Глав: 19 | Статей: 200
Оглавление
«Никто, кроме нас!», «Нет задач невыполнимых», «Даже смерть не является оправданием невыполнения приказа» – Воздушно-десантные войска СССР и России верны этим девизам все 85 лет своей истории. Предназначенные для воздушного охвата противника и боевых действий во вражеском тылу, ВДВ всегда предъявляли особые требования к боевой подготовке личного состава. Тем более сегодня, когда боевая учеба ведется вдвое интенсивнее, чем еще год назад, и все учения максимально приближены к боевой обстановке. «В случае войны парни в голубых беретах будут брошены в пасть агрессору, чтобы порвать эту пасть!»

Общефизическая и воздушно-десантная подготовка (включая парашютные прыжки с полной боевой выкладкой, днем и ночью, в самых сложных метеорологических условиях), рукопашный бой и огневая подготовка (не только меткая, но и экономная стрельба, ведь каждый патрон в десанте – на вес золота), разведка и связь, маскировка и выживание в экстремальных условиях, экстремальная медицина и минно-подрывное дело, следопытство и форсирование водных преград, бой в городе и «зеленке», горная и арктическая подготовка (особенно актуальная сегодня, когда Россия создает специальные бригады для защиты своих интересов в Арктике) – в этом пособии вы найдете необходимую информацию обо всем комплексе тренировок ВДВ, ведь десантник обязан быть универсальным бойцом!
Алексей Ардашевi / Литагент «Яуза»i

Подготовка бойцов 707-го батальона особого назначения (Южная Корея)

Подготовка бойцов 707-го батальона особого назначения (Южная Корея)

Помимо защитников Святой земли, самое подготовленное к мясорубке спецподразделение мира находится на территории Южной Кореи. 707-й батальон особого назначения существует в режиме перманентной войны с 1981 г. и готов стереть в порошок любого, кто считает, что есть еще какая-то Корея, кроме Южной. Эти серьезные ребята носят модные черные береты, называют себя «белыми тиграми» и отвечают за выполнение двух боевых задач – борьбу с терроризмом и сверхбыстрое реагирование на военные угрозы. Отличительной чертой 707-го батальона является наличие женщин в личном составе, которые могут соблазнить, а потом хладнокровно прикончить коммунистического лазутчика.

Набор в 707-й батальон производится из регулярных военных формирований Южной Кореи. Отметившиеся в службе бойцы и желающие попробовать свои силы отправляются на десятидневный курс по определению уровня выносливости. На десятый день из строя выбывает 90 % конкурсантов. Остальные отправляются на полигон овладевать секретами подводного боя, прыжков с парашютом и другими важными навыками для борьбы с врагом. По данным северокорейской разведки, на полигоне имеется точная копия «Боинга-747» для того, чтобы бойцы 707-го могли отрабатывать захват самолета. Еще одной отличительной чертой курса является внимание к минусовым температурам: голые по пояс солдаты делают зарядку в снегу и плавают на время в ледяной воде. Интенсивная подготовка проходит в течение года, и после ее завершения страна получает суперсолдат, способных дать адекватный отпор врагу.

Оглавление книги


Генерация: 0.043. Запросов К БД/Cache: 0 / 0