Глав: 10 | Статей: 42
Оглавление
Эти легендарные танки в боевом строю уже 70 лет.

Эти грозные, сверхнадежные, недорогие в производстве и простые в эксплуатации машины стали эталоном мирового танкостроения — даже натовские стратеги подсчитывали мощь своих танковых войск в «пятьдесятпятках», которые первыми в мире были оснащены системой противоатомной защиты и способный вести боевые действия в условиях ядерной войны.

Кроме Советской Армии, Т-54 и его «наиболее продвинутая модификация» Т-55 стояли на вооружении в 67 странах и сражались на всех континентах — от подавления Венгерского мятежа 1956 года до разгрома Грузии в 2008-м, от Вьетнама и Афганистана до Югославии и «Бури в пустыне», от арабо-израильских, индо-пакистанской, кампучийской, вьетнамо-китайской, ирано-иракской и ливанской войн до Анголы, Судана, Эфиопии, Сомали и Чада, от Приднестровья, Карабаха, Абхазии и Южной Осетии до Ливии и Сирии.

В новой книге ведущего историка бронетехники вы найдете исчерпывающую информацию о прославленном Т-54/55, заслужившем звание «ТАНК-СОЛДАТ».

ЦВЕТНОЕ коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей, «боковиков» и фотографий.
Михаил Барятинскийi

Самоходная артиллерийская установка СУ-122

Самоходная артиллерийская установка СУ-122

Самоходная установка СУ-122 («объект 600») разрабатывалась с 1949 года в качестве истребителя танков. При ее создании учитывался опыт боевого применения средних САУ в годы Великой Отечественной войны. Проектирование машины велось в Омске в КБ завода № 174 под руководством И.О. Бушнева. Ведущим конструктором проекта был А.Е. Сулин. Проектирование, изготовление опытных образцов и их испытания продолжались с 1949 по 1953 год. Только 15 марта 1954 года СУ-122 была принята на вооружение. В 1955 и 1956 годах на заводе № 174 в Омске было изготовлено 77 единиц.

СУ-122 (иногда в литературе называется СУ-122-54) была изготовлена на базе агрегатов танка Т-54А. Корпус сваривался из катаных бронелистов, расположенных под большими углами наклона (единый для корпуса и рубки лобовой лист располагался под углом 51°). Отделения управления и боевое были совмещены. Бронезащита лобовой части корпуса и рубки составляла 100 мм, борта рубки защищались 80-мм броней, корпуса — 60-мм, корма корпуса — 45-мм, корма рубки — 30-мм. Толщина брони крыши и днища составляла 20 мм. На крыше рубки находилась командирская башенка с дальномером ТКД-09 и турель с зенитным пулеметом КПВТ. В амбразуре лобового листа в рамке была установлена 122-мм пушка Д-49, защищенная литой маской. Внутреннее устройство ствола, баллистика и боеприпасы — как у пушки Д-25Т. Заряжание — раздельное. Имелся электромеханический досылатель. Скорострельность 5–6 выстр./мин. На первых образцах САУ использовалась система продувки ствола сжатым воздухом от компрессора, вскоре замененная эжекционным устройством. Углы наведения: горизонтальный 16°, возвышения +16°, склонения -4°. Для стрельбы прямой наводкой применялся телескопический прицел ТШ-2-24, а для стрельбы с закрытых позиций — прицел С-71-24 с панорамой С-71. Спаренный пулемет КПВТ был снабжен пневматической системой перезарядки. Боекомплект — 35 выстрелов и 600 патронов.

В силовую установку были внесены некоторые изменения: в системе питания применялась другая конструкция баков, был исключен заливной бачок, вместо трех наружных баков устанавливались два; изменилась конструкция воздухоочистителя; в систему воздушного запуска были включены компрессор с автоматом давления, электропневмоклапаном и фильтром, а также три баллона сжатого воздуха вместо двух. Воздушный запуск являлся основным.



