Глав: 18 | Статей: 42
Оглавление
В основу оригинальной классификации автора этой книги Оливера Хогга легла теория мотивированной агрессии, проявляемой человеком на протяжении всего исторического развития. Он рассматривает виды личного вооружения (мечи, копья, дубины, луки), доспехов (кольчуги, туники, шлемы), роды военных машин (катапульты, арбалеты, гаубицы), различные типы пушек, кораблей (биремы, триремы и др.), разновидности взрывчатых веществ (инициирующие, метательные, бризантные). Хогг описывает военные организации Древнего мира: египетские отряды ополченцев, «царский полк» Ассирии, флот Карфагена, греческие фаланги и легионы Рима – одна из лучших армий мира. Книга включает в себя большое количество редких иллюстраций.
Оливер Хоггi / Л. Игоревскийi / Литагент «Центрполиграф»i

Глава 4 ЗАЖИГАТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

Глава 4

ЗАЖИГАТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

Зажигательные смеси, как и розово-красный город[5], «вполовину вечности древни». Ведь огонь был одним из первых секретов, отвоеванных человеком у природы. Древние люди довольно скоро осознали, насколько велик его потенциал и на благо и во зло – для большого удобства для себя и страдания врагов. Примитивные люди не могли не оценить катастрофические последствия поджога, поскольку огонь, используемый таким образом, является одной из самых разрушительных стихий, вселяющих ужас и в людей, и в животных.

Зажигательные смеси стали частью военного искусства древних еще в 1000 году до н. э. Пакля и смола являлись главными ингредиентами, и зажигательные снаряды летели со стен осажденных городов на атакующих. Смеси назывались по-разному: греческий огонь, морской огонь, сарацинский огонь и позднее – «лесной пожар». Первоначально греческий огонь состоял из серы, смолы, нефти и пакли. Возможно, в него добавляли живицу, древесный уголь и селитру. Он применялся уже в V веке до н. э. Такой легко воспламеняющийся состав выбрасывался из специальных машин при осаде Сиракуз и Родоса в 413 и 304 годах до н. э. Его эффективность была весьма велика. Эней Тактик описывает производство яростного огня при использовании снарядов, наполненных смесью смолы, серы и сосновой стружки. Он объясняет, как эта зажигательная смесь с приложением – деревянными барабанами, оснащенными деревянными крюками на каждом конце, – забрасывается на палубу кораблей, где она зацепляется и горит, или на осадные башни осаждающих крепость войск. Возникающий пожар нельзя погасить водой. Единственным средством тушения является уксус.

Такой тип воспламеняющихся смесей использовался на протяжении более тысячи лет, когда неожиданно жители Средиземноморья были поражены появившейся усовершенствованной формой греческого огня, изобретенной Калленикосом. Он или выбрасывался из специальных сифонов, установленных на носу корабля, или его помещали в сосуды. Его формула ревностно охранялась и считалась государственной тайной Византии. Полагали, что в XII веке секрет знал только Лампрос – потомок Калленикоса. Нет сомнения, что формула строго держалась в тайне, и император, войска и военные машины которого часто предоставлялись в распоряжение союзников, хранил секрет «таинственного огня» и отправлял его союзникам уже в готовом виде. Долго считалось, что секрет греческого огня утерян в пыльных архивах прошлого. Но в 1756 году французский изобретатель Дюпре объявил, что вновь открыл состав смеси. Он продал патент Людовику XV. В действительности, очевидно, тайну сию никто не терял. Просто греческий огонь вышел из употребления, когда артиллерия вытеснила военные машины, и о нем все позабыли.

Судя по рассказам очевидцев, греческий огонь вселял непреодолимый ужас в сердца очевидцев, хотя, чем объясняется такая реакция, понять трудно. Возможно, дело заключалось в том, что в Средние века люди были очень суеверными. Состав был применен против участников Седьмого крестового похода. Зажигательные снаряды забрасывались с помощью требучета, и Жан де Жуанвиль, хроникер похода, описывает свои впечатления чрезвычайно эмоционально. Он писал, что греческий огонь летел вперед, большой, как бочка для незрелого винограда, а огненный хвост, вырывающийся из него, был длиною с копье. Он производил такой шум при полете, что казался молнией небесной и походил на дракона, парящего в небе. Он так сильно сиял, что в лагере было светло, как днем, из-за великого обилия яркого огня. Страх перед ним в армии Людовика Святого был настолько силен, что один из храбрых и опытных рыцарей – Готье де Карель – сказал: «Я решил, и вам советую, всякий раз, как они будут метать в нас огонь, падать ниц и молить Господа нашего, чтобы Он сохранил от этой напасти». Совету последовали. Даже сам король, когда узнавал, что в нас мечут греческий огонь, вставал со своего ложа и простирал руки к Распятию, говоря в слезах: «Всемилостивый Господь, сохрани моих людей!»

