Глав: 31 | Статей: 31
Оглавление
После Первой мировой войны во всех развитых странах начались работы по переводу артиллерии на механическую тягу, поскольку конная уже не отвечала новым требованиям транспортировки противотанковых, зенитных и полевых орудий большей массы и усиленной мощности.

Для обеспечения Красной Армии артиллерийскими тягачами Харьковскому паровозостроительному заводу (ХПЗ) поручили на основе и с использованием элементов ходовой части танка Т-24 спроектировать тяжелый трактор. Получившуюся машину назвали «Коминтерн». За периоде 1934 по 1940 год было выпущено 1798 машин, применявшихся во всех войнах и вооруженных конфликтах, которые вела наша страна до середины 1940-х гг.

Первая книга о советском артиллерийском тракторе «Коминтерн», который по праву считался одним из лучших средних тягачей своего времени. И хотя прототипом «Коминтерна» послужил немецкий трактор «Hanomag WD-50» советским конструкторам удалось добиться создания оригинальной машины — скоростной, проходимой и маневренной, уверенно буксирующей практически все орудия калибром до 152-мм, а иногда и 203-мм гаубиц Б-4.

История создания, усовершенствования и боевого применения гусеничных тягачей от зарождения до обязательного участия в парадах на Красной площади.

Книга снабжена редкими фотографиями и иллюстрациями, значительная часть которых публикуется впервые.

Смена растет

Смена растет

В 1935 году, учитывая положительный опыт работ по «Коминтерну», ГАУ и ГАБТУ выдали задание ХПЗ на создание нового тяжелого гусеничного артиллерийского тягача с лебедкой, способного транспортировать прицеп массой до 20 т со скоростью до 30 км/ч. Необходимость в такой машине была более чем очевидна в связи с тем, что имеющиеся на вооружении трактора «Коминтерн» могли буксировать тяжелые танки и новые артиллерийские орудия большой и особо большой мощности только двойной тягой. Проектирование тягача, получившего название ТТ («Тяжелый трактор»), осуществлялось в тракторном отделе «200» ХПЗ (со второй половины 1936 г — завод № 183) под руководством Н.П. Зубарева, ранее успешно работавшего над «Коминтерном». Позднее за трактором закрепилось новое имя «Ворошиловец», под которым он и вошел в историю. Первоначально трактор планировали оснастить быстроходным танковым дизелем БД-2 мощностью 400 л.с., который позднее заменили на дефорсированный вариант нового танкового дизельного двигателя В-2В.




Трактор ТТ на испытаниях в ЛВО (РГВА).

В 1936 году на ХПЗ было построено два опытных образца перспективного артиллерийского трактора. Трактора имели незначительные внешние различия, но самые главные внешне были незаметны — тягачи имели разные коробки передач, что было необходимо для экспериментальной проверки скоростной разбивки передаточных чисел. На слишком большой разрыв между смежными передачами в коробке передач «Коминтерна» указывали еще в ходе совещания 15 августа 1934 года, при обсуждении перспектив постройки опытной серии.

Общая компоновка «Ворошиловца» была автомобильной, как и у «Коминтерна».

Запуск двигателя осуществлялся электростартерами или с помощью сжатого воздуха.

Главный фрикцион был многодисковый, сухой, нерегулируемый, с 18 пружинами. Включение главного фрикциона производилось нажатием на педаль, расположенную перед водителем в кабине.

Коробка передач трехходовая, имела четыре скорости вперед и одну заднюю скорость. Крутящий момент от главного фрикциона с помощью карданного вала передавался к мультипликатору, который давал возможность при четырехскоростной коробке передач получить восемь скоростей вперед и две назад.

Главная передача состояла из пары конических шестерен. Бортовые фрикционы применили многодисковые, сухие. Тормоза использовали ленточные, с наклепкой ферродо. Бортовые передачи состояли из пары цилиндрических шестерен каждая, шестерни заключены в картеры, укрепленные на раме трактора.

У трактора была эластичная, балансирная, с обрезиненными катками и поддерживающими роликами подвеска. Гусеница мелкозвенчатая с шарнирным соединением. Зацепление ведущего колеса зубовое. Натяжные колеса были обрезинены. Лебедка с тросом длиной 30 м управлялась из кабины водителя рычагом мультипликатора.

В том же году оба трактора прошли заводские ограниченно полигонные испытания, в ходе которых была установлена неудовлетворительная надежность, что, в общем, было нормально для опытной машины. Одновременно с этим «Ворошиловец» показал способность буксировать любые артиллерийские системы в любых условиях, способность эвакуировать средний танк — для «Коминтерна» Т-28 был непосильной тяжестью.

ОСНОВНЫЕ СКОРОСТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ (КМ/Ч) ТРАКТОРОВ «ВОРОШИЛОВЕЦ» С РАЗНЫМИ КОРОБКАМИ СКОРОСТЕЙ


ОСНОВНЫЕ ТЯГОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ (КГ) ТРАКТОРОВ «ВОРОШИЛОВЕЦ» С РАЗНЫМИ КОРОБКАМИ СКОРОСТЕЙ


* В числителе без груза на платформе, в знаменателе с грузом на платформе.



Система БР-2 на прицепе у трактора ТТ (РГВА).






«Коминтерн» и «Ворошиловец» (РГВА).


Германский трофей. Этот «Ворошиловец» был подбит и захвачен при буксировке неисправного танка БТ (архив автора).


«Ворошиловец» на службе в германской армии (архив автора).


Германские трофеи. Тягачи «Ворошиловец» и СТЗ-5 с артсистемами М-30 (архив автора).

