Глав: 31 | Статей: 31
Оглавление
После Первой мировой войны во всех развитых странах начались работы по переводу артиллерии на механическую тягу, поскольку конная уже не отвечала новым требованиям транспортировки противотанковых, зенитных и полевых орудий большей массы и усиленной мощности.

Для обеспечения Красной Армии артиллерийскими тягачами Харьковскому паровозостроительному заводу (ХПЗ) поручили на основе и с использованием элементов ходовой части танка Т-24 спроектировать тяжелый трактор. Получившуюся машину назвали «Коминтерн». За периоде 1934 по 1940 год было выпущено 1798 машин, применявшихся во всех войнах и вооруженных конфликтах, которые вела наша страна до середины 1940-х гг.

Первая книга о советском артиллерийском тракторе «Коминтерн», который по праву считался одним из лучших средних тягачей своего времени. И хотя прототипом «Коминтерна» послужил немецкий трактор «Hanomag WD-50» советским конструкторам удалось добиться создания оригинальной машины — скоростной, проходимой и маневренной, уверенно буксирующей практически все орудия калибром до 152-мм, а иногда и 203-мм гаубиц Б-4.

История создания, усовершенствования и боевого применения гусеничных тягачей от зарождения до обязательного участия в парадах на Красной площади.

Книга снабжена редкими фотографиями и иллюстрациями, значительная часть которых публикуется впервые.

Заграница нам поможет

Заграница нам поможет

К концу войны в армии имелось 568 «Коминтернов». Разумеется, этого было совершенно недостаточно.

Ситуация с оснащением армии средствами механической тяги во второй половине войны существенно улучшилась благодаря помощи союзников по программе ленд-лиза. Помимо моторов CMC, ставившимися на тягач Я-12, весьма нелишними оказались американские трактора. Специализированных артиллерийских тягачей М-5 в нашу страну поступило едва ли 200 штук, зато поставки других измерялись многими тысячами.

Все импортные трактора (D-6, D-7, TD-18, HD-7, HD-10, TD-14) характеризовались как «сельскохозяйственные машины, поступившие после модернизации их, выразившейся в повышении скорости движения, установке тяговой лебедки, второго крюка и частичном бронировании радиатора и нижнего картера двигателя». «Бронирование» в данном контексте следует понимать в первую очередь как защиту от ударов о препятствия.

Характерной особенностью этих тракторов была единообразность модернизации.



«Аллис-Чалмерс» НД-7 (HD-7W) (архив автора).

Лебедки были вынесены вперед за радиатор и крепились на консольных опорах, связанных с рамами тракторов. Привод к лебедкам осуществлялся от коробок передач посредством карданных валов, проходивших наклонно с левой стороны вблизи облицовки двигателя. Ящики с инструментом, принадлежностями и запчастями размещались на крыльях тракторов. Баки с горючим находились сзади, причем передние их стенки служили опорами спинок сидений экипажа.

Ходовые части всех тракторов были сходные — полужесткие, с трехточечной подвеской и частичным подрессориванием. Гусеничные движители всех тракторов имели натяжные устройства салазного типа. Зацепление ведущих колес с гусеницей было цевочное.

Трансмиссии были обычные механические, с однодисковыми муфтами сцепления, ступенчатыми шестеренчатыми коробками передач, многодисковыми сухими фрикционными муфтами, сходными бортовыми передачами.

В результате модернизации транспортные скорости этих тракторов возросли до двух-трех раз по сравнению с прототипом. Дальнейший рост скоростей движения лимитировался общей прочностью трактора, конструкция которого (несовершенство подвески и других узлов) не могла выдерживать эксплуатационных нагрузок.

Трактора D-7, TD-18, HD-10 использовались главным образом для буксировки орудий большой мощности — Б-4 и БР-2.

Трактора D-6, TD-14, HD-7 предназначались для буксировки тех же артсистем, что буксировались «Коминтерном», что до известной степени позволило компенсировать недостаток артиллерийских тягачей отечественной конструкции. Существенным недостатком американских тракторов была высокая требовательность к качеству горючего. По итогам боевой работы многие командиры артиллерийских соединений в своих отчетах указывали, что по скорости движения эти трактора отвечали требованиям артиллерии. Средние скорости этих тракторов составляли от 5 до 10 км/ч, то есть были примерно в два раза выше, чем у тракторов «Сталинец». Правда, допустимая максимальная скорость буксировки 122-мм пушки образца 1931/37 годов и 152-мм гаубицы-пушки образца 1937 года трактором «Коминтерн» доходила до 20 км/ч. Но вот реализовать ее не было возможности по причине практически полного к концу войны отсутствия этих тракторов в войсках.

В эксплуатационном отношении американские трактора превосходили «Коминтерн», да и другие отечественные трактора. Средний ремонт американского трактора требовался через 1000 часов работы мотора и капитальный через 3000 тыс. В то время как «Ворошиловцу» средний ремонт был необходим по отработке 400 моточасов.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОЛУЧЕННЫХ ПО ЛЕНД-ЛИЗУ ТРАКТОРОВ, ПРИМЕНЯВШИХСЯ ДЛЯ БУКСИРОВКИ ОРУДИЙ В ПЕРИОД ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ




«Интернационал» TD-14 (архив автора).


«Катерпиллер» D-7 (архив автора).

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.098. Запросов К БД/Cache: 3 / 1