Глав: 19 | Статей: 200
Оглавление
«Никто, кроме нас!», «Нет задач невыполнимых», «Даже смерть не является оправданием невыполнения приказа» – Воздушно-десантные войска СССР и России верны этим девизам все 85 лет своей истории. Предназначенные для воздушного охвата противника и боевых действий во вражеском тылу, ВДВ всегда предъявляли особые требования к боевой подготовке личного состава. Тем более сегодня, когда боевая учеба ведется вдвое интенсивнее, чем еще год назад, и все учения максимально приближены к боевой обстановке. «В случае войны парни в голубых беретах будут брошены в пасть агрессору, чтобы порвать эту пасть!»

Общефизическая и воздушно-десантная подготовка (включая парашютные прыжки с полной боевой выкладкой, днем и ночью, в самых сложных метеорологических условиях), рукопашный бой и огневая подготовка (не только меткая, но и экономная стрельба, ведь каждый патрон в десанте – на вес золота), разведка и связь, маскировка и выживание в экстремальных условиях, экстремальная медицина и минно-подрывное дело, следопытство и форсирование водных преград, бой в городе и «зеленке», горная и арктическая подготовка (особенно актуальная сегодня, когда Россия создает специальные бригады для защиты своих интересов в Арктике) – в этом пособии вы найдете необходимую информацию обо всем комплексе тренировок ВДВ, ведь десантник обязан быть универсальным бойцом!
Алексей Ардашевi / Литагент «Яуза»i

Румыния

Румыния

Армия Социалистической Республики Румыния располагала одним парашютно-десантным полком, двумя горнострелковыми бригадами и батальоном морской пехоты. Номинально Румыния входила в Организацию Варшавского договора, но эта страна никогда не была тесно интегрирована в структуры Варшавского блока. Обычно на учениях армий Варшавского договора Румынию представляли только военные наблюдатели. В годы Второй мировой войны в составе румынской армии был сформирован 1-й парашютно-десантный батальон, расформированный после окончания войны. 161-й парашютно-десантный полк базировался в Бузау. Скорее всего, он представлял собой легкую пехоту без тяжелого вооружения. Румынские горнострелки ведут свою родословную от горнострелковых частей периода Второй мировой войны. После войны в армии имелось три горнострелковых дивизии, но по мере механизации вооруженных сил горнострелковые соединения превратились в мотострелковые дивизии советского образца. Сохранилась 2-я горнострелковая бригада в Брашове и 4-я горнострелковая бригада в Курте де Агрес. Бригады имели двухполковый состав. Румынская морская пехота представлена одним батальоном, ориентированным скорее на оборону побережья, чем на амфибийные десантные операции. Пограничные войска численностью 17 000 человек и Внутренние войска численностью 20 000 человек подчинялись министру внутренних дел.

Оглавление книги


Генерация: 0.057. Запросов К БД/Cache: 0 / 0