Глав: 19 | Статей: 200
Оглавление
«Никто, кроме нас!», «Нет задач невыполнимых», «Даже смерть не является оправданием невыполнения приказа» – Воздушно-десантные войска СССР и России верны этим девизам все 85 лет своей истории. Предназначенные для воздушного охвата противника и боевых действий во вражеском тылу, ВДВ всегда предъявляли особые требования к боевой подготовке личного состава. Тем более сегодня, когда боевая учеба ведется вдвое интенсивнее, чем еще год назад, и все учения максимально приближены к боевой обстановке. «В случае войны парни в голубых беретах будут брошены в пасть агрессору, чтобы порвать эту пасть!»

Общефизическая и воздушно-десантная подготовка (включая парашютные прыжки с полной боевой выкладкой, днем и ночью, в самых сложных метеорологических условиях), рукопашный бой и огневая подготовка (не только меткая, но и экономная стрельба, ведь каждый патрон в десанте – на вес золота), разведка и связь, маскировка и выживание в экстремальных условиях, экстремальная медицина и минно-подрывное дело, следопытство и форсирование водных преград, бой в городе и «зеленке», горная и арктическая подготовка (особенно актуальная сегодня, когда Россия создает специальные бригады для защиты своих интересов в Арктике) – в этом пособии вы найдете необходимую информацию обо всем комплексе тренировок ВДВ, ведь десантник обязан быть универсальным бойцом!
Алексей Ардашевi / Литагент «Яуза»i

Подготовка «Морских котиков» (США)

Подготовка «Морских котиков» (США)

Со временем «Морские котики» стали главным элитным отрядом в Америке, участвовавшим во всех военных операциях звездно-полосатых. Последнее главное достижение подразделения – ликвидация Усамы бен Ладена. Чтобы получить нашивку орла, держащего в когтях трезубец и пистолет с кремневым замком, соискатели должны пройти самый сложный из открытых общественности тренировочных курсов в мире. Этой школе выживания посвящен не один фильм, но основные мучения можно видеть в картине «Солдат Джейн». Только в отличие от голливудского вымысла в подразделение принимаются лишь мужчины от 18 до 28 лет. В течение года они подвергаются всем мыслимым и немыслимым тренировкам, существуя в режиме непрерывного бега и плавания. Но главный отбор кандидатов происходит на четвертую неделю курса, известную под названием «Неделя ада». В течение пяти дней кандидатам дается четыре часа сна, 200 миль бега и 20 часов физических упражнений в сутки. После недели боли и страданий желание продолжать пропадает у 90 % соискателей. После нереальных нагрузок будущие «котики» приобретают навыки суперсолдат, принимают участие в ролевой игре по захвату выстроенного в масштабе 1:1 афганского города «Пайнлэнд» и в конце концов приходят к полному пониманию воистину дзенского девиза подразделения: «Единственный легкий день был вчера».

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.252. Запросов К БД/Cache: 3 / 1