Интересно, какие действия святой монарх предпринял бы во время современного воздушного налета и какими гиперболами старые хроникеры описали бы ракетную атаку.

Зажигательные составы, помимо того, что разбрасывались в различных контейнерах или изрыгались сифонами, крепились на стрелах, копьях и дротиках – эта практика просуществовала более двух тысячелетий.

Ассирийские барельефы IX века до н. э. показывают, что такие снаряды использовались в осадных операциях уже в то время, а греческие и римские авторы описывают их применение в различных военных кампаниях Античности. Вергилий, Ливии, Тацит и Аммиан Марцеллин говорят об огненных стрелах и копьях, которые нельзя было потушить водой. Конечно, такие снаряды сеяли ужас на полях сражений, а их влияние на упряжных животных, должно быть, было и того сильнее. В Древнем мире огонь считался самым эффективным средством устрашения. Такие летучие носители огня в действительности были предками зажигательных снарядов, выстреливаемых из орудий. Хотя, чтобы перейти от идеи до фабричного производства, этой концепции потребовалось более двух тысячелетий.


Рис. 34. Зажигательная стрела и шар

Ричард Райт в своем манускрипте, посвященном орудиям и фейерверкам, написанном в 1563 году, приводит несколько грубых, но тем не менее превосходных набросков огненных копий и стрел, рассчитанных на то, чтобы вызвать панику. Следовательно, хотя пушка уже была известна на протяжении двух столетий, сражающиеся не брезговали и более древним оружием – огнем, эффективность которого была проверена веками.

Асфальт, нефть (нафта) и бензин были известны многим народам еще в глубокой древности. Они использовались в разнообразных горючих составах в 500 году до н. э. Далее приведено несколько рецептов применяемых в древности горючих смесей:

1. Размолоть почти полкилограмма желтой смолы сандарак и почти полкилограмма аммониака (камедистая аммиачная смола), поместить их в сосуд и держать на огне, пока компоненты не расплавятся. Затем добавить 1,8 килограмма греческой смолы для завершения смеси.

2. Смешать нефть, черную нефть, жидкую смолу и сернистое масло в сосуде и закопать его в конский навоз на пятнадцать дней. Затем получившейся массой покрыть ворон, которых можно забросить к вражеским палаткам.

3. Растолочь в пыль серу, камедистую смолу, асфальт, сандарак, винный камень, каменную смолу и овечий помет, растворить полученную смесь в нефти. Поместить полученную смесь в кувшин и закопать на пятнадцать дней в конском навозе.

4. Старый рецепт получения греческого огня: взять чистую серу, винный камень, саркоколлин, смолу, кипяченую соль, нефтяное масло и обычную нефть и вскипятить их вместе. Затем погрузить в смесь паклю и зажечь.

Все эти смеси нельзя было погасить водой. Огонь можно было уничтожить только крепким уксусом, мочой скота.

5. Смешать в тесто 1,8 килограмма извести, 1,8 килограмма серы и 0,9 килограмма масла очищения. Уничтожается только маслом.

6. Хорошо перемешать 142 грамма негашеной извести, 142 грамма серы и 14,2 грамма масла. Уничтожается только молоком.

Сернистое масло получали, перемешав в ступе 4 части серы с 4 частями можжевелового масла. Затем смесь помещали в сосуд и ставили на медленный огонь для дистилляции.

Масло очищения (benediction), также называемое маслом кирпичей (oleum laterinum) или маслом философов, – это красное зловонное масло, полученное из кирпичей, пропитанных оливковым, ореховым, конопляным или льняным маслом. Оно описывалось в учебниках по химии до середины XIX века. Его эффективность как компонента зажигательных смесей представляется весьма сомнительной.

Сандарак – это особый вид смолы, а саркоколлин – смолистые выделения, собранные с деревьев в Эфиопии.

Вплоть до XVI века «лесной пожар» состоял из следующих компонентов: смола, рапсовое масло, толченое стекло, селитра, льняное масло, сублимат ртути, камфара, ярь-медянка, живица, сульфат железа, мышьяк, асафетида, каменная смола, кальцинированный каламит, винные спирты, уксус, кислый сок, негашеная известь и красная охра.

Приведенными рецептами отнюдь не ограничивались весьма изобретательные алхимики прошлого.

Интересно отметить, что выражение «лесной пожар» до сих пор используется, когда речь идет о моментально распространяющихся слухах, сплетнях и т. д.

Оглавление книги


Генерация: 0.129. Запросов К БД/Cache: 3 / 1