Глав: 5 | Статей: 55
Оглавление
В документально-художественной книге известного немецкого публициста разворачивается полная драматизма история германского подводного флота в период Второй мировой войны. Основываясь на большом количестве источников, автор рассказывает о малоизвестных и практически незатронутых в литературе ее сторонах. В частности, он уделяет большое внимание судьбам знаменитых асов-подводников.

Книга написана живым, ярким языком и рассчитана на широкий круг читателей.

Кадровые перестановки на высшем уровне

Кадровые перестановки на высшем уровне

Соперничество между Деницем и Редером имело давние корни. Оно началось еще в период пребывания Деница на посту командующего 1-й флотилией подводных лодок с характерным названием «Веддиген».

Как уже было сказано выше, гибель «Бисмарка» в мае 1941 года существенно подорвала престиж Редера, отстаивавшего концепцию преимущественного использования больших надводных кораблей на морском театре военных действий. В следующем году тоннаж потопленных подводными лодками кораблей союзных и нейтральных государств почти в двадцать раз превысил результат операций линкоров, крейсеров и эсминцев. Однако Деница совершенно не устраивал объем производства новых субмарин. В 1942 году было выполнено только 82 процента заказов на строительство подводных лодок, а в следующем году предполагалось даже еще больше снизить эти показатели. Ответственность за недостаточное удовлетворение их требований Дениц и его окружение возлагали на косных чиновников-бюрократов в министерствах и государственно-монополистических органах. На самом деле срыв программы подводного кораблестроения объяснялся, в первую очередь, отсутствием необходимых запасов таких видов стратегического сырья, как свинец и медь, использовавшихся для изготовления аккумуляторов и электродвигателей.

Дениц позволял себе пренебрежительно отзываться о Редере и его окружении в присутствии подчиненных. Он знал, что пользуется поддержкой командующих флотилиями и командиров подводных лодок. Используя особый статус, он собрал без ведома Редера в своей штаб-квартире в Париже наиболее известных конструкторов — создателей различных типов морских вооружений, а также специалистов в области разработки средств связи и сотрудников созданного по его инициативе в самом начале войны Управления подводным флотом при Главном командовании ВМС. По итогам совещания в штабе Деница составили меморандум, содержавший требование выделить гораздо больше финансовых средств и сырья на техническую реконструкцию субмарин с целью повышения их боеспособности. Далее Дениц настаивал на предоставлении ему гораздо больших полномочий и переходе к тотальной подводной войне.

Самолет развернулся, заходя на посадку, и вскоре слегка вздрогнул, мягко коснувшись колесами шасси посадочной полосы. Клацнула распахнувшаяся дверь, и в проеме показался Дениц. Резкий порыв ветра ударил ему в лицо, едва не сорвав фуражку. Он с трудом удержал ее за козырек и на мгновение замер на верхней ступеньке трапа, увидев идущего к самолету начальника штаба Редера, адмирала Шульте-Мёнте. При виде его Дениц ощутил какое-то странное напряжение, некое непонятно от чего возникшее беспокойство. Шульте-Мёнтен поспешил заверить его, что в Главном командовании ВМС заняты изучением направленного в их адрес документа и Редер в самое ближайшее время выскажет свою точку зрения. Дениц посмотрел на него так, что адмирал ощутил неприятную тяжесть на лице и в области шеи. Затем командующий подводным флотом нарочито сухо попрощался с ним, окинул взглядом почти пустой аэродром Темпельгоф и скрылся в темном зеве дверного проема. Зарокотал двигатель, переходя на все более высокие тона, самолет оторвался от земли и взял курс на Париж.

Через несколько недель Дениц узнал, что Редер отнюдь не намерен приглашать его в Берлин. Более того, главнокомандующий даже не счел нужным хотя бы по телефону сообщить ему о своем плане превращения Деница в чисто представительскую фигуру. Из полученного в штабе в Париже приказа следовало, что, по мнению высшей командной инстанции ВМС, «чрезмерная концентрация полномочий в одних руках негативно сказывается на общем состоянии дел…» Предполагалось коренным образом изменить всю структуру подводного флота. За лишенным особого статуса Деницем оставалось лишь оперативное руководство действиями подлодок в Атлантике. Учебные дивизии и вся система ввода в боевой строй новых субмарин переходили в подчинение командующему военно-морскими силами на Балтийском море, а всеми вопросами вооружения и технического переоснащения отныне ведало Управление подводным флотом. Этим приказом Редер как бы разрубал «гордиев узел» противоречий между ним и Деницем относительно способов войны на коммуникациях союзников в Атлантическом и Северном океанах.

Дениц никак не ожидал такого решения. Оправившись от шока, он спешно вызвал к себе начальника штаба Годта, руководителя организационного управления контр-адмирала фон Фридебурга и командующего флотилией подводных лодок «Запад» капитана 1-го ранга Рёстинга, которому подчинялись все субмарины, оперировавшие в Атлантике и на Севере. Они дружно посоветовали Деницу отказаться от выполнения приказа. Если же Редер будет по-прежнему настаивать на своих требованиях, командующему подводным флотом в полном соответствии с традициями прусского офицерского корпуса надлежит подать рапорт об отставке. Годт еще пообещал за спиной Редера передать копии его пресловутого распоряжения и протокола состоявшегося ранее в Париже совещания адъютанту Гитлера от военно-морских сил капитану 1-го ранга фон Путткаммеру.

Годт выполнил обещание, и Гитлер был вынужден вмешаться в конфликт между двумя высшими чинами военно-морского флота. Он сразу же занял сторону Деница, отдав приоритет именно подводной войне. Большие надводные корабли уже очень долго не выходили в море, и фюрера это крайне раздражало. Дениц и его сторонники не просчитались.

Оглавление книги


Генерация: 0.050. Запросов К БД/Cache: 0 / 0