Глав: 19 | Статей: 200
Оглавление
«Никто, кроме нас!», «Нет задач невыполнимых», «Даже смерть не является оправданием невыполнения приказа» – Воздушно-десантные войска СССР и России верны этим девизам все 85 лет своей истории. Предназначенные для воздушного охвата противника и боевых действий во вражеском тылу, ВДВ всегда предъявляли особые требования к боевой подготовке личного состава. Тем более сегодня, когда боевая учеба ведется вдвое интенсивнее, чем еще год назад, и все учения максимально приближены к боевой обстановке. «В случае войны парни в голубых беретах будут брошены в пасть агрессору, чтобы порвать эту пасть!»

Общефизическая и воздушно-десантная подготовка (включая парашютные прыжки с полной боевой выкладкой, днем и ночью, в самых сложных метеорологических условиях), рукопашный бой и огневая подготовка (не только меткая, но и экономная стрельба, ведь каждый патрон в десанте – на вес золота), разведка и связь, маскировка и выживание в экстремальных условиях, экстремальная медицина и минно-подрывное дело, следопытство и форсирование водных преград, бой в городе и «зеленке», горная и арктическая подготовка (особенно актуальная сегодня, когда Россия создает специальные бригады для защиты своих интересов в Арктике) – в этом пособии вы найдете необходимую информацию обо всем комплексе тренировок ВДВ, ведь десантник обязан быть универсальным бойцом!
Алексей Ардашевi / Литагент «Яуза»i

Российские ВДВ

Российские ВДВ

В основу выполнения боевых задач подразделений (групп) в тылу противника входят: разведка объекта и скрытное приближение к нему, внезапное нападение и уничтожение объекта, быстрый отход к своим главным силам. По сообщению Минобороны России, боевая подготовка в частях и соединениях Воздушно-десантных войск (ВДВ) России в 2014 г. станет вдвое интенсивнее, причем большая часть занятий будет проводиться ночью. «В 2014 г. в частях и соединениях ВДВ вдвое будет увеличена интенсивность боевой подготовки: количество и периодичность проводимых практических стрельб изо всех видов вооружения, вождение боевых машин десанта, десантирование личного состава и боевой техники, количество занятий, проводимых в ночное время, увеличится до 70 % от общего количества учебного времени».

Сначала несколько цитат-афоризмов В.Ф. Маргелова:

«Десантник – это концентрированная воля, сильный характер и умение идти на риск».

«ВДВ – это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один».

«Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника!»

«Истинную цену жизни знает только десантник. Ибо он чаще других смотрит смерти в глаза».

«Первый выстрел мой – и в цель!»

«ВДВ – это мужество, стойкость, успех, натиск, престиж!»

«Прыжок не самоцель, а средство вступления в бой!»

«Даже смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа».

«Сбит с ног – сражайся на коленях, идти не можешь – лежа наступай!»

«Патроны есть – еда найдется!»

«С любых высот – в любое пекло!»

«Любое задание – в любое время!»

«Не становись на пути десантника – ты рискуешь стать загадкой для хирурга

«Этих ребят в голубых беретах невозможно сломать, испугать морально и физически. За ночь мы вырежем пол-Румынии, за неделю захватим Европу. Жаль только, что служить им всего два года, а то я бы сделал из них настоящих головорезов!»

Оглавление книги


Генерация: 0.156. Запросов К БД/Cache: 3 / 1