Глав: 19 | Статей: 200
Оглавление
«Никто, кроме нас!», «Нет задач невыполнимых», «Даже смерть не является оправданием невыполнения приказа» – Воздушно-десантные войска СССР и России верны этим девизам все 85 лет своей истории. Предназначенные для воздушного охвата противника и боевых действий во вражеском тылу, ВДВ всегда предъявляли особые требования к боевой подготовке личного состава. Тем более сегодня, когда боевая учеба ведется вдвое интенсивнее, чем еще год назад, и все учения максимально приближены к боевой обстановке. «В случае войны парни в голубых беретах будут брошены в пасть агрессору, чтобы порвать эту пасть!»

Общефизическая и воздушно-десантная подготовка (включая парашютные прыжки с полной боевой выкладкой, днем и ночью, в самых сложных метеорологических условиях), рукопашный бой и огневая подготовка (не только меткая, но и экономная стрельба, ведь каждый патрон в десанте – на вес золота), разведка и связь, маскировка и выживание в экстремальных условиях, экстремальная медицина и минно-подрывное дело, следопытство и форсирование водных преград, бой в городе и «зеленке», горная и арктическая подготовка (особенно актуальная сегодня, когда Россия создает специальные бригады для защиты своих интересов в Арктике) – в этом пособии вы найдете необходимую информацию обо всем комплексе тренировок ВДВ, ведь десантник обязан быть универсальным бойцом!
Алексей Ардашевi / Литагент «Яуза»i

Задачи и структура XVIII воздушно-десантного корпуса армии США

Задачи и структура XVIII воздушно-десантного корпуса армии США

После окончания «холодной войны», когда вероятность глобального вооруженного конфликта отошла на второй план, американцам понадобилось воинское соединение, которое можно в самые кратчайшие сроки перебросить в зону локальных боевых действий в любой точке земного шара. Для решения подобных задач и предназначен XVIII воздушно-десантный корпус. В настоящее время организация, вооружение и снаряжение ВДВ США трансформировались от стандартов «холодной войны» к современным требованиям. Являясь соединением быстрого реагирования, XVIII ВДК обладает наиболее высоким оперативным темпом среди корпусов армии США. Согласно требованиям американского командования, воздушно-десантный или воздушно-штурмовой батальон должен быть развернут на ТВД через 18 часов после поступления приказа, бригадная тактическая группа должна быть развернута через 96 часов, легкая дивизия – через 120 часов, а весь корпус – в течение 30 дней. Предусмотрен пятидивизионный состав корпуса: одна воздушно-десантная, две тяжелых, одна воздушно-штурмовая и одна легкая дивизии. Общая численность личного состава XVIII воздушно-десантного корпуса составляет 88 тысяч человек.

Оглавление книги


Генерация: 0.154. Запросов К БД/Cache: 3 / 1