Глав: 19 | Статей: 200
Оглавление
«Никто, кроме нас!», «Нет задач невыполнимых», «Даже смерть не является оправданием невыполнения приказа» – Воздушно-десантные войска СССР и России верны этим девизам все 85 лет своей истории. Предназначенные для воздушного охвата противника и боевых действий во вражеском тылу, ВДВ всегда предъявляли особые требования к боевой подготовке личного состава. Тем более сегодня, когда боевая учеба ведется вдвое интенсивнее, чем еще год назад, и все учения максимально приближены к боевой обстановке. «В случае войны парни в голубых беретах будут брошены в пасть агрессору, чтобы порвать эту пасть!»

Общефизическая и воздушно-десантная подготовка (включая парашютные прыжки с полной боевой выкладкой, днем и ночью, в самых сложных метеорологических условиях), рукопашный бой и огневая подготовка (не только меткая, но и экономная стрельба, ведь каждый патрон в десанте – на вес золота), разведка и связь, маскировка и выживание в экстремальных условиях, экстремальная медицина и минно-подрывное дело, следопытство и форсирование водных преград, бой в городе и «зеленке», горная и арктическая подготовка (особенно актуальная сегодня, когда Россия создает специальные бригады для защиты своих интересов в Арктике) – в этом пособии вы найдете необходимую информацию обо всем комплексе тренировок ВДВ, ведь десантник обязан быть универсальным бойцом!
Алексей Ардашевi / Литагент «Яуза»i

Подготовка бойцов «Шайетет 13» (Израиль)

Подготовка бойцов «Шайетет 13» (Израиль)

Что касается спецподразделений с самым богатым опытом ведения боевых действий, то по количеству фрагов и пройденных миссий наверняка победили бы «Шайетет 13» – подразделение особого назначения военно-морских сил Израиля. С языка пророков название переводится как «13-я флотилия». Состав, размах деятельности и месторасположение баз «Шайетет 13» строго засекречены. Известно лишь, что главная специализация отряда – это саботаж и точечная ликвидация врагов Израиля. На счету «Шайетет» – сотни убитых террористов, среди которых члены «Черного сентября», наделавшие шуму на Олимпиаде в Мюнхене, «Хезболлы» и Организации освобождения Палестины.

Учебка в отряде «Шайетет» длится двадцать месяцев. Сначала идет жесткий отбор кандидатов. Пройдя базовые физические и психологические тесты, будущие «морские котики» Святой земли отправляются в тренировочный лагерь. Там они обретают навыки искусства камуфляжа, системы рукопашного боя и прыжков с парашютом. Только после этого начинается этап под названием «подготовительный», во время которого бойцы «Шайетет» учатся искусству взрывать все, что попадется под руку, и управлять техникой от мотороллера до боевого катера. После двух месяцев каждодневной муштры начинаются четыре недели подводного боя в аквалангах. Заключительная фаза тренировок длится целый год и включает в себя прокачку всех уже полученных навыков, а также искусств подводного саботажа и абордажа вражеских субмарин.

Оглавление книги


Генерация: 0.183. Запросов К БД/Cache: 3 / 1