Глав: 19 | Статей: 200
Оглавление
«Никто, кроме нас!», «Нет задач невыполнимых», «Даже смерть не является оправданием невыполнения приказа» – Воздушно-десантные войска СССР и России верны этим девизам все 85 лет своей истории. Предназначенные для воздушного охвата противника и боевых действий во вражеском тылу, ВДВ всегда предъявляли особые требования к боевой подготовке личного состава. Тем более сегодня, когда боевая учеба ведется вдвое интенсивнее, чем еще год назад, и все учения максимально приближены к боевой обстановке. «В случае войны парни в голубых беретах будут брошены в пасть агрессору, чтобы порвать эту пасть!»

Общефизическая и воздушно-десантная подготовка (включая парашютные прыжки с полной боевой выкладкой, днем и ночью, в самых сложных метеорологических условиях), рукопашный бой и огневая подготовка (не только меткая, но и экономная стрельба, ведь каждый патрон в десанте – на вес золота), разведка и связь, маскировка и выживание в экстремальных условиях, экстремальная медицина и минно-подрывное дело, следопытство и форсирование водных преград, бой в городе и «зеленке», горная и арктическая подготовка (особенно актуальная сегодня, когда Россия создает специальные бригады для защиты своих интересов в Арктике) – в этом пособии вы найдете необходимую информацию обо всем комплексе тренировок ВДВ, ведь десантник обязан быть универсальным бойцом!
Алексей Ардашевi / Литагент «Яуза»i

Спецназ ВДВ

Спецназ ВДВ

Части специального назначения ВДВ начали формироваться в начале 90-х гг. на базе разведывательных частей подразделений Воздушно-десантных войск. Система подготовки подразделений ВДВ была положена в основу подготовки части специального назначения войск. И буквально с первых дней ее существования, еще в процессе формирования, части пришлось участвовать в операциях, в основном в миротворческих, в Приднестровье, в Осетии, в Абхазии, затем – Чеченская кампания. Практически все эти операции, боевые действия проведены успешно, и потерь в ходе операций не было.

Завершая данную тему, остановимся на девизах войск.

Формулой мировоззрения до революции русского офицера являлся девиз: «За Веру, Царя и Отечество!»

Формулой жизни и службы: «Достойно жить, достойно служить и достойно умереть!»

Сегодня у разных войск и частей есть свои девизы.

У ВДВ: «Никто, кроме нас».

7в. ВДД Краснознаменная ордена Кутузова II ст. – «Мужество, Отвага, Честь».

76-яв. ВДД Черниговская Краснознаменная – «Мы всюду там, где ждут победу».

98 в. ВДД Свирская Краснознаменная ордена Кутузова II ст. – «Честь и Родина превыше всего».

106 в. ВДД Краснознаменная ордена Кутузова II ст. – «Нет задач невыполнимых».

31 в. ОВДБр (104 в. ВДД) ордена Кутузова II ст. – «Себе честь – Родине слава».

У 83-й ОВДБр – «Честь дороже Жизни».

45-й ОРП – «Побеждает сильнейший».

38-й ОПС – «Надежность всегда».

10-й ОПДП Миротворческих сил – «Где мы – там мир».

Рязанское ВДУ дважды Краснознаменное им. генерала армии Маргелова В.Ф. – «Натиск, Отвага, Победа».

332-я Школа прапорщиков – «Самоотверженность и профессионализм».

242-й УЦ ВДВ – «Учись побеждать».

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.076. Запросов К БД/Cache: 0 / 0