Глав: 19 | Статей: 200
Оглавление
«Никто, кроме нас!», «Нет задач невыполнимых», «Даже смерть не является оправданием невыполнения приказа» – Воздушно-десантные войска СССР и России верны этим девизам все 85 лет своей истории. Предназначенные для воздушного охвата противника и боевых действий во вражеском тылу, ВДВ всегда предъявляли особые требования к боевой подготовке личного состава. Тем более сегодня, когда боевая учеба ведется вдвое интенсивнее, чем еще год назад, и все учения максимально приближены к боевой обстановке. «В случае войны парни в голубых беретах будут брошены в пасть агрессору, чтобы порвать эту пасть!»

Общефизическая и воздушно-десантная подготовка (включая парашютные прыжки с полной боевой выкладкой, днем и ночью, в самых сложных метеорологических условиях), рукопашный бой и огневая подготовка (не только меткая, но и экономная стрельба, ведь каждый патрон в десанте – на вес золота), разведка и связь, маскировка и выживание в экстремальных условиях, экстремальная медицина и минно-подрывное дело, следопытство и форсирование водных преград, бой в городе и «зеленке», горная и арктическая подготовка (особенно актуальная сегодня, когда Россия создает специальные бригады для защиты своих интересов в Арктике) – в этом пособии вы найдете необходимую информацию обо всем комплексе тренировок ВДВ, ведь десантник обязан быть универсальным бойцом!
Алексей Ардашевi / Литагент «Яуза»i

Сигналы жестами

Сигналы жестами

1. Для развертывания группы в цепь – несколько раз развести обе руки в стороны.

2. Для того чтобы медленно и бесшумно разойтись – медленно согнуть руки в локтях и медленно развести их в стороны вниз с разжиманием пальцев обеих рук.

3. Для того чтобы подразделение быстро разбежалось – резко развести руки в стороны вниз.

4. Ложись – поднять согнутую в локте руку до подбородка и быстро опустить ее ладонью вниз.

5. Внимание – поднять руку вверх на высоту головы.

6. Ко мне – поднять руку вверх, сделать круговые движения над головой и энергично опустить ее вниз.

7. Для передвижения вперед, назад, в стороны – поднять руку на высоту головы и опустить ее до высоты плеча, указывая желаемое направление.

8. Вижу противника – вытянуть руку горизонтально в сторону и держать так до отказа.

9. Вижу, слышу (отзыв) – поднять обе руки вверх на высоту головы и опустить их.

10. Бесшумно подползти к противнику – левой рукой указать направление, а ладонью правой сделать несколько зигзагообразных движений.

11. Оглушить противника и связать – обозначить удар левым кулаком по челюсти или по голове, правой рукой произвести 2–3 раза круговое движение вокруг левой.

12. Условные знаки: уничтожить противника ножом, заглянуть в окно, окружить дом, пропустить противника, залезть на дерево и т. п. – показывать резкими выразительными движениями руки (или обеих рук). Такую тренировку проводить следующим методом: командир показывает действие жестом и спрашивает обучающихся, правильно ли они поняли жест. После усвоения знаков можно выполнять нужные действия.

13. При действиях ночью бесшумные построения, перестроения, движения производятся по заранее изученным сигнальным жестам, по прикосновениям руки к плечу, груди, спине, головному убору, а также по легким толчкам рукой о тело.

Оглавление книги


Генерация: 0.190. Запросов К БД/Cache: 3 / 1