Глав: 19 | Статей: 200
Оглавление
«Никто, кроме нас!», «Нет задач невыполнимых», «Даже смерть не является оправданием невыполнения приказа» – Воздушно-десантные войска СССР и России верны этим девизам все 85 лет своей истории. Предназначенные для воздушного охвата противника и боевых действий во вражеском тылу, ВДВ всегда предъявляли особые требования к боевой подготовке личного состава. Тем более сегодня, когда боевая учеба ведется вдвое интенсивнее, чем еще год назад, и все учения максимально приближены к боевой обстановке. «В случае войны парни в голубых беретах будут брошены в пасть агрессору, чтобы порвать эту пасть!»

Общефизическая и воздушно-десантная подготовка (включая парашютные прыжки с полной боевой выкладкой, днем и ночью, в самых сложных метеорологических условиях), рукопашный бой и огневая подготовка (не только меткая, но и экономная стрельба, ведь каждый патрон в десанте – на вес золота), разведка и связь, маскировка и выживание в экстремальных условиях, экстремальная медицина и минно-подрывное дело, следопытство и форсирование водных преград, бой в городе и «зеленке», горная и арктическая подготовка (особенно актуальная сегодня, когда Россия создает специальные бригады для защиты своих интересов в Арктике) – в этом пособии вы найдете необходимую информацию обо всем комплексе тренировок ВДВ, ведь десантник обязан быть универсальным бойцом!
Алексей Ардашевi / Литагент «Яуза»i

Применение минно-взрывных средств

Применение минно-взрывных средств

Минирование путей передвижения противника и различных объектов осуществляется в ходе проведения засады, а также минирование путей отхода группы при преследовании ее противником и в других случаях. К установке и обезвреживанию минно-взрывных средств допускается лишь личный состав, прошедший специальную подготовку. Применение минно-взрывных средств, особенно в районах действий наших войск, строго регламентируется. Решение на установку мин и фугасов, без их последующего обезвреживания, принимает командир рейдовой группы, о чем сообщает в Центр. По прибытии в расположение части, пункт временной дислокации, базовый лагерь установка минно-взрывных средств должна быть запротоколирована в формуляре установленного образца, который отправляется в вышестоящий штаб. Мины и фугасы, установленные в районах возможных действий своих войск, должны иметь устройства-взрыватели, обеспечивающие их самоликвидацию по истечении определенного срока. Все устанавливаемые группой мины, кроме управляемых по радио или проводам, должны иметь элементы неизвлекаемости.

Оглавление книги


Генерация: 0.222. Запросов К БД/Cache: 3 / 1