Глав: 19 | Статей: 200
Оглавление
«Никто, кроме нас!», «Нет задач невыполнимых», «Даже смерть не является оправданием невыполнения приказа» – Воздушно-десантные войска СССР и России верны этим девизам все 85 лет своей истории. Предназначенные для воздушного охвата противника и боевых действий во вражеском тылу, ВДВ всегда предъявляли особые требования к боевой подготовке личного состава. Тем более сегодня, когда боевая учеба ведется вдвое интенсивнее, чем еще год назад, и все учения максимально приближены к боевой обстановке. «В случае войны парни в голубых беретах будут брошены в пасть агрессору, чтобы порвать эту пасть!»

Общефизическая и воздушно-десантная подготовка (включая парашютные прыжки с полной боевой выкладкой, днем и ночью, в самых сложных метеорологических условиях), рукопашный бой и огневая подготовка (не только меткая, но и экономная стрельба, ведь каждый патрон в десанте – на вес золота), разведка и связь, маскировка и выживание в экстремальных условиях, экстремальная медицина и минно-подрывное дело, следопытство и форсирование водных преград, бой в городе и «зеленке», горная и арктическая подготовка (особенно актуальная сегодня, когда Россия создает специальные бригады для защиты своих интересов в Арктике) – в этом пособии вы найдете необходимую информацию обо всем комплексе тренировок ВДВ, ведь десантник обязан быть универсальным бойцом!
Алексей Ардашевi / Литагент «Яуза»i

Подготовка бойцов «Особой воздушной службы» (Великобритания)

Подготовка бойцов «Особой воздушной службы» (Великобритания)

Особая воздушная служба (SAS) – ядро и первооснова главной боевой силы не только военных сил Ее Величества. По примеру SAS организуется и ведет обучение большая часть спецподразделений всего мира. Воздушная служба была основана во время Второй мировой войны и преимущественно занималась диверсионными операциями на территории Северной Африки. Спустя полвека задачи подразделения несколько изменились – служба отвечает за контртеррористические операции и подготовку спецформирований в дружественных Соединенному Королевству странах, но характер остался тот же. За свою историю бойцы SAS убивали по всему миру от Северной Ирландии до Калимантана.

Сегодня в активе службы около 500 человек, 240 из которых готовы умываться кровью в круглосуточном режиме. SAS можно узнать по фирменным беретам песочного цвета. Как и полагается, курс подготовки SAS отличается своим вниманием к суперспособностям бойца. Но до того как овладеть смертельными техниками, новичкам придется выжить в течение пяти недель физкультурного ада. На старте присутствуют 200 кандидатов, способных, 50 раз присев и сделав 44 отжимания, затем пробежать 2,5 км за девять минут. Из них до финала дойдет около 30 человек. В конце первого этапа солдаты должны пробежать четыре мили за полчаса и проплыть две мили за полтора часа. В полном обмундировании. После оставшихся в живых отправляют в малайзийские джунгли, где они проходят курс выживания, симуляцию попадания в плен и 36-часовой допрос с пристрастием. Тем, кто смог сохранить рассудок и не сдаться раньше времени, выдают в зубы песочный берет, нашивку с крылатым экскалибуром и девизом «Who Dares Wins».

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.686. Запросов К БД/Cache: 3 / 1