Наводчик обзавелся перископическим прицелом со стабилизацией поля зрения, дневным и ночным каналами на электронно-оптическом преобразователе второго поколения. Аналогичный прицел получил и командир. При этом он ещё располагал возможностью самостоятельно перенавести орудие на обнаруженную им цель. В командирской башенке появилось специальное окно прямоугольной формы для интегрированного лазерного дальномера.

Туре 79 стал первым китайским танком, оборудованным автоматической системой противоатомной защиты, создающей внутри боевого отделения избыточное давление воздуха. Усовершенствовали и систему пожаротушения. Постановка дымовой завесы обеспечивалась путем дополнительного впрыска топлива в выхлопной патрубок.

Бронирование унаследовано от Type 69-II, но добавились решетчатые экраны, установленные по периметру башни. По бокам установили блоки из четырех 76-мм дымовых гранатометов. Позднее по этим принципам спроектировали башню и для Туре 80.

В отличие от Туре 69 верхнюю лобовую деталь корпуса сделали монолитной, отказавшись, ввиду неэффективности, от курсового пулемета. Также впервые в практике китайского танкостроения установили систему динамической защиты лобовой проекции. Ходовую часть дополнительно прикрыли 5-секционными резино-тканевыми экранами.

Силовая установка представлена 12-цилиндровым четырехтактным дизельным двигателем «12150L7BW» с турбонаддувом мощностью 730 л.с., что давало значение удельной мощности в 19,47 л.с./т. Установка нового двигателя потребовала несколько изменить в сравнении с предыдущими танками форму моторно-трансмиссионного отделения, но трансмиссия и пятикатковая ходовая часть остались прежними. Гусеничные ленты оснастили резино-металлическими шарнирами.

В конструкции новой радиостанции с целью повышения устойчивости к радиоперехвату внедрили технологию шифрования.

Все изготовленные Туре 79 поступили на вооружение НОАК. По состоянию на 2014 год, в различных подразделениях продолжает числиться 300 танков этого типа. Хотя и была разработана экспортная модификация под названием Type 79-II, но в другие страны поставки не производились.

Тактико-технические характеристики танка Type 79

Компоновочная схема — классическая.

Годы эксплуатации — с 1984.

Боевая масса, т — 37,5.

Экипаж, чел — 4.

Основные размеры, мм:

— длина с пушкой вперед — 9220.

— длина по корпусу — 6325.

— ширина — 3270.

— высота полная — 2807.

— высота по крыше башни — 2400.

— клиренс — 480.

Удельное давление на грунт, кг/см20,85.

Бронирование, мм:

— лоб корпуса — 97.

— борт корпуса — 20…79.

— лоб башни — 200.

— борт башни — 150.

— крыша — 20.

Вооружение (боезапас, выстр.):

— 105-мм нарезная пушка Туре 83 — 1 (44).

— 7,62-мм пулемет Туре 59-Т — 1 (3000).

— 12,7-мм зенитный пулемет Туре 54 — 1 (500).

Стабилизация вооружения — двухплоскостная.

Механизм заряжания — ручной.

Подвижность:

— тип и марка двигателя — дизельный «12150L7BW».

— количество цилиндров (их расположение) — 12 (V-образное).

— максимальная мощность, л. с — 580.

— удельная мощность, л.с./т — 15,47.

— максимальная скорость, км/ч — 50.

— запас хода, км — 400.

Преодолеваемые препятствия:

— ров, м — 2,7.

— стенка, м — 0,8.

— брод, м — 1,4.

Оглавление книги


Генерация: 0.035. Запросов К БД/Cache: 0 / 2