Глав: 11 | Статей: 177
Оглавление
Новая книга от автора бестселлера «Автомобили Советской Армии»! Первая энциклопедия сверхсекретных проектов военного автопрома, неопровержимо доказывающая, что в этой области СССР был «впереди планеты всей» и что высшим достижением нашего автомобилестроения стали даже не всем известные массовые армейские машины, а разработанные в условиях абсолютной секретности уникальные многоосные полноприводные шасси для ракетных комплексов стратегического назначения, которые несли боевое дежурство в постоянном движении по специальным скрытным грунтовым дорогам и были фактически неуязвимы для противника. Непревзойденные скоростные амфибии и специальные плавающие грузовики, активные автопоезда и многосекционные транспортные средства, самые передовые агрегаты и материалы: многотопливные, газотурбинные, электрические и даже реактивные двигатели, сверхпрочные титановые сплавы – советские инженеры и конструкторы поистине не знали себе равных!

Новая энциклопедия ведущего историка автотехники, иллюстрированная сотнями эксклюзивных фотографий, дает полный обзор этих секретных разработок, на многие десятилетия обогнавших свое время и превративших СССР в лидера военного автомобилестроения.
Евгений Кочневi / Литагент «Яуза»i

Военное применение шасси серии 69501

Военное применение шасси серии 69501

Все немногочисленные по составу и объему выпуска шасси БАЗ-69501 и их производные не успели оправдать надежд на серийное изготовление и оснащение самыми современными и мощными системами вооружения и средствами управления. В гамме специальных надстроек на базе 69501 оказалось больше эскизных набросков и перспективных проектов, чем «живой» техники, да и то собранной в экспериментальных макетных образцах или мелких сериях.

Наиболее продвинутым агрегатом на шасси 69501 стал модернизированный пункт боевого управления МП06М автоматизированного комплекса 9С52М «Поляна-Д4М» для управления боевыми действиями бригад ПВО, вооруженных зенитными ракетными комплексами С-300 или «Бук». Он являлся развитием первого комплекса «Поляна-Д4» для установки на шасси 6950, принятого на вооружение в 1986 году. Его доработанный вариант Д4М с новой аппаратурой передачи данных разрабатывался с 1987-го и на снабжение Советской Армии поступил в 1990 году. Все его оборудование было смонтировано в каркасно-металлическом фургоне СКН-6950 московского предприятия МОЭЗСА. В нем размещались автоматизированные рабочие места командира бригады, офицеров боевого управления, представителя ВВС, начальника разведки, операторов, инженеров и связистов. Комплекс обеспечивал автоматизированное планирование боевых операций и управление ими, автоматический сбор и обработку радиолокационной информации, распределение усилий дивизионов по выполнению боевых задач, автоматическую координацию действий ПВО и боевой авиации и т. д. В целом он позволял одновременно отображать до 80 воздушных целей и сопровождать 272 летящих объекта. Время его развертывания и свертывания не превышало 20 минут. Кроме «Поляны» в таких же кузовах размещали пункт управления войсками «Маневр» и машину 7В440 для офицера боевого наведения автоматизированной системы управления ВВС. В 2007 – 2008 годах на Брянском автозаводе проводился капитальный ремонт шасси 6950 и 69501 для монтажа отремонтированных и модернизированных на Пензенском радиозаводе систем Д4 и Д4М.


Пункт боевого управления комплекса 9С52М «Поляна-Д4М» на шасси БАЗ-69501. 1990 год

В начале 1990-х годов на шасси 69501 и 69502 прорабатывали проект их применения в качестве базы пусковой установки 9П81 и ТЗМ фронтового ракетного комплекса 9К720 «Искандер» («Тендер»), разработанного в ЦКБ «Титан» и оборудованного одной или двумя ракетами 9М723 (Р-500) внутри полностью закрытого корпуса. Есть сведения об изготовлении такой системы на шасси 69502, но дальнейшие политические события заставили прекратить все работы в этом направлении. На автомобиле 69502 существовал также эскизный проект ракетной системы «Ока», а на шасси 69501 проектировали новую РСЗО «Ураган-1», транспортно-пусковую установку и ТЗМ комплекса беспилотной разведки с летательным аппаратом «Пчела-1», разработанным в ОКБ А. С. Яковлева.

В начальный период демократизации России наиболее востребованной машиной на шасси БАЗ-69501 оказался первый отечественный тяжелый водометный автомобиль АБС-40 (69501) «Лавина» для пресечения противоправных действий и массовых беспорядков, поступавший в распоряжение Внутренних войск МВД Российской Федерации. В начале 1990-х его разработал и изготовил Дмитровский опытно-экспериментальный завод МВД, в настоящее время – Дмитровский филиал Государственного учреждения НПО «Специальная техника и связь». В 1994 году опытные образцы машины «Лавина» построили на одномоторном шасси 695071. Все они имели принципиально одинаковую конструкцию, но отличались комплектацией. На переднем свесе рамы монтировалась массивная угловатая 4-местная бронированная кабина с пулестойким остеклением и защитными решетками на окнах и фарах. За ней помещался автономный бензиновый двигатель ЗИЛ-5091 мощностью 180 л.с., приводивший водяной насос ПН-40УВ производительностью 40 л/с (2400 л/мин). Из цистерны вместимостью около 10 тыс. л она подавалась на два основных лафетных ствола кругового вращения с ручным управлением и подсветкой, установленных на крыше кабины, и на два вспомогательных на переднем бампере. Дальность подачи воды из них достигала соответственно 60 и 30 м. Эта машина оказалась слишком тяжелой и маломаневренной, поэтому в дальнейшем в производстве находился укороченный вариант «Лавина-М» на шасси артиллерийского тягача БАЗ-6953.

Оглавление книги


Генерация: 0.043. Запросов К БД/Cache: 0 / 0