Глав: 19 | Статей: 200
Оглавление
«Никто, кроме нас!», «Нет задач невыполнимых», «Даже смерть не является оправданием невыполнения приказа» – Воздушно-десантные войска СССР и России верны этим девизам все 85 лет своей истории. Предназначенные для воздушного охвата противника и боевых действий во вражеском тылу, ВДВ всегда предъявляли особые требования к боевой подготовке личного состава. Тем более сегодня, когда боевая учеба ведется вдвое интенсивнее, чем еще год назад, и все учения максимально приближены к боевой обстановке. «В случае войны парни в голубых беретах будут брошены в пасть агрессору, чтобы порвать эту пасть!»

Общефизическая и воздушно-десантная подготовка (включая парашютные прыжки с полной боевой выкладкой, днем и ночью, в самых сложных метеорологических условиях), рукопашный бой и огневая подготовка (не только меткая, но и экономная стрельба, ведь каждый патрон в десанте – на вес золота), разведка и связь, маскировка и выживание в экстремальных условиях, экстремальная медицина и минно-подрывное дело, следопытство и форсирование водных преград, бой в городе и «зеленке», горная и арктическая подготовка (особенно актуальная сегодня, когда Россия создает специальные бригады для защиты своих интересов в Арктике) – в этом пособии вы найдете необходимую информацию обо всем комплексе тренировок ВДВ, ведь десантник обязан быть универсальным бойцом!
Алексей Ардашевi / Литагент «Яуза»i

Преодоление инженерных препятствий

Преодоление инженерных препятствий

Минно-взрывные заграждения – это минные поля, группы мин, одиночные мины и фугасы (заряды ВВ), установленные на местности, на путях сообщения, в строениях или технических объектах. Минно-взрывные заграждения (МВЗ) очень часто устраиваются в сочетании с невзрывными заграждениями (проволочными заграждениями, завалами, рвами, надолбами, «ежами»). Основой МВЗ являются минные поля. В армиях стран НАТО при установке минных полей принята так называемая стандартная схема минирования. Минное поле, установленное по этой схеме, имеет не менее трех основных минных полос плюс передний «беспорядочный» ряд. Таким образом, общее число рядов мин обычно не менее четырех. Расстояние между рядами колеблется в пределах от 15 до 40 м, с общей глубиной минного поля не менее 100 м. Средняя плотность минирования бывает различной, нередко она составляет одну мину на один погонный метр (1000 мин на 1 км фронта).

Оглавление книги


Генерация: 0.082. Запросов К БД/Cache: 0 / 0