Глав: 19 | Статей: 200
Оглавление
«Никто, кроме нас!», «Нет задач невыполнимых», «Даже смерть не является оправданием невыполнения приказа» – Воздушно-десантные войска СССР и России верны этим девизам все 85 лет своей истории. Предназначенные для воздушного охвата противника и боевых действий во вражеском тылу, ВДВ всегда предъявляли особые требования к боевой подготовке личного состава. Тем более сегодня, когда боевая учеба ведется вдвое интенсивнее, чем еще год назад, и все учения максимально приближены к боевой обстановке. «В случае войны парни в голубых беретах будут брошены в пасть агрессору, чтобы порвать эту пасть!»

Общефизическая и воздушно-десантная подготовка (включая парашютные прыжки с полной боевой выкладкой, днем и ночью, в самых сложных метеорологических условиях), рукопашный бой и огневая подготовка (не только меткая, но и экономная стрельба, ведь каждый патрон в десанте – на вес золота), разведка и связь, маскировка и выживание в экстремальных условиях, экстремальная медицина и минно-подрывное дело, следопытство и форсирование водных преград, бой в городе и «зеленке», горная и арктическая подготовка (особенно актуальная сегодня, когда Россия создает специальные бригады для защиты своих интересов в Арктике) – в этом пособии вы найдете необходимую информацию обо всем комплексе тренировок ВДВ, ведь десантник обязан быть универсальным бойцом!
Алексей Ардашевi / Литагент «Яуза»i

Тренировка навыков выживания группы

Тренировка навыков выживания группы


Десантник везде пройдет

Марш-бросок группы из пяти человек. Снаряжение: армейские сапоги, нож, малая саперная лопатка, автомат и каска. С собой боец может взять одну банку тушенки, пачку галет, соль и спички. Перед выходом группу тщательно обыскивают, в прямом смысле вытряхивая карманы, – никаких лишних неразрешенных предметов, в том числе денег и воды быть не должно. Условия марш-броска: за шесть суток группа должна пройти по девственному лесу более 200 км, причем часть маршрута, около двух суток пути, пролегает по горной местности с высотой над уровнем моря в 3000 м. Местность такова, что большинство источников воды непригодно для питья или просто опасно для жизни, бойцы должны определить по следам птиц и животных те водоемы, которые пригодны к использованию, или использовать для получения воды деревья и растения. Дополнительную трудность создает то, что, несмотря на жару, одежда должна быть плотно застегнута, так как местность полна ядовитых змей и насекомых. Горный участок маршрута, около двух суток пути, настолько беден в плане растительной и животной жизни, что группе придется довольствоваться муравьями, мышами и змеями. Кроме того, в пути группа должны выполнить около 20 учебных заданий – штурмы, захваты языков, обход застав и засад условного противника. Такие тренировки должны проходить от трех до шести месяцев в году.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.150. Запросов К БД/Cache: 3 / 0