Глав: 10 | Статей: 42
Оглавление
Эти легендарные танки в боевом строю уже 70 лет.

Эти грозные, сверхнадежные, недорогие в производстве и простые в эксплуатации машины стали эталоном мирового танкостроения — даже натовские стратеги подсчитывали мощь своих танковых войск в «пятьдесятпятках», которые первыми в мире были оснащены системой противоатомной защиты и способный вести боевые действия в условиях ядерной войны.

Кроме Советской Армии, Т-54 и его «наиболее продвинутая модификация» Т-55 стояли на вооружении в 67 странах и сражались на всех континентах — от подавления Венгерского мятежа 1956 года до разгрома Грузии в 2008-м, от Вьетнама и Афганистана до Югославии и «Бури в пустыне», от арабо-израильских, индо-пакистанской, кампучийской, вьетнамо-китайской, ирано-иракской и ливанской войн до Анголы, Судана, Эфиопии, Сомали и Чада, от Приднестровья, Карабаха, Абхазии и Южной Осетии до Ливии и Сирии.

В новой книге ведущего историка бронетехники вы найдете исчерпывающую информацию о прославленном Т-54/55, заслужившем звание «ТАНК-СОЛДАТ».

ЦВЕТНОЕ коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей, «боковиков» и фотографий.
Михаил Барятинскийi

Инженерная машина разграждения ИМР

Инженерная машина разграждения ИМР

На базе танка Т-55 в Омске была разработана инженерная машина разграждения ИМР (объект 616), или ИМР-1.

Инженерная машина разграждения (ИМР) предназначена для проделывания проходов, расчистки завалов и разрушений при ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий, в том числе и на радиоактивно зараженной местности. Кроме этого, она может использоваться для буксировки поврежденной техники и для проведения вспомогательных работ при наводке мостов и обустройстве различных сооружений.

Серийный выпуск ИМР осуществлялся на Новокраматорском машиностроительном заводе (НКМЗ) с 1969 по 1991 год. Изготовлено 1271 единица.

По сравнению с базовым танком днище корпуса ИМР усилено стальными листами, подбашенный лист изменен. На верхнем листе корпуса находится башенка механика-водителя. Корпус машины герметичен и имеет противоатомную защиту. Суммарная доза облучения, получаемого экипажем, снижается до 10 раз. Экипаж ИМР составляют два человека: механик-водитель и командир-оператор.



Инженерная машина разграждения ИМР.


Российские саперы навешивают катковый минный трал «Парнас» на БМР-2. Абхазия, г. Гали, 1994 год.

Бульдозерное оборудование ИМР имеет три режима работы: двухотвальное, грейдерное и бульдозерное. Смена режимов работы производится дистанционно с помощью гидравлических приводов. Для регулировки степени погружения ножа, спереди имеется управляемая лыжа. В грейдерном положении ширина захвата достигает 3,4 м, при работе в бульдозерном режиме — 4,15 м, а в двухотвальном — 3,56 м. Скорость проделывания проходов в сплошном лесном завале составляет 200–300 м/ч, городские завалы разгребаются со скоростью 160–200 м/ч. Скорость проделывания колонного пути на пересеченной местности составляет 5–8 км/ч. Кроме бульдозерного оборудования машина снабжена телескопической стрелой длиной 8,8 м и грузоподъемностью 2 т. Для использования стрелы в качестве ковша в комплекте оборудования ИМР предусмотрен специальный скребок-ковш объемом 0,4 Mi и производительностью 40 Mi в час.

Для предотвращения пожаров внутри боевого отделения ИМР снабжена системой автоматического пожаротушения. Для работ в зоне химического и радиационного заражения имеется прибор химической разведки ВПХР, а также радиометр-рентгенометр ДП-ЗБ.

ИМР принимали участие в афганской войне, но наиболее массово и успешно они использовались в ходе работ по ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.



Инженерная машина разграждения ИМР расчищает горную дорогу в Южной Осетии. 1991 год.

Оглавление книги


Генерация: 0.099. Запросов К БД/Cache: 3 / 1