Глав: 11 | Статей: 177
Оглавление
Новая книга от автора бестселлера «Автомобили Советской Армии»! Первая энциклопедия сверхсекретных проектов военного автопрома, неопровержимо доказывающая, что в этой области СССР был «впереди планеты всей» и что высшим достижением нашего автомобилестроения стали даже не всем известные массовые армейские машины, а разработанные в условиях абсолютной секретности уникальные многоосные полноприводные шасси для ракетных комплексов стратегического назначения, которые несли боевое дежурство в постоянном движении по специальным скрытным грунтовым дорогам и были фактически неуязвимы для противника. Непревзойденные скоростные амфибии и специальные плавающие грузовики, активные автопоезда и многосекционные транспортные средства, самые передовые агрегаты и материалы: многотопливные, газотурбинные, электрические и даже реактивные двигатели, сверхпрочные титановые сплавы – советские инженеры и конструкторы поистине не знали себе равных!

Новая энциклопедия ведущего историка автотехники, иллюстрированная сотнями эксклюзивных фотографий, дает полный обзор этих секретных разработок, на многие десятилетия обогнавших свое время и превративших СССР в лидера военного автомобилестроения.
Евгений Кочневi / Литагент «Яуза»i

МАЗ-543А (с 1963 г.)

Второе многоцелевое базовое шасси МАЗ-543А грузоподъемностью 19,4 т со временем стало основной подвижной базой нового ракетного комплекса «Темп-С» и многочисленных видов кузовов и надстроек, входивших в состав стратегических систем вооружения на специальных многоосных шасси МАЗ или работавших автономно в различных подразделениях Советской Армии. Первый образец МАЗ-543А был собран в конце 1963 года и сразу же поступил под монтаж СПУ ОТРК «Темп-С». Промышленное изготовление автомобиля 543А началось только в 1966 году и два года спустя переросло в серийное производство. Его главным отличием от первой модели 543 являлась незаметная со стороны перекомпоновка шасси путем небольшого продвижения обеих кабин вперед. Это привело к незначительному сокращению длины моторного отсека и удлинению полезной части рамы до 7070 мм, несущественному увеличению переднего свеса до 2633 мм (всего на 93 мм) и мизерному понижению погрузочной высоты (на 15 мм). Габаритная длина шасси возросла до 11 470 мм и впоследствии больше не менялась на всех остальных серийных машинах. Сухая масса достигла 20,0 т, снаряженная – 21,0 т и полная – 40,8 т. На нем также монтировали два топливных бака вместимостью по 275 л, идентичные модели 543. До середины 2000-х годов было выпущено более 2600 единиц шасси 543А.

Главным и наиболее серьезным предназначением машины МАЗ-543А являлось несение пусковой установки 9П120 ОТРК «Темп-С», смонтированной еще в декабре 1963 года. В состав этого комплекса входили транспортные машины и ТЗМ, тоже оборудованные на шасси 543А. Вторым важным применением стала работа в качестве ТЗМ системы залпового огня «Смерч». На этом автомобиле базировался расширенный набор военной техники, установленной открыто или в специальных кузовах-фургонах: транспортно-установочные агрегаты, автокраны, подвижные командные пункты, машины связи и охраны ракетных комплексов, радиолокационные системы, мастерские, электростанции и другие.


Серийное двухкабинное шасси МАЗ-543А с транспортно-установочным оборудованием

Оглавление книги


Генерация: 0.098. Запросов К БД/Cache: 0 / 0