В 1937 году один трактор был доведен и сдан военным, а позднее передан на завод «Баррикады», где использовался для испытания новейших артсистем. В течение последующих двух лет «Ворошиловец» дорабатывался и испытывался в ходе многочисленных заводских и полигонных испытаний.

Начальник АБТУ РККА Павлов писал 16 августа 1938 года наркому Ворошилову:

«Докладываю состояние работ по трактору „Ворошиловец“:

В октябре 1937 г. были попытки проведения полигонных испытаний опытного образца трактора „Ворошиловец“ но после 63-х километров пробега он был снят с испытаний, т. к. резина не выдерживала скоростей 30–35 кил/час даже без груза на платформе.

Образец был передан обратно на 183 завод, для доработки и производства заводских испытаний по программе, утвержденной АБТУ общим километражом в 2500 клм.

Завод с 17.4.38 г. по 8.7.38 г. проводил эти испытания и трактор прошел 1425 клм., т. е. только 57 % программы. Причем эти 1425 клм не являются полноценными, т. к. были частые остановки, из-за перегрева воды в системе охлаждения и ремонтов основных механизмов трактора. Неполноценность набранного километража фиксирует и сам завод в отчете своих заводских испытаний.

В процессе заводских испытаний по состоянию на 7 мая 1938 года было обнаружено много серьезных дефектов и трактор дважды был в капитальном ремонте.

В настоящее время на тракторе установлен новый дизель-мотор установочной серии, с которым 10–13.8.38 г. только начали производиться заводские испытания.

Таким образом до сего времени опытный образец трактора, который мог бы быть предъявленным к Госиспытаниям, еще не доработан тем не менее завод 183 и 8 главк НКОП предъявляют образец к государственным испытаниям в августе — сентябре 1938 года.

Программа этих испытаний разрабатывалась заводом без участия Военпреда АБТУ, который совершенно случайно узнал о подготовке к Госиспытаниям. АБТУ об этом также не было информировано.

Со своей стороны считаю:

1. Производство Госиспытания преждевременны впредь до окончательной отработки образца с полным объемом заводских и полигонных испытаний.

2. Программа Госиспытаний должна быть разработана представителями АБТУ, АУ и Нач. APT РККА, утверждена Начальником Генерального Штаба РККА.

3. Состав Государственной Комиссии подобран Генеральным Штабом РККА и утвержден приказом НКО и НКОП.

4. Недопустимо игнорирование АБТУ при подготовке образца к Госиспытаниям, которое проявляется со стороны завода 183.

Прошу поставить вопрос перед Наркомом Оборонной Промышленности о его личном вмешательстве в дело форсирования окончательной доработки трактора.

Существующее положение угрожает срывом поставки 50 шт тракторов в декабре 1938 года».

На основании запроса Павлова Ворошилов 2 сентября подготовил обращение в НКОП.

Летом 1939 года «Ворошиловец» прошел государственные испытания, совершив предварительно пробег в Москву своим ходом. Сложившаяся по опыту отправки опытных «Коминтернов» практика доставки техники в столицу самоходом стала нормой, причем не только для харьковчан.

Несмотря на некоторые дефекты, стало очевидно, что трактор получился. По итогам испытаний его приняли к производству. А с освоением выпуска «Ворошиловца» прекратили и изготовление «Коминтернов». 8 мая 1940 года на заседании Военного совета комкор Павлов констатировал:

«Трактор „Коминтерн“ (с производства уже снят) пока оставить в армии, но в виду того, что армии нужен массовый трактор 7–8 тонн и снятия с производства трактора „Коминтерн“; поручить Генеральному штабу разработать новые тактико-технические требования к массовому трактору; обеспечивающие его нормальную работу в условиях армии, АБТУ и АУ».

Трактора «Коминтерн», хотя и были крайне немногочисленными, использовались до самого конца войны. Эксплуатировали трофейные трактора и немцы, присвоив им наименование Stalin-607(R).

СПЕЦИФИКАЦИЯ ТРАКТОРА «ВОРОШИЛОВЕЦ» ПО СОСТОЯНИЮ НА 1 ЯНВАРЯ 1937 г.

Номинальная мощность двигателя, л.с. — 350.

Нормальное число оборотов в минуту — 1500.

Топливо — газойль.

Число цилиндров — 12.

Размер цилиндров и ход поршня, мм — 150x180.

Емкость баков для горючего, л — 564.

Используемая емкость, л — 500.

Емкость масляного бака, л — 97.

Используемая емкость масляного бака, л — 70.

Чистый вес трактора не заправленного, кг — 13 500.

Рабочий вес трактора без груза на платформе, кг — 14 500.

Вес груза на платформе трактора, кг — 3000.

Число мест на платформе для размещения людей — 13–16.

Размеры грузовой платформы, мм — 2761 х 2086 x 602,5.

Высота прицепа от земли на твердом грунте, мм — 703.

Длина трактора, мм — 5990.

Ширина трактора, мм — 2288.

Высота трактора, мм — 2732.

Клиренс трактора, мм — 400.

Колея по гусеницам, мм — 1860.

Максимальное тяговое усилие на канате лебедки, кг — 10 000.

ТИПЫ АРТСИСТЕМ ШТАТНО БУКСИРУЕМЫХ ТРАКТОРОМ «ВОРОШИЛОВЕЦ»


ВЫПУСК ТРАКТОРА «ВОРОШИЛОВЕЦ» НА ХПЗ


Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.040. Запросов К БД/Cache: 0 / 0