Глав: 10 | Статей: 42
Оглавление
Эти легендарные танки в боевом строю уже 70 лет.

Эти грозные, сверхнадежные, недорогие в производстве и простые в эксплуатации машины стали эталоном мирового танкостроения — даже натовские стратеги подсчитывали мощь своих танковых войск в «пятьдесятпятках», которые первыми в мире были оснащены системой противоатомной защиты и способный вести боевые действия в условиях ядерной войны.

Кроме Советской Армии, Т-54 и его «наиболее продвинутая модификация» Т-55 стояли на вооружении в 67 странах и сражались на всех континентах — от подавления Венгерского мятежа 1956 года до разгрома Грузии в 2008-м, от Вьетнама и Афганистана до Югославии и «Бури в пустыне», от арабо-израильских, индо-пакистанской, кампучийской, вьетнамо-китайской, ирано-иракской и ливанской войн до Анголы, Судана, Эфиопии, Сомали и Чада, от Приднестровья, Карабаха, Абхазии и Южной Осетии до Ливии и Сирии.

В новой книге ведущего историка бронетехники вы найдете исчерпывающую информацию о прославленном Т-54/55, заслужившем звание «ТАНК-СОЛДАТ».

ЦВЕТНОЕ коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей, «боковиков» и фотографий.
Михаил Барятинскийi

Танковые мостоукладчики

Танковые мостоукладчики

В конце 1940-х годов в инженерных войсках Советской Армии был проведен конкурс на лучшую конструкцию перспективного мостоукладчика. После рассмотрения представленных проектов командование отдало предпочтение конструкции, предложенной инженером-полковником А.Ф. Кравцевым. Опытный образец мостоукладчика, получившего обозначение К-67, изготовили в январе 1951 года на Опытном заводе инженерного вооружения Советской Армии в подмосковном поселке Нахабино.

Два последующих опытных образца мостоукладчика К-67 были изготовлены на заводе № 75 в Харькове, где получили заводской индекс «объект 421». После прохождения обширной программы испытаний, приказом министра обороны от 21 января 1955 года мостоукладчик был принят на вооружение под обозначением МТУ (встречаются также обозначения МТУ-12 и МТУ-54).



Танковый мостоукладчик МТУ (МТУ-12).


Танковые мостоукладчики МТУ на параде в Берлине 1 мая 1963 года.

Серийное производство мостоукладчиков осуществлялось на заводе № 75 им. Малышева в Харькове. С 1956 года мосты изготавливались на заводе металлоконструкций в г. Ворожба. С 1960 года мостоукладчик выпускался на базе среднего танка Т-55.

Машина выпускалась в больших количествах (более 1500 машин) и по существу стала первым серийным советским танковым мостоукладчиком. Официально он был снят с вооружения только в 1998 году.

МТУ предназначался для сопровождения первых эшелонов танковых подразделений в бою с целью обеспечения преодоления танками узких водных преград, оврагов, противотанковых рвов, эскарпов и контрэскарпов. Мост наводился (снимался) экипажем без выхода его из машины, т. е. экипаж был защищен от огня стрелкового оружия и осколков снарядов. Наличие оборонительного вооружения обеспечивало экипажу защиту машины и моста от противника, его стрелков и легких противотанковых средств. Танковая радиостанция Р-113 обеспечивала экипажу связь с командиром танкового подразделения. По мосту мог следовать как личный состав пешком, так и все типы колесных и гусеничных машин общей массой до 60 т. Наличие деревянного покрытия моста в виде отдельных шашек обеспечивало хорошее сцепление гусениц и колес техники с проезжей частью моста при любом его положении.

С помощью МТУ можно было наводить однопролетный металлический мост грузоподъемностью 60 т через препятствия шириной до 11 м. Длина моста 12 м, ширина — 3,2 м. Ширина колеи моста — 1,2 м. Допускаемое превышение (принижение) противоположного берега препятствия — до 2,5 м. Время наводки (снятия) моста — до 4 мин. Экипаж 3 человека.

Вооружение машины: крупнокалиберный пулемет ДШКМ с боекомплектом 400 патронов.

Мостоукладчики МТУ состояли на вооружении в инженерно-саперных ротах мотострелковых и танковых полков.

В 1960–1965 годах в Омске в КБ завода № 174 под руководством А.А. Морова был разработан танковый мостоукладчик МТУ-20 на базе танка Т-55. Опытные образцы, имевшие обозначение «объект 602», прошли полигонно-войсковые испытания в мае-июле 1964 года. Приказом министра обороны СССР от 12 ноября 1964 года мостоукладчик МТУ-20 был принят на вооружение Советской Армии взамен мостоукладчика МТУ. Серийное производство осуществлялось в Омске на заводе № 174 начиная с 1966 года. Изготовлено 1222 мостоукладчика.

Мостоукладчик МТУ-20 состоял из колейного моста балочного типа и базового шасси. Мост грузоподъемностью 50 т обеспечивал возможность преодоления преграды шириной до 18 м при превышении противоположного берега над исходным до 2,2 м. Ширина проезжей части моста составляла 3,3 м. Пролетное строение имело длину 20 м и массу 7 т. Оно изготавливалось из алюминиевого сплава. Благодаря наличию складываемых концевых секций длина моста в походном положении составляла 13 м.

Мост устанавливался на препятствие способом надвижки с предварительным раскрытием концевых секций. Противовесом являлся сам мостоукладчик, оборудованный выносной опорой — аутригером. Время установки моста от подхода мостоукладчика к препятствию до готовности моста к пропуску техники: днем — не более 5 мин., ночью — не более 8 мин. Экипаж мостоукладчика состоял из 2 человек. Масса — 37 т, максимальная скорость — 54 км/ч.

Из-за применения в конструкции моста алюминиевого сплава он приходил в полную негодность после проезда по нему 15–20 танков. Ремонтопригодность также была на низком уровне из-за необходимости аргоновой сварки, которая в войсках отсутствовала. Из-за всех этих негативных факторов приказом МО СССР использование мостоукладчика МТУ-20 для переправы танков в мирное время было запрещено.



Танковый мостоукладчик МТУ-20.


Танковый мостоукладчик МТУ-55.

Танковый мостоукладчик МТУ-55 (МТ-55) разрабатывался на замену танковому мостоукладчику МТУ-20. Являлся совместной разработкой СССР, ЧССР и ГДР для унификации и использования странами Варшавского договора. Проектированием машины с 1962 по 1967 год занимался завод ZTS в г. Мартин. Серийное производство началось в 1969 году под обозначением МТ-55А.

Мостоукладчик МТ-55А был создан на базе среднего танка Т-55. При транспортировке складывался по длине по схеме «ножницы».

Ширина перекрываемого препятствия — 16 м (по другим данным — 18 м). Время установки моста — до 3 мин. Укладка моста может производиться при дифференте до 15°. Кроме того, МТ-55 может производить укладку моста, находясь под водой.

Общий объем производства в 1969–1983 годах составил 1762 мостоукладчика, включая 183 экспортных MT-55KS (поставлялись за пределы Варшавского договора) и 301 шасси для ГДР под установку моста BLG-60.

Оглавление книги


Генерация: 0.056. Запросов К БД/Cache: 0 / 0