Опытный образец САУ «объект 600» во время полигонных испытаний, 1953 год.


Серийная самоходная установка СУ-122-54.

Трансмиссия машины отличалась от трансмиссии танка Т-54 лишь отдельными элементами конструкции. Были внесены изменения в приводы управления главным фрикционом, КП и ПМП. В связи с установкой компрессора изменился привод вентилятора и был введен привод к компрессору.

Ходовая часть СУ-122 была полностью заимствована у танка Т-54, а электрооборудование отличалось отсутствием электроприборов поворота башни и различиями в системе сигнализации, а также наличием электропривода досылателя.

Боевая масса машины составляла 36,4 т, экипаж состоял из пяти человек. На САУ устанавливались радиостанция 10РТ-26Э и переговорное устройство ТПУ-47. С 1958 года при капитальном ремонте устанавливались радиостанция Р-113 и ТПУ Р-120.

Свертывание работ по ствольной артиллерии, проводившееся в годы правления Н.С. Хрущева, поставило крест на карьере СУ-122. В частности оказался нереализованным проект самоходной установки СУ-122, вооруженной мощной 122-мм пушкой М-62С с начальной скоростью бронебойного снаряда 950 м/с. Проект и макет САУ в натуральную величину были завершены в 1956 году. Развертывание серийного производства планировалось на 1960 год, но все работы были свернуты.



СУ-122-54. Вид крупным планом на переднюю часть корпуса.


Установка зенитного пулемета КПВТ.

Принятие на вооружение ПТУР первого поколения, являвшихся более эффективным противотанковым средством, сделало дальнейшее производство САУ СУ-122 нецелесообразным.

В 1955 году на заводе № 174 были изготовлены два опытных образца артиллерийского подвижного бронированного наблюдательного пункта (АПБНП) «Буйвол» (объект 610). Эта машина предназначалась для обеспечения управления огнем артиллерийских подразделений в различных видах боя. Она создавалась с использованием узлов и агрегатов СУ-122 и танка Т-54.

В качестве вооружения на машине был установлен 14,5-мм крупнокалиберный пулемет КПВТ с боекомплектом 400 патронов. Пулемет размещался внутри специального кожуха, имитировавшего ствол пушки, который устанавливался в броневой маске на лобовом листе рубки. В состав специального оборудования входили навигационная аппаратура и приборы наблюдения и разведки.



Самоходная установка СУ-122-54 с приборами ночного видения.


СУ-122-54 в парке им. 30-летия Победы в Краснодаре.

Во второй половине 1960-х годов СУ-122 были изъяты из боевых частей, и поставлены на хранение. В 1971 году на базе СУ-122 харьковским ремонтным заводом Министерства обороны был разработан, а львовским ремзаводом изготовлен тягач БТС-600. На серийное производство тягач не принимался, так же как и машина технической помощи МТП-3, разработанная в 1973 году также на базе СУ-122.

В 1985–1986 годах в 482-м конструкторско-технологическом центре в Киеве на базе СУ-122 была разработана бронированная машина разминирования БМР-1. Она имела усиленную противоминную защиту днища, экипаж из трех человек и вооружение из спаренных пулеметов КПВТ и ПКТ, установленных в пулеметной башенке, заимствованной у БТР-60ПБ. Основное вооружение САУ при этом демонтировалось. Судя по всему некоторое количество СУ-122 было переоборудовано в БМР-1 на Львовском танкоремонтном заводе и отправлено в Афганистан, где они успешно применялись.

Как минимум одна машина БМР-1 продолжает использоваться в 703-м инженерном полку вооруженных сил Украины и даже участвует в карательной операции в Донбассе.

Несколько самоходок СУ-122 было переоборудовано в дежурные тягачи, использовавшиеся для обеспечения военных парадов на Красной площади.



БМР-1 в Афганистане.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.042. Запросов К БД/Cache: 0 / 0