• Here

    You may find solution to the problem here on this site

    sketch-effect-pro.en.softonic.com


Глав: 19 | Статей: 200
Оглавление
«Никто, кроме нас!», «Нет задач невыполнимых», «Даже смерть не является оправданием невыполнения приказа» – Воздушно-десантные войска СССР и России верны этим девизам все 85 лет своей истории. Предназначенные для воздушного охвата противника и боевых действий во вражеском тылу, ВДВ всегда предъявляли особые требования к боевой подготовке личного состава. Тем более сегодня, когда боевая учеба ведется вдвое интенсивнее, чем еще год назад, и все учения максимально приближены к боевой обстановке. «В случае войны парни в голубых беретах будут брошены в пасть агрессору, чтобы порвать эту пасть!»

Общефизическая и воздушно-десантная подготовка (включая парашютные прыжки с полной боевой выкладкой, днем и ночью, в самых сложных метеорологических условиях), рукопашный бой и огневая подготовка (не только меткая, но и экономная стрельба, ведь каждый патрон в десанте – на вес золота), разведка и связь, маскировка и выживание в экстремальных условиях, экстремальная медицина и минно-подрывное дело, следопытство и форсирование водных преград, бой в городе и «зеленке», горная и арктическая подготовка (особенно актуальная сегодня, когда Россия создает специальные бригады для защиты своих интересов в Арктике) – в этом пособии вы найдете необходимую информацию обо всем комплексе тренировок ВДВ, ведь десантник обязан быть универсальным бойцом!
Алексей Ардашевi / Литагент «Яуза»i

Рукопашный бой

Рукопашный бой

«Запомните главный прием рукопашного боя: во-первых, киньте в противника гранату…»

Из наставления инструктора по рукопашке, начальника физподготовки парашютно-десантного полка (ПДП)

Тренировка по рукопашному бою

Одной из базовых дисциплин подготовки бойцов-десантников является владение приемами рукопашного боя. Подготовка военнослужащих к рукопашному бою осуществляется в соответствии с программами по физической подготовке и НФП-87. Несмотря на единство содержания и методики обучения военнослужащих, в каждом роде войск и виде ВС при подготовке имеется ряд особенностей. Это прежде всего относится к частям и подразделениям, боевая деятельность которых проходит в непосредственном соприкосновении с противником. Для успешного ведения боевых действий в тылу противника десантник должен владеть всем арсеналом рукопашного боя. Как наставлял молодых десантников инструктор по рукопашке, начальник физподготовки парашютно-десантного полка (ПДП): «Запомнитеглавный прием рукопашного боя: во-первых, киньте в противника гранату…»



Показательные выступления: разбивание доски ударом ноги


Тренировка по рукопашному бою

Главный, пожалуй, секрет стиля рукопашного боя ВДВ в том, что… секретов-то и не было! Нет и не существовало никогда никаких страшных спецударов в суперсекретные точки, никаких «касаний отсроченной смерти» и прочей суперэкзотики…

Рукопашный бой является непременной составной частью каждого занятия по физической подготовке. Учебные схватки проводятся в парах, а также с превосходящим по численности «противником». Также отрабатывается снятие часового и захват противника в плен. НФП-87 предусматривает:

Упражнение 31. Специальный комплекс приемов рукопашного боя.

Предназначен для уничтожения и пленения противника и включает приемы, предусмотренные комплексами РБ-1 и РБ-2, а также дополнительно следующие приемы:

1) Режущие и колющие (сбоку и прямо) удары ножом – наносятся быстрыми движениями вооруженной руки горизонтально, вертикально и по диагонали.

2) Загиб руки за спину.

3) Рычаг руки наружу.

4) Рычаг руки внутрь.

5) Задняя подножка.

6) Бросок через спину.

7) Освобождение от захватов и обезоруживание с применением бросков и болевых приемов, названных выше.

8) Приемы связывания противника и его обыск.

В современных условиях приемы рукопашного боя (особенно штыкового) в значительной мере утратили то значение для разведчиков, которое они имели раньше. Специалисты отмечают, что даже в годы Великой Отечественной войны, то есть более 70 лет назад, разведгруппы не могли вести сколь-нибудь длительной рукопашной схватки. А в настоящее время владение приемами боя с использованием холодного оружия, подручных средств, бросков, удушений чаще всего необходимо лишь для захвата или бесшумного уничтожения противника. Иногда такие приемы могут пригодиться и при внезапной встрече с противником вплотную ночью, в лесу, среди разрушенных строений, в подземных коммуникациях.

Оглавление книги


Генерация: 0.084. Запросов К БД/Cache: 0 / 0