Глав: 19 | Статей: 24
Оглавление
Когда Адольф Гитлер решил провести операцию «Барбаросса» (атаку против Советского Союза) он преследовал две основные цели – уничтожение «цитадели коммунизма» и расширение «жизненного пространства» для немцев. В ходе подготовки к вторжению на советско – германской границе были сосредоточены 3.6 миллионов солдат и офицеров, 60 тысяч бронеавтомобилей, 3600 танков и около 3000 самолетов «первой линии». На момент начала вторжения рейхсмаршалл Герман Геринг располагал самими эффективными воздушными силами мира. Летчики Люфтваффе обладали опытом гражданской войны в Испании, «Битвы за Британию» и «Блицкрига», а на вооружении состоял один из лучших истребителей того времени – Bf 109F-4.
С. Ивановi / Альманах «Война в воздухе»i

В направлении Ленинграда

В направлении Ленинграда

Перед решающим наступлением на Ленинград группа армий «Север» должна была усилить свои фланги – так, в северной Эстонии находилась значительная группировка советских войск с мощным авиационным прикрытием. Причем часто JG 54 несла потери. Так, 19 июля во время вылет на свободную охоту лейтенант Вальтер Новотны из Erg.Gr./JG 54 во время вылета в Рижский Залив был сбит летчиком Як-1. Его самолет упал южнее острова Эзель.

Летчик смог воспользоваться надувной лодкой и за 52 часа преодолел 60 километров до эстонского побережья, где был спасен. Как он говорил, спасло его то. что он был в «счастливых» брюках. Интересно, что в единственный вылет, когда он их не одел – в ноябре 1944 года Новотны был сбит и погиб.

Еще одной мерой при подготовке наступления на Ленинград стала концентрация усилий бомбардировочной авиации I. Fliegerkorps на уничтожении советских железнодорожных сообщений. Эти операции поддерживались также JG 54 и достаточно эффективно – так, только за один день 20 июля пять пилотов III./JG 54 на перегоне Дно – Старая Русса смогли уничтожить шесть локомотивов, фактически парализовав движение на нем. Но активное участие сковывалось очень малым количеством летно-пригодных самолетов – так. на 22 июля в II./JG 53 числилось всего шесть машин. Через пять дней группу вывели в Германию, где летно-технический состав в течение следующих трех недель осваивал новую технику – Bf 109F-4. В это же время для усиления в VIII. Fliegerkorps из состава 2 ВФ были переданы III. JG 27 и II. JG 52.

27 июля майор Ханнес Траутлофт был награжден Рыцарским Крестом, а через три дня он одержал свою 20-ю победу, сбив СБ. 30 июля Ганс Филипп из 4. JG 52 одержал свою 50-ю победу, сбив сразу пять советских самолетов, а I августа лейтенант Мак- Гельмут Остерман сбил ДБ-3, который стал 1000-й победой JG 54.



Офицеры II./JG 54, Слева направо: обер-лейтенант Ганс Филипп, гауптман Дитрих Храбак, обер-лейтенант Франц Экреле и обер-лейтенант Хуберт Мютерих.


Обер-фельдфебель Георг Браушрин из 8./JG 54, погиб в бою над Кингисеппом 16 августа 1941 года.



«Белая 1», на которой летал обер-лейтенант Рихард Зейлер из I./JG 54. К своим 9 победам в Испании, он добавил 21 на Востоке (к 16 августа 1941 года). Правое фото интересно тем, что на киле нанесены победы Хубертуса фон Бонина, командира I./JG 54, которого на тот момент на Восточном фронте не было.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.189. Запросов К БД/Cache: 3 